viernes, 16 de noviembre de 2012

ENSALADA DE COGOLLOS / POLLO A LA MIEL

Ensalada de cogollos

Vinagre balsámico de Módena Giuseppe Giusti

Pollo a la miel

Especias Ducros


Si os apetece algo sencillo para el fin de semana y que guste a todos, no busquéis más, os traigo la solución, una sencilla receta de pollo que prácticamente se hace sola y una deliciosa y también muy simple ensalada para acompañar, solo os queda poner el postre y las ganas de comer.
De Ducros, especializada en especias y cuya pasión es el sabor me han llegado estas muestras de especias, entre ellas un kit de ideas y recetas para hacer pollo a la miel con tomillo, romero y limón, contiene las siguientes especias para cuatro personas: tomillo, ajo molido, cilantro molido, orégano, pimentón dulce y romero. En la parte de atrás viene la receta.  Queda exquisito el pollo cocinado de este modo.
La ensalada la he aliñado con auténtico vinagre balsámico de Módena, llegado desde Italia que me envió la empresa Giuseppe Giusti, un vinagre ganador de varios premios a la calidad.


INGREDIENTES ENSALADA DE COGOLLOS: (2 personas)

  • 2 cogollos de lechuga La Huerta Fresca
  • 3 filetes de anchoa en aceite de oliva
  • caballa en aceite
  • olivas negras de Aragón
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico de Módena Giuseppe Giusti
  • nueces


PREPARACIÓN ENSALADA DE COGOLLOS:

Quitar las hojas externas de los cogollos, lavarlos y cortarlos a lo largo en cuatro partes cada uno. Ponerlos en un plato o bandeja y encima de ellos poner un filete de anchoa i un trozo de caballa. Añadir las olivas y aliñar con el vinagre y el aceite. Podéis echar un poco de sal.
Agregar por encima unas nueces peladas y un poquito más de vinagre.


INGREDIENTES POLLO A LA MIEL (4 personas)

  • 8 muslos de pollo
  • kit de ideas y recetas Pollo a la miel de Ducros
  • 750 grs. de patatas del Pueblo Frusangar
  • 1 cebolla
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva de orégano Oleum Olé
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ralladura de limón
  • 2 cucharadas de miel
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN POLLO A LA MIEL:

Precalentar el horno a 200º.
Mezclar en un bol el zumo y la corteza de limón, media cucharada de aceite y la miel. Añadir el tomillo, la mitad del ajo molido y el cilantro del kit.
Salpimentar el pollo y ponerlo en el bol con la mezcla que se impregne bien..
Pelar, lavar, secar y cortar las patatas en trozos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Poner las patatas y cebollas en otro bol con una cucharada de aceite, el orégano, el pimentón, el romero, el ajo restante del kit, sal y pimienta. Mezclar bien.
Colocar en una bandeja para el horno las cebollas y patatas y encima el pollo. Dejar que se haga hasta que esté dorado por fuera y hecho por dentro. A media cocción dar la vuelta.
Ya tenéis la comida del domingo resuelta.
Agradezco a Nikichan Zafeiry de Recetas de una gatita enamorada, el premio The Versátil Blogger Award y a Rosa de Mi suegra no tiene recetas, el premio Blog Original.
Y a todos os deseo buen fin de semana!!!



58 comentarios:

  1. Un menú fabuloso, me encantan las dos propuestas.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  2. Que exquisito todo, me encanta como queda.

    Saludos

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  3. tiene una pinta espectacular y la miel le tiene que dar un puntito muy sabroso, bicos

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  4. Vaya menú rico el que nos traes hoy, no sé qué me gusta más, si la ensalada o el pollo. Un beso.

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  5. Amanida per desgrassar, bona bona. Bon cap de setmana! petonets

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  6. Que ensalada más rica con esas nueces y esas anchoas, una combinación perfecta y el pollo tiene que estar muy sabroso, me encanta la propuesta de hoy, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  7. Un menú estupendo y de lo más apetitoso.

    ¡Buen fin de semana!

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  8. Rica y agradable comida la de hoy, menú completito.
    Besos
    Sara

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  9. Vaya menú completo y delicioso, Ana! Besitos.

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  10. Amb aquest menú no falles! A casa els hi agrada a tots..
    Perfecte.
    Bon cap de setmana!

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  11. Una propuesta para asegurar el éxito de una comida de finde! Delicioso este pollo a la miel y si se prepara casi sólo todavía mejor.
    La idea para el postre, ya la ponemos nosotros jeje
    BEsos y feliz finde,
    palmira

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  12. Muy rica esta propuesta, el pollo es un éxito seguro. Yo lo probe con miel la primera vez en Córdoba y me encanto.
    Besos

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  13. Me sentaba hoy a tu mesa sin pensarmelo dos veces, Ana. Tanto la ensalada como el pollo se ven deliciosos. Las dos cosas me gustan, asi como los ingredientes que has utilizado para ambas recetas.
    Te lo has currado de maravilla, este es un señor menú :)

    besines guapetona

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  14. La ensalada muy rica pero ese pollo de escándalo total, que rico con ese toque de miel. Besitos

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  15. una ensalada deliciosa.....me encanta...bess

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  16. La ensalada por supuesto que me gusta, todavía no encontre ninguna que no me sea de mi agrado...!!! Ahora ese pollito a la miel es de quitar el sentio!!!
    Besos

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  17. Que rico todo Ana, ese pollo tengo que probarlo. Besos

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  18. Qué menú tan rico, la ensalada es deliciosa y el pollo lo tiene todo para convertirse en uno de mis favoritos, como siempre excelente!!
    Besos bonita y feliz viernes!

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  19. Te lo estas buscando día a día..y yo te voy avisando...cualquier día me presento tocando a tu puerta a la hora de comer....con estas cosas tan ricas que haces.....jooooo. Besitossss.

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  20. mi madre que pedazo delicia hummmmmmmmmmmmmmmm

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  21. HIja te mas hecho hoy una comida entera super rica!.
    Me han encantado las dos recetas.

    Pochoncicos.

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  22. Madre mia! ¡da gusto comer en tu casa!, cualquier dia me acerco...jja. besos Acaramelada

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  23. Se me está haciendo la boca agua con ese pollo a la miel!... tiene que estar buenísimooooooooooooooooooo!!!!

    Un besote y muy buen finde!!

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  24. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti
    un abrazo

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  25. Ana las dos recetas me gustan ,pero ese pollo tiene un color que quita el sentido..solo pensar en el olor que tiene que dejar ya me vuelvo majara
    buen finde
    loli

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  26. los dos platos juntos hacen una comida completísima, pero ese pollo quita todo el sentío...

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  27. un buen menú!!!, y la miel le queda genial al pollo., besitos

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  28. La ensalada espectacular, el pollo riquisimo....estupendo menú, como siempre, magnificos consejos.
    Ana, te deseo un buen fin de semana....
    Besos.

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  29. Pues nada mi niña, ya que dices que solo nos queda poner el postre, aqui lo traigo , asi que ya voy saliendo , en nada estoy ahi jeje....
    Un menú super completo. A disfrutar de esos regalinos ;)
    Besinos.

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  30. Me ha encantado tu ensalada!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  31. Menudo menú que nos traes hoy, festivo para mi. Me lo llevo.
    Besos. Lola

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  32. Una ensalada deliciosa Ana.
    Besinos mil y buen finde

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  33. No me ha salido el comentario que he hecho anteiormente, te decía que me gusta mucho el menú los dos platos riquísimos. un día de estos me paso por tu casa a comer ,,,jejeje,,,besicos guapa.

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  34. Me encantan las ensaladas y las preparo todo el año, de modo que esta me parece buenísima, al igual que el pollo. Tiene un aspecto delicioso.

    Un besín.

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  35. Madre mia que pinta tiene ese pollo y esas patatas, ummmh un plato genial con la ensaladita de cogollos.
    Besos y feliz fin de semana!!

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  36. Ana!!! Anotada y para preparar cuanto antes, la receta del pollo a la miel. Este plato tiene que quedar de 10!!! Bueno, y la ensalada también, pero es que me enamoré a primera vista del otro. Ya te cuento. Besinos.

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  37. Que divina la ensalada y el pollo maravillosamente rico ¡Que color!...
    Feliz fin de semana...

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  38. Me gustan las dos recetas ana, pero ese pollito lleva mi nombre chiquilla
    Besitos

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  39. Nos apuntamos el pollo con miel!
    Aunque la ensalada tampoco está mal...
    Besos!!

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  40. un rico menu Ana y bien equilibrado
    buen finde
    beso

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  41. Ana cariño, como me ha gustado este pollito, con ese toque de miel, tine que ser una delicia, ademas de un plato muy completo. Besicos

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  42. Que rico Ana, que bien acompañado, bien fácil de hacer y el toque de especies ¡genial!
    Un bico

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  43. No sabría decirte lo que me gusta más, si el pollo o la ensalada.
    Una buenísima receta, para lucirse sin necesidad de gastarse mucho dinero.
    Para los tiempos que corremos es lo ideal. Ya veo que estás en todo.
    Te felicito por ello.
    Abrazos y mis cariños.
    Kasioles

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  44. QUE ENTRADA MAS RICA, ME GUSTA TODO TODITO.BSSSS

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  45. M'agraden aquestes amanides tan completes, poden ser un plat únic d'un sopar ben sa!

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  46. Pues creía que era atún y no caballa. Para el caso, yo haría el pollo para comer y la ensalada para cenar, porque me he vuelto una blanda y una comida de dos platos es mucho pa mí... Un besote.

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  47. Un menú de lujo, menuda pinta tienen las dos, esos balsámicos tienen que ser la bomba!!!
    Me encantan!!!
    Besoss

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  48. Tiene todo un aspecto que dan ganas de sentarse a la mesa y empezar a comer!!
    Besos

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  49. Esa ensalada se ve buena pero buena de verdad ¡¡¡ me encanta el pollo con miel hummm

    Los vinagres son estupendos, disfrútalos :)

    Besitos y Buen Fin de Semana :)

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  50. Me gustan mucho ambas recetas! Te dejo un tip, si cocinás el pollo cortado, abajo le podés poner manzanas, muchas rodajas. Y sobre el pollo un poco de manteca. Al final de la cocción, la miel. Besos,

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  51. la ensalada con cogollos hace un montón que no la hago y me encanta y ese pollo tiene una pinta tremenda.

    besos

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  52. Holaaa, el pollo me ha encantado, pero lo que realmente me ha gustado es la ensalada. Sencilla y nutritiva. Me chifla la caballa, no lo puedo remediar.
    Un besooo

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  53. Un menú perfecto para mañana domingo.
    Besos

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  54. Una ensalada deliciosa y un pollo para chuparse los dedos, sabroso ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  55. Hola Ana, qué rico este menú que nos has traído!! Todo de primera, ummm, delciosa ensalada y pollo!! Y los ingredientes buenísimos!!

    Besitos...

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  56. Hola Ana guapa tu

    El pollastre a la mel es deliciòs, jo el faig molt semblàn al teu

    mil petonets Susanna

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