Una receta de rechupete por lo buena que está y porque es de Alfonso de Recetas de Rechupete. Esta receta es una de las que está incluida en su libro "Comer bien a diario" de la Editorial Larousse, 288 páginas con recetas fáciles, sanas y variadas con sus respectivas fotos a todo color. Desde el primer momento engancha, ya le tengo el ojo echado a varias recetas que iré subiendo al blog a medida que las vaya haciendo. Está redactado en el mismo estilo que el blog, muy bien explicado para que no nos queden dudas.
En realidad la receta del libro es pastel de cabracho, pero Alfonso nos explica que puede hacerse con gallineta y merluza, al parecer esta fue el origen de la receta y como es más sencillo encontrar la merluza que el cabracho en el mercado así lo hice.
Otro cambio, llevaba pimientos del piquillo que yo he sustituido por pimiento rojo asado que los tenía recién hechos y de paso me han servido para acompañar el plato.
Y el tercer y último cambio es que usé moldes de magdalenas de silicona en vez de un molde grande de plum cake y mirad qué bonito ha quedado!
Animaros con la receta y con el libro, no os arrepentiréis, son recetas que siempre salen bien.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 1 kg. de merluza
- 1 cebolla de La Huerta fresca
- 1 puerro de La Huerta Fresca
- 1 zanahoria de La Huerta Fresca
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 200 ml. de nata para montar Feiraco
- 5 huevos
- 1 pimiento rojo de La Huerta Fresca
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- Para acompañar: berenjena y pimiento rojo de La Huerta Fresca
PREPARACIÓN:
Lavar y asar en el horno berenjenas y pimientos rojos. Pelarlos y cortarlos en tiras. Reservar.
Es mejor hacerlos el día antes y en cantidad pues pueden servirnos de compañía para muchos platos.
En una cazuela de fondo ancho ponemos agua a hervir con la zanahoria, el puerro y la cebolla pelados, añadimos sal, pimienta, laurel, un chorrito de aceite y el vino, dejamos cocer durante 15 minutos y agregamos la merluza, cociendo todo junto otros 15 minutos.
Sacamos el pescado y retiramos las espinas y pieles, desmigándolo. Si usamos filetes nos evitamos este paso de quitar las pieles y espinas.
Colar el caldo, nos puede servir para una sopa, un arroz, etc.
Hacemos el sofrito casero sofriendo cebolla, añadimos tomate rallado o triturado, un poco de sal y una punta de azúcar para combatir la acidez, aunque yo suelo echarle en vez de azúcar un poco de mermelada de tomate y queda muy rico.
Batimos los huevos junto al sofrito, le añadimos el pimiento triturado y la nata caliente, agregamos el pescado y rectificamos de sal y pimienta. Mezclar bien.
Llenar con esta preparación moldes de magdalena, como son de silicona no hace falta engrasarlos.
Hornear a 180º hasta que estén cuajados. Para ver si el interior está bien cuajado pincharemos en el centro con una brocheta y si sale seco estarán listos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Servir acompañado de berenjena y pimiento rojo asados regados con un poco de aceite.
Nunca he probado un pastel asi!!:P
ResponderEliminarEsto no es comer bien, esto es comer perfecto...menuda pasada de plato Ana!!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz #diatetodoslossantos
Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Pues sí que nos animaremos a probar esta receta, bien fácil y muy vistosa.
ResponderEliminarBesos
Sara
QUE BUENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.BSSS
ResponderEliminarYa sabemos, desde ahora vamos a dar a los niños el pescado disfrazado de magdalena y seguro que les encanta. Has tenido una gran idea.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
M'encanta el pastís de peix i aquesta idea teva de presentar-lo en motlles individuals de magdalena m'agrada molt, la trobo original i molt vistosa. Me l'apunto! ;)
ResponderEliminarMuy original! te ha qudado de lujo! Besos
ResponderEliminarAlaaaaaaaa que rico!!! Y la versión en pequeño me encanta...Bsos guapa
ResponderEliminarQue rico pasteles y muy originales, me gusta
ResponderEliminarMe ha encantado la versión individual del pastel, queda estupendo, casi con cualquier salsa que lo acompañes, qué bueno Ana!!!
