martes, 18 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE ESPELTA CON ARÁNDANOS






Fue ver este bizcocho en el blog Mani amore e fantasia, ver que tenía los ingredientes necesarios y ponerme a hacerlo inmediatamente y la verdad es que estaba riquísimo. La harina que llevaba era integral, pero la que empleé fue harina de espelta de cultivo biológico.


INGREDIENTES:  

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego
  • 1 medida del yogur de azúcar de caña
  • 1/2 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo de San Benito
  • 1 cucharada de miel de tomillo El Cortijuelo de San Benito
  • 3 medidas del yogur de harina fina de espelta cultivo biológico DeSpelta
  • ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 cucharada de arándanos
  • 3 cucharadas de azúcar de caña para espolvorear


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos la miel, el aceite y el yogur, cuando esté bien mezclado agregamos la harina con la levadura y la ralladura de limón. Incorporamos los arándanos y mezclamos bien.

Vertemos en un molde, el mío era redondo de 20 cms., pero podéis emplear uno algo más pequeño si queréis que quede más alto o uno de plum cake.

Espolvoreamos la superficie con las tres cucharadas de azúcar.

Horneamos aproximadamente media hora, dependerá del molde y de nuestro horno. Para saber si está listo lo pincharemos en el centro con una brocheta y si sale seca está a punto.
Dejaremos enfriar y sacaremos del molde.

Os deseo un dulce y delicioso día con un trozo de bizcocho.


23 comentarios:

  1. Seguro que estaba buenísimo!! Yo ahora mismo me comía un buen trozo.

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  2. Te ha quedado muy alto y super esponjoso, además con una de mis harinas favoritas! Qué hambre y eso que acabo de desayunar :o)
    Besos,
    Palmira

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  3. Este bizcocho tiene que estar de vicio

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  4. mmmm se m'està obrint la gana i més veient aquest dolç amb nabius que taaan m'agradennn!!! petons

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  5. Ana siempre nos enseñas unos bizcochos fantásticos.
    Este pinta muy bien!!! como alternativa al trigo, que se toma muchas veces al día en derivados y crea en el orgánismo mucha grasa y azúcar.
    Un saludito

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  6. Para mí, es perfecto! Los arándanos me encantan.
    Un abrazo
    Clara

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  7. Com m'agraden els bescuits casolans, són el millor esmorzar i berenar! i amb l'espelta s'aconsegueix un sabor especial boníssim! un petó.

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  8. El bizcocho se ve con una pinta riquisima, yo nunca he usado esta harina, pero bueno es aprender.
    Besos. Lola

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  9. Qué rico guapetona! Me encanta porque tú también echas poco azúcar a este bizcocho, para mí queda mucho mejor verdad? Ahora la que me ha pasado el relevo de la tentación eres tú a mí porque yo también tengo ahora todos los ingredientes bueno en vez de arándanos moras pero ahora lo quiero hacer jijiji

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  10. Qué buen bizcocho!! Me gusta mucho la harina de espelta, y tu bizcocho me encantaría probarlo pronto. Los arándanos me encantan, me compro a veces una cajita, y me los como en nada.
    Un beso

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  11. Que bueno!!!... me encanta este tipo de maridaje, se ve un bizcocho delicioso tierno y esponjoso, los arándanos me fascinan, también he hecho algunas recetas con este fruto.

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  12. No sé si me gusta más la miga o el dorado... Qué buena pinta. Un besote.

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  13. Te ha quedado un corte delicioso. No he hecho aún bizcochos con espelta, me dan respeto las harinas que desconozco.
    Me han encantado los espaguetis y me he sorprendido con la receta de los garbanzos. En los dos casos los probaría sin dudarlo. Un beso.

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  14. Te ha quedado un corte delicioso. No he hecho aún bizcochos con espelta, me dan respeto las harinas que desconozco.
    Me han encantado los espaguetis y me he sorprendido con la receta de los garbanzos. En los dos casos los probaría sin dudarlo. Un beso.

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  15. Anaaaa tiene que estar delicioso!!! no he utilizado nunca la espelta, tengo que probar, viendo como te ha quedado habrá que hacerlo, lastima que se perdió el tren y nunca mas se supo de el...jjajaajajajajaajj Besitos preciosa.

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  16. uhmmm Ana
    menudo corte tiene este bizcocho
    me encantan los bizcochos, que ricos saben y que aroma al hornearlos
    te quedo de lujo
    un bizcocho siempre es bien venido
    un besazoooooo !!!

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  17. Interesante la opción de hoy, me gusta. Saludos.

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  18. Menuda pintaza tiene, con un cafe de lujo!
    Besitossss

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  19. Ana esta buenisimo seguro, me encantan los arándanos y los bizcochos, sin duda con esa harina, un manjar.
    Besinos
    El toque de Belén

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  20. Que pinta más buena, que ricos los bizcochos, ahora apetecen con cafetito calentito.
    Besoss

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  21. Uso la harina de espelta para pan ,pero en bizcochos no he probado ,viendo tu resultado no tardare ,se ve muy apetecible
    besitos

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  22. Uso la harina de espelta para pan ,pero en bizcochos no he probado ,viendo tu resultado no tardare ,se ve muy apetecible
    besitos

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  23. Pero qué bien te ha quedado y encima con esta harina que siempre es un punto a favor, nada, que a estas horas como que me llevo un trocito con mucho gusto jajaja

    besos

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