miércoles, 7 de diciembre de 2016

CORONA DE PATATAS

Corona de patatas

Acompañada de croquetas de jamón ibérico Receta Maestra de Maheso

Croqueta de marisco Receta Maestra de Maheso

Mini churros rellenos de crema de chocolate de Maheso 


Un plato de patatas para acompañar carnes o pescados. Algunas pondréis en vuestras mesas navideñas el típico cordero o el besugo horneado, en vez de acompañarlo con las mismas patatas de siempre podéis variar y presentarlas en forma de corona. Es una receta muy fácil, solo hay que tener cuidado a la hora de sacarlas del molde para que no se desmonten. Podemos hacer dos coronas medianas en vez de una más grande. Las he acompañado con unas Croquetas de jamón ibérico Receta Maestra de Maheso, pero si el plato principal va a ser el pescado podéis optar por las Croquetas de marisco Receta Maestra también de Maheso. La receta la vi en el blog Profumo di Biscotti, Odore di Felicità.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 4 patatas medianas para freír Primadonna
  • 2 cucharadas de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • ensalada: lechuga, tomate, cebolla y aceitunas verdial partidas de Cortijuelo de San Benito


PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas algo más gruesas que para hacer chips. Las ponemos en agua fría durante 15 minutos. Escurrimos. Las pasamos a un cuenco y las regamos con un poco de aceite y sal removiéndolas con las manos.

Forramos un molde redondo de 24 cms. con papel de hornear Albal.

Colocamos las patatas en el molde oblicuamente montando cada rodaja de patata sobre la anterior y dejando un hueco en el centro, que tenga forma de corona.

Regamos con la nata y tapamos con papel de aluminio. 
Horneamos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos. Destapamos y dejamos cocer 10 minutos más.
Espolvoreamos con queso rallado y perejil limpio y troceado. Cocinamos 3 o 4 minutos más, han de quedar blanditas por dentro, pero una pizca crujientes por fuera.

Sacamos del molde con mucho cuidado, ayudándonos de alguna rasera o pala plana. Servimos en una bandeja redonda poniendo en el centro la ensalada que tendremos limpia con anterioridad y aliñada con vinagre, aceite y sal.

Y para las tardes festivas podemos servir unos mini churros de Maheso rellenos de crema de chocolate que tendremos listos con 8 minutos de horno.

Buen provecho!!!



18 comentarios:

  1. buen menú desde luego: las patatas ideales y muy bien presentadas, y las croquetas y los churros están de muerte, la verdad es que es una marca muy buena

    ResponderEliminar
  2. Hola!! hace muuuuucho tiempo que no pasábamos por aquí y acabamos de comprobar que se nos sigue haciendo la boca agua con tus recetas, que buena pinta tienen esos churros típicos de esta época ñamñam!!!

    ResponderEliminar
  3. Que corona tan bonita te ha quedado.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Un plato perfecto, y que puede ser sin gluten perfectamente por su ingrediente. Pero además has realizado una estupenda presentación.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  5. Otra forma diferente de comer patatas, la presentación me gusta y también el acompañamiento. Una comida sencilla que haciéndola de esta forma la has convertido en un gran plato. Besosssss

    ResponderEliminar
  6. Una forma muy bonita de comer patatas, me encantan de cualquier manera!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Dios mio! Pero qué bueno todo. No sabría por donde empezar. Por lo pronto me llevo los churros jaja!..

    Oye esa corona de patatas me encanta. Un plato rico y festivo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. una bonita presentación para la reina de la cocina ,al menos en la mía que de una manera o otra todo la lleva,se ve deliciosa
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmmmm que pintaza tiene esa corina de pantaas de buena gana me llevaba un trozo para la cena ,seguro que estara de rexupete.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente como los churros y las croquetas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que hambre me ha entrado!!besos

    ResponderEliminar
  11. Queda muy bonita, así es que la encuentro ideal para servirla como guarnición.
    Me encanta la crema. Muchos besos, Ana.

    ResponderEliminar
  12. Que cosa tan buena, me encanta como queda.

    ResponderEliminar
  13. Que pintaza!!! Tiene que estar de vicio. Te quedó muy bonita.

    Y esas croquetas... ufff yo se de uno en mi casa que se las comería a dos manos, jajaja.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy interesante y seguro que deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. que buena corona para acompañar esas croquetitas. besitos

    ResponderEliminar
  16. Que bien presentado todo y los churros geniales huuuuu.Bs guapi.

    ResponderEliminar
  17. ¿Cuando dices que se cena en tu casa? Esperamé con todos los mios que este plato nos gusta mucho.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta todo, entre las croquetas, las patatas y esos churros rellenos, se me cae la baba del hambre que me entra con todo eso!!

    ResponderEliminar