ResponderEliminarme encanta el formato de presentación ,queria agradecerte las visitas de estos días al blog,me hubiera gustado devolverte todas pero andaba muy liada a falta de tiempo,un besazo enorme guapa y que pases un buen dia
ResponderEliminarSi el gust es igual al pastis d'escórpora (cabracho) ha de ser molt bo...
ResponderEliminarPetonets.
Ana que maravilla, esos pastelitos individuales me encantan!! que ricos te han quedado ummmmmmmmmmm!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarDespues del atracón de panellets, castanyes i moniatos, esta receta viene dwe maravilla.
ResponderEliminarAquí vengo a que me sorprendas con el concepto y la presentación. Rico y sabroso. Un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta!! Me gustó mucho!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
www.sabornoprato.com
vaya pasada de pastel!!! asi presentado esta muy curioso y mas rico q debe de estar.
ResponderEliminarsaludos
Ana, vaya chulo que queda el pastel en el molde de las magdalenas. este libro ya lo vi en más blogs, al final lo terminaré comprando, todos habláis maravillas de él. Besinos.
ResponderEliminarque platazo de lujo ñamñam
ResponderEliminarPues la verdad es que queda un plato perfecto! Y del modo de presentación individual queda muy bonito.
ResponderEliminarUn beso.
Ana, qué rico este pastel y gracias por la recomendación del libro!! me gusta mucho tu blog porque siempre tienes propuestas originales!!
ResponderEliminarBesitos...
Han quedado unos pastelitos bonitos y muy ricos, además me encanta como los has acompañado :o)
ResponderEliminarMuy buena idea, incluso para un menú de fiesta.
Besos y feliz puente,
Palmira
Me ha encantado la idea Ana, y mas la forma como lo has presentado me quedo la receta, un beso
ResponderEliminarQué rico y bien presentado y las bolitas de uva y queso tienen que estar muy ricas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAna, a mi me encantó, así en moldes de magdalenas y por los ingredientes y tan buena receta, seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarCuando creo que ya me has sorprendido demasiado, lo vuelves a hacer (sorprenderme) así que he llegado a una sencilla conclusión, tus platos podrán ser espectaculares, sorprendentes... pero tú lo eres más!!
Un beso bonita y muchas gracias por estar siempre ahí!!
Este tipo de pastel es riquísimo. Yo lo comencé a preparar también con merluza, aunque el cabracho lo encuentro con facilidad congelado. Te quedó genial con esa presentación tan mona y el acompañamiento de los pimientos, es el toque definitivo para disfrutar de un buen plato.
ResponderEliminarUn besín.
Yo lo hago con cabracho cuando me los trae el Samiro pues me gusta mas que con la merluza pero cuando no hay cualquier otro pescado lo sustituye perfectamente.
ResponderEliminarMe encanta la presentación que le has dado y el acompañamiento ideal ;)
Besinos guapa.
me encanta como lo has presentado!1 asi individual, me ha encantado!!
ResponderEliminarRiquísimo, y la presentación me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
últimamente veo las magdalenas saladas y cada vez tengo más ganas de hacerlas. Tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminarGracias por tu visita ami blog , me quedo encantada paseando un buen rato por el tuyo.
Besitos
Que buena idea utilizar los moldes para hacer el pastel de merluza...
ResponderEliminarAna, un plato sensacional. Que bien tener un libro con tanta diversidad de recetas, y además,el tema es muy importante, pues de eso se trata: recetas fáciles para el día a día, y comer sano y natural, ya nos complicaremos la vida el fin de semana con recetas extravagantes...
Un beso, Ana.
Ya veo lo buena que estan!....con lo que me gusta la merluza y esta receta es buenisima.....tal como dices.....para chuparse los dedos!......y esas bolitasve queso....me tentaron!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo se porque me inclinaría mas Ana, si por el pastel o esas estupendas verduras asadas. El unico problemas para mi es el pelarlas, no se... se me ponen cesta arriba. Los cambios en las recetas siempre son enriquecedores así se crearon grandes recetas. En Almeria el cabracho no es tan caro, debe de ser que se consume poco y lo ponen a buen precio para que salga.
