Me gustó esta tarta cuando se la vi hacer a Martín Berasategui en el programa Robin Food, es una idea que nos puede servir para las fiestas sin excederse del presupuesto. Si os decidís a hacer esta receta para invitados, os recomendaría presentaciones individuales, en vez de un molde grande, hacerlo en ramequines, os quedará más chula su presentación, sin tener que cortar.
Para maridar con esta receta me pareció perfecto un vino rosado de la D.O.Navarra, un Garnacha de Bodegas Príncipe de Viana que desde 1983 hasta la actualidad ya atesora más de 20 medallas en los concursos de mayor renombre a nivel internacional y está presente en las mesas de más de 50 países debido a sus exigencias en todos los procesos para ofrecernos unos vinos de calidad.
El Rosado Garnacha tiene un color rojo fresa muy bonito y brillante como podéis ver en la foto, un aroma a frutas y un sabor fresco y suave.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de vieiras congeladas
- 2 puerros de La Huerta Fresca
- 2 huevos
- 100 ml. de nata fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- pan de molde
PREPARACIÓN:
Engrasamos el molde o moldes con un poco de aceite y lo forramos con el pan de molde que habremos aplanado un poco con la ayuda del rodillo.
Limpiamos y cortamos el puerro en aros o en trocitos, como más nos guste y lo sofreímos hasta que esté tierno. Dejamos enfriar y los mezclamos con las vieiras cortadas en trozos de 1 cm. Ponemos esta mezcla en el molde encima del pan.
Batimos los huevos con la nata y salpimentamos, lo vertemos por encima de los puerros y vieiras.
Horneamos en el horno precalentado a 170º hasta que cuaje. Si veis que el pan se tuesta demasiado podéis taparlo con aluminio.
Dejar que entibie unos minutos y servir.
Puede hacerse con vieiras frescas, por supuesto, aunque las congeladas también quedan buenas. Martín sofreía el puerro con mantequilla y yo lo he hecho con aceite, me parece una opción más sana y otra variación de la receta, era con rebanadas de pan finitas, pero usé pan de molde porque me era más práctico para no dejar huecos en el molde.
Una receta fácil con la que quedaréis muy bien ante vuestros invitados.
Feliz domingo!!!
Un primer plato muy vistoso y relativamente fácil de hacer.
ResponderEliminarQue rico!!! y seguro que es facil de hacer
ResponderEliminarbesos^^
Una tarta estupenda.....me encantan los ingredientes, seguro qeu estaba deliciosa!! Un beso
ResponderEliminarDecía que. Me parece una idea estupenda para estas fiestas, pero no me ha dejado publicar..., tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Me gustan mucho los puerros, y así de esta manera es genial.
ResponderEliminarM'encanten les tartes salades tipus quiche.
ResponderEliminarI aquesta, amb el farcit de porros i vieires, ha de quedar molt gustosa!