jueves, 27 de octubre de 2016

EMPANADILLAS ARGENTINAS






Con la cantidad de rellenos que admiten las empanadillas me pregunto cómo es posible que las que venden congeladas solo sean de atún. Siempre nos queda la opción de hacerlas en casa que además quedan muy ricas y bien rellenas. Estas las vi en la web Giallo Zafferano, aunque para que sean más sanas las hice con aceite de oliva y no las freí, las horneé.


INGREDIENTES MASA: (4 personas)

  • 250 grs. de harina
  • 5 grs. de sal
  • 125 ml. de agua tibia
  • 20 grs. de aceite de oliva virgen extra


INGREDIENTES RELLENO:

  • 125 grs. de cebolla
  • 15 grs. de pasas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cucharadita de comino 
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 25 grs. de aceitunas verdes
  • 150 grs. de ternera picada


PREPARACIÓN:

Preparamos la masa poniendo en un cuenco la harina, el aceite y el agua con la sal. Mezclamos bien, amasando y formando una bola. Tapamos con film y dejamos reposar media hora.

Remojamos las pasas en agua.

Cocemos uno de los huevos durante 12 minutos. Enfriamos y pelamos.

Pelamos la cebolla y la troceamos. La sofreímos en un poco de aceite durante 5 minutos, añadimos la carne, las especias y el pimiento lavado y troceado, cocinar a fuego bajo unos 20 minutos. Agregamos las aceitunas y las pasas escurridas, dejar unos minutos más. Reservar.

Extendemos la masa y cortamos círculos, saldrán más o menos empanadillas dependiendo de la medida de los círculos.

En el centro de cada círculo ponemos una cucharada de carne y un trozo de huevo cocido. Cerramos dando forma de empanadillas y pintamos con huevo batido.

Ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, precalentamos el horno a 190º y horneamos hasta que veamos que la masa está cocida y empieza a dorarse.

¿Apetitosas, verdad?



17 comentarios:

  1. JJ, es verdad! Sólo hay de atún!! Estas deben estar deliciosas, el toque de aceitunas... lo tengo que probar! BSS guapa!

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  2. Menuda pinta mas sabrosa para chuparse los dedos

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  3. a mi las argentinas son de las que más me gustan, claro está que con cualquier relleno podemos conseguir empanadillas muy, muy ricas

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  4. Las empanadillas me encantan de todos los rellenos que se puedan hacer y estas te han quedado de vicio, Ana... tendré que pasar por tu casa, me has guardado alguna?
    Besossss

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  5. ¡¡Vaya pinta rica que tienen!!. Haciendo una buena masa, como la que has preparado, con cualquier relleno están estupendas. Y tienes razón en el horno son más sanas.

    Saludos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Qué ricas Ana, yo las preparo mucho en casa y también las hago al horno, no tanto por el tema calórico sino porque nos gustan más como quedan y lo bien que saben recién sacadas jeje
    Y con pasas siempre! Ya veo que no soy la única.
    Un abrazo

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  8. Tienes razón , pero para remediarlo estamos nosotras jaja que como las caseras no hay nada . Me encanta loque les has puesto.
    Un abrazo.

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  9. una de mis favoritas , no se si sera por el relleno ,pero me encantan ,también las hago en el horno ,aunque las pasas no las he puesto ,claro que eso tiene facil remedio
    besitos

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  10. Me encantan las empanadas argentinas y estas tienen que estar de vicio =)
    Un besazo guapi!

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  11. Me encantan las empanadillas con relleno casero, aunque aquí no venden la masa y tengo antojo acumulado. Un besote.

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  12. Mi querida Ana este tipo de en empanadillas me encantan, y si son caseras muchísimo mejor. Me encanta tu receta se ven fenomenal. Y al ser horneadas mejor.
    Hace poco también publiqué una receta de empanadillas. Gracias. Hasta pronto...

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  13. Se ven fenomenales Ana!! yo también las hice una vez para probarlas, y nos gustaron mucho, y como tú, preferí hornearlas, las frituras me resultan muy pesadas.
    Me encantan, con gusto te pillaría ahora un par!!

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  14. Desde luego se ven muy apetitosas, ya lo creo! también prefiero hacerlas al horno que por lo menos nos ahorramos las frituras. Deben estar riquísimas, Ana, me las apunto.
    Un besote y feliz finde

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  15. Que buenas te han quedado, y al horno mucho más buenas y más sanas, a mi me gustan más.
    Besoss

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  16. Muy ricas, el relleno tiene que estar delicioso, besos

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  17. Me encantan. Te han quedado geniales. Mmmmmmmm. Un beso.

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