ResponderEliminarhas preparado un estupendo palto.
bss Ana, desde Almeria.
Un aspecto maravilloso este pastel de pescado, una especie de pudin de pescado con verduras, genial seguro que está muy sabroso y el color que le da el pimmiento triturado me encanta, besitos guapetona
ResponderEliminarEs una receta que me gusta mucho, lo mismo el pastel de cabracho, que el de merluza, yo lo hago con los dos. Lo que me ha gustado un montón es presentarlo en moldes de cup cakes. Y en cuanto al libro Ana, te diré que ya se que pedir a los reyes....
ResponderEliminarBesinos
Ana menudo pastelito más rico, con merluza tambien muy rico y acompañado de la escalivada mas rico aún.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz puente
Exquisito pastelito de merluza, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Quien pillara ese plato para cenar, te han quedado deliciosos y el acompañamiento ideal, una rica cena. El libro se lo tendremos que pedir a Papa Noel
ResponderEliminarBesos
Me encanta la presentación con esos moldecitos de madalena y el libro tiene que estar estupendo, viniendo de quien viene, disfrútalo y deléitanos con ricas recetas, besitos guapa
ResponderEliminarme llevo la receta ya , que bueno tiene que estar, Riquisimo¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bien el libro no?
ResponderEliminarY tu pastel delicioso, además individual me encanta, todo así creo que queda mejor.
Besazos.
El libro precioso y el pastel de merluza divinisimooo ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
Que buena pinta, me encanta como lo presentas. Besos!!!
ResponderEliminarque ricooooooooooooooooo, yo quieroooooooooooooooooo,, que pinta tiene madredelamorhermoso!!! bikiños!!
ResponderEliminarQue lucido queda con ese formato !!! has tenido una buena idea .... he preparado algunas magdalenas saladas pero nunca el pastel de pescado con esta presentacion y me encanta.
ResponderEliminarBesos
Si señora, mi rico.
ResponderEliminarYa le he echado el ojo al librito. Gracias por compartirlo.
Un abrazo.
Tengo yo unos filetes de merluza en el congelador que ya se yo en qué van a terminar convertidos, jeje
ResponderEliminarMe ha encantado
Besitos
Pues me parece una receta estupenda y presentado así individual mejor que mejor, además queda muchisimo más vistoso a la hora de llevarlo a la mesa. Acompañado de la berenjena y el pimiento rojo, este es un plato super completo.
ResponderEliminarbesines
Que buena receta Ana. deliciosa. Me gusta que hayas preparado los pasteles en moldes de magdalenas, Yo tambien hago estas cosas.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
DIOS MIO QUE RECETA MAS DELICIOSA ME ENCANTA Y LOS MOLDES ME ENCANTAN, Y CON ESE ACOMPAÑAMIENTO DELICIOSO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Qué fotos, qué color del pastel, qué introducción, que todo......y con el acompañamiento, Un plato de 10.Un besito
ResponderEliminarMi madre, deben estar riquísimos. Me encanta De Rechupete. A ver si me compro el libro.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que plato tan ri, el toque del pastel de merluza en moldes de magdalenas le da un toque muy divertido , me gusta mucho besos guapa.-
ResponderEliminarEStupendo y de forma individual mucho más me gusta.
ResponderEliminarbesos. Lola
Very pretty and classy, love the look :)
ResponderEliminarI follow you now ! Wanna be your friend!
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love you dear :)
Marcchanelette.blogspot.com
Marcchanel'ette
Hola Ana!
ResponderEliminarSi no entro para darte las gracias por tus comentarios......me pierdo esta deliciosa receta!!!
Eso, quise solo decirte GRACIAS, por tus comentarios y visitas, por acompaniarme siempre, NO CAMBIES NUNCA.......me encanta recibirte en mi cocina!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz domingo
miri
Qué bonitos te han quedado esos pastelitos, muy adecuada esa presentación. No es habitual verla con el pescado pero lo queda muy, muy bien. Buena idea!
ResponderEliminarPues a lo mejor también se podrían hacer con algún pescado congelado, creo yo.