miércoles, 5 de octubre de 2016

ARROZ CON COSTILLA DE CERDO IBÉRICO CON TOQUE DE JAMÓN








¿Os apetece un plato de arroz rico y sencillo? Aquí lo tenéis, con las deliciosas costillas de cerdo ibérico y para potenciar el sabor haremos el caldo con unos huesos de jamón. Unas nueces le darán el toque otoñal.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • caldo de jamón (2 litros de agua y 2 huesos de jamón ibérico Jamones Vázquez)
  • 300 grs. de arroz
  • aceite de oliva virgen extra
  • 400 grs. de costilla de cerdo ibérico Jamones Vázquez
  • 1/2 cebolla
  • 200 grs. de tomate triturado
  • unas hebras de azafrán
  • nueces


PREPARACIÓN:

Ponemos los huesos de jamón y el agua en una olla y dejamos cocer a fuego lento durante una hora y media, retirando la espuma de vez en cuando. Colamos y reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla. La sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando empiece a tomar color añadimos las costillas troceadas y dejamos dorar. Agregamos el tomate triturado y cocinamos hasta tener un buen sofrito.

Añadimos el azafrán y a continuación el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo caliente, aproximadamente 1,5 litros. Si es necesario podéis echar algo de agua caliente, todo dependerá del tipo de arroz.

Cocinamos de 18 a 20 minutos y probamos de sal.

Servimos recién hecho con unas nueces peladas por encima.

¿No diréis que no es fácil, verdad?


20 comentarios:

  1. Me gusta el arroz, creo que lo he dicho más de una vez. Tu arroz con costillas debe tener un sabor exquisito, a mi me encanta. Y me ha llamado la atención las nueces que lleva, no se me hubiera ocurrido ni de lejos. Tendrá que probarlo, muy bueno la verdad.
    Un beso

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  2. Un plato delicioso tiene una pinta estupenda :) A mi los arroces con costillas me gustan mucho. Además muy original con las nueces. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  3. qué rico ese arroz!! en casa saben que cuando hay arroz la costilla siempre es para mi, la verdad es que me encanta

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  4. Que sabroso tiene que quedar, se ve de lujo. Saludos.

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  5. No sé que me gusta más de este arroz, si es lo rico que queda o lo sencillo que es de hacer o lo bien de precio que sale!
    Un plato ideal!
    Besos,
    Palmira

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  6. Tiene que estar riquísimo, así meloso como se ve en la foto. Fácil y estupendo.

    Saludos

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  7. Ana me encanta el arroz con costilla y así jugosito que rico el toque del jamón y las nueces diferente pero delicioso.
    besosssss

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  8. Este arrocito me encanta con una costilla de buena calidad le da un sabor al caldo buenísimo. bsts guapa

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  9. El arroz me encanta de cualquier forma y con cualquier ingrediente,uuummmmmmmmmmm de buena gana me comia un buen plato de este tuyo con la costilla de cerdo iberico y ese toque con el jamon y las nueces, seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  10. Me encanta el arroz y esas costillas ibéricas son el acompañamiento ideal.
    Ya me estoy imaginando un platito caliente y recién cocinado ¡vaya delicia!
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  11. Un arroz, casero, meloso y riquisimo.

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  12. Anaaaa...con lo que me guata el arroz
    y con costilla
    ... Ni te cuento....esa carne que cocinada y tierna...pero que rica
    u n platazo
    lo de las nueces en el arroz no lo he probado... y eso tiene remedio
    un besazoooo !!!

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  13. Ana, hace siglos que no como arroz con costillas, se me ha hecho la boca agua.

    Qué punto tan original lo de incorporar las nueces en la receta

    Abrazos!!

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  14. Muy bueno, la costilla da un sabor bien rico al arroz, me gusta mucho como te ha quedado.
    Besoss

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  15. Para chuparse los dedos, que maravilla.
    Besos. Lola

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  16. El arroz con costilla está para chuparse los dedos y con ese caldito tendrá un sabor más delicioso todavía! Besiños.

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  17. ¡Para mí un plato! Besossssss.

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  18. ¡Para mí un plato! Besossssss.

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  19. Uyyy que buen arroz amiga Ana, se ve delicioso y leyendo la lista de ingredientes, se corrobora lo que se ve.
    Biquios

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  20. ¡Que ricoooo! Mi debilidad las recetas con arroces, con el cambio de tiempo vienen ideales estos platos comerlos calientitos, me encanta Ana muy bueno.

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