domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE PUERROS Y VIEIRAS









Me gustó esta tarta cuando se la vi hacer a Martín Berasategui en el programa Robin Food, es una idea que nos puede servir para las fiestas sin excederse del presupuesto. Si os decidís a hacer esta receta para invitados, os recomendaría presentaciones individuales, en vez de un molde grande, hacerlo en ramequines, os quedará más chula su presentación, sin tener que cortar.
Para maridar con esta receta me pareció perfecto un vino rosado de la D.O.Navarra, un Garnacha de Bodegas Príncipe de Viana que desde 1983 hasta la actualidad ya atesora más de 20 medallas en los concursos de mayor renombre a nivel internacional y está presente en las mesas de más de 50 países debido a sus exigencias en todos los procesos para ofrecernos unos vinos de calidad.
El Rosado Garnacha tiene un color rojo fresa muy bonito y brillante como podéis ver en la foto, un aroma a frutas y un sabor fresco y suave.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de vieiras congeladas
  • 2 puerros de La Huerta Fresca
  • 2 huevos
  • 100 ml. de nata fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • pan de molde


PREPARACIÓN:

Engrasamos el molde o moldes con un poco de aceite y lo forramos con el pan de molde que habremos aplanado un poco con la ayuda del rodillo.
Limpiamos y cortamos el puerro en aros o en trocitos, como más nos guste y lo sofreímos hasta que esté tierno. Dejamos enfriar y los mezclamos con las vieiras cortadas en trozos de 1 cm. Ponemos esta mezcla en el molde encima del pan.
Batimos los huevos con la nata y salpimentamos, lo vertemos por encima de los puerros y vieiras.
Horneamos en el horno precalentado a 170º hasta que cuaje. Si veis que el pan se tuesta demasiado podéis taparlo con aluminio.
Dejar que entibie unos minutos y servir.
Puede hacerse con vieiras frescas, por supuesto, aunque las congeladas también quedan buenas. Martín sofreía el puerro con mantequilla y yo lo he hecho con aceite, me parece una opción más sana y otra variación de la receta, era con rebanadas de pan finitas, pero usé pan de molde porque me era más práctico para no dejar huecos en el molde.
Una receta fácil con la que quedaréis muy bien ante vuestros invitados.
Feliz domingo!!!


60 comentarios:

  1. Un primer plato muy vistoso y relativamente fácil de hacer.

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  2. Que rico!!! y seguro que es facil de hacer
    besos^^

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  3. Una tarta estupenda.....me encantan los ingredientes, seguro qeu estaba deliciosa!! Un beso

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  4. Decía que. Me parece una idea estupenda para estas fiestas, pero no me ha dejado publicar..., tiene que estar bien rico.
    Un besito y feliz domingo.

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  5. Me gustan mucho los puerros, y así de esta manera es genial.

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  6. M'encanten les tartes salades tipus quiche.
    I aquesta, amb el farcit de porros i vieires, ha de quedar molt gustosa!

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  7. Me encanta el brillico que tiene esta tarta.
    ¡Anda que menudo plato!.

    Pochoncicos.

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  8. Un primer plato riquísimo que me apunto ya mismo. Me ha encantado.
    Buen día

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  9. Tienen una pinta estupenda y la foto de exposición.
    Tomo nota para hacerla, porque no "puerro" pasar sin probarla.
    Besos
    Jorge.

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  10. Que pinta que tiene este plato ¡¡¡ Muy buena poresencia y un buen color. Me gusta ¡¡¡ Una receta de categoria ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  11. Que buena tiene que ser ésta tarta con vieiras! Ideal para éstas fechas y para cualquier época del año!! Muy buena receta Ana!

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  12. uau!!! Quina combinació més bona!! M'encanta la tarta que presentes avui, Ana! per cert, moltes gràcies per l'ajuda de les fotos!!!! Te'n dec una. A veure si m'instpiro i et dedico una recepta. Petons

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  13. Guapa, tu blog me gusta mucho y por ello puedes pasar a recoger un premio que te he dejado en el mío.
    Un abrazo

    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html

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  14. ¡Tengo todos los ingredientes! Y no tenía ni idea de qué hacer para comer hoy. Gracias por solucionarme el menú. Besos.

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  15. Una receta estupenda para estas próximas fiestas, te ha quedado genial.
    Besos

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  16. Que pinta tan buena! Además con vieiras nunca se me ha ocurrido hacer algo así. Un saludo

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  17. Ana,para las Navidades o para hoy domingo,pensé que era hojaldre y con pan de molde me gusta la idea
    bss

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  18. fácil, vistosa y exquisita tarta

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  19. Sin desperdicio Ana, esta tarta con esos ingredientes tiene que estar la mar de rica y sabrosona. !!Que ganas de vieiras, madre!! :D

    besinesss

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  20. Una buena idea a tener en cuenta para estas fiestas y no gastar mucho,besos.

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  21. Este tipo de tartas me encanta, pero confieso que con las vieiras no la he comido nunca
    Besitos

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  22. Nunca he comido vieiras y mira que tengo ganas de oír tantas recetas tan buenas que pueden hacerse con ellas, tu receta lo demuestra y me encantaría hacerla y probarla.
    Feliz domingo. Besos

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  23. Que pedazo tarta Ana, con lo que a mi me gusta la tarta de puerros y encima con vieiras que todos dicen que son riquísimas, yo no las he comido nunca, tiene que ser una gozada. Besosssss.

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  24. uyyyy tiene que estar de muerte¡¡¡ , me la quedo Ana, un beso

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  25. Me encanta.....puerros con vieiras no la he probado pero de pensarla me gusta.....facil y deliciosa!.......Abrazotes, Marcela

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  26. Que buena idea la del pan bimbo!! Yo como nunca he probado las vieiras , lo haré con gambas peladas a ver que tal quedan .
    Muy buena idea para estas fiestas.
    Besos :)

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  27. las vieiras dan alli donde esten un toque de fiesta a la presentacion ... ideal para estos dias que vienen

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  28. Hola cuinera! Saps que no he menjat mai vieiras? Un dia ho provaré. Bona proposta

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  29. Holaaa, es estupenda esta tarta salada! y con pan de molde, que ingenioso. No tiene mucho trabajo, que bueno tiene que estar. Buena idea lo de presentarlo individualmente.
    Un besoooo

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  30. Ana, esta tarta se ve riquísima, pero creo que me gusta aún más la calabaza rellena, muy tentadora, lo mismo que tus vinos. Besos

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  31. Tiene muy buena pinta, es una receta muy buena para ir apuntando para estas fiestas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  32. Molt bona recepta, ana. Les vieires li donen un toc festiu.

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  33. Me supongo que debe estar rica, rica, muy buena opción para comida del domingo.
    Besos. Lola

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  34. Que pinta tiene este plato,me quedo con tu receta, ¡¡

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  35. Tiene que estar de lujo..Me la guardo besetes bonica

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  36. Tiene que estar de lujo..Me la guardo besetes bonica

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  37. Pues me he sorprendido con lo del pan de molde. He visto que la pinta es estupenda, pero no me había fijado hasta que lo he leído. Además, me encanta la quiché de puerros, es la que más me gusta, y tal como lo has hecho junto con las vieiras, genial. Yo también prefiero con aceite de oliva, más llevando la nata, que ya "carga" suficiente.
    Guapetonaaaaaaa...como siempre un plato de 10!!!!
    Besooooossssssss

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  38. Ana me parece perfecta esta tarta, nunca he probado las vieiras congeladas pero te haré caso, como en tantas ocasiones, probaré esta receta que me ha encantado............!genial!, besitos

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  39. Me da la sensacion que tiene que estar super super suave.
    laura

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  40. Me parece una tarta riquísima y una idea muy buena para estas fiestas que se aproximan.
    Un abrazo

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  41. Qué buena idea con el pan de molde!! Seguro que está bien rica esa tarta con la vieras. El vino parece estupendo!! habrá que probarlo, la garnacha siempre está rica.
    Un besico

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  42. Qué rica te ha quedado y el maridaje estupendísimo también.
    besos guapa

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  43. Me gusta la innovación de la tarta con pan de molde, me quedo con la idea. besicos

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  44. Me he quedado boquiabierto con esa tarta de pan de molde. No sabía ese truquillo tan chulo.
    Además el relleno es de lujo.
    Un besote.

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  45. Que buena pinta! Eres toda una artista!
    Siempre nos sorprendes!!
    Besitos!

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  46. por favor que combinación tan impresionante!!!!
    hay que probarlo si o si...

    ya te contaré.. un besote

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  47. Ah! Esta también me gusta. Jope, ahora si que no tengo excusa, ¡Ya no tengo que usar masa de pan para hacer una empanadaa! jajaja. Ainsss! éstas cosas las inventan para que todo el mundo se anime. Qué rica se ve, de marisco no he hecho ninguna.
    Si, ya ves lo que cambia las cosas poner cara y voz al blog jajaja. Rosa me ha escrito hoy un e-mail diciéndo que se lo pasó bien y que habíamos hecho luego. Le he dicho que nos echaron por charlatanas jajaja.
    Un beso guapaaaaa!

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  48. Que buena tarta, nadie diria que es con pan de molde, te ha quedado divina, asi que tomo buena nota de ella. Mil besicos querida amiga

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  49. Esta tarta no me la pierdo, me la llevo a pendientes y te felicito por ella, que rica se ve, bssssss.sefa

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  50. Una tarta para tener en cuenta, me guardo la receta. Un beso.

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  51. Como me gustan estas ideas, que en un momento se hace y ademas rico. Un besin.

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  52. Ana, qué rica tarta,las tartas de éste tipo son mis favoritas, disculpa por venir tan tarde, pero en fin de semana por lo regular no me conecto, eso sí, a tu blog, yo no falto!!
    Besitos

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  53. Primero la ensalada y luego esta maravilla, una mezcla de sabores perfecta

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  54. Que lujo de tarta¡¡¡ las vieiras me encantan

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  55. Amb un bon vinet i apa, a gaudir! Quina delicia.

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  56. Tiene una pinta riquísima, aún no he probado las vieiras.Besos.

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  57. pero que rica.los puerros me encantan!!

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  58. Hola Ana guapa tu

    La veritat es que te molt bona pinta, et copio la formula

    mil petonets Susanna

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  59. ohhh Ana, qué rica combinación!!! En Zaragoza no suele haber vieiras, pero me guardo la idea. Me parece muy buena con una presentación individual para navidades ;)

    Besos. Paula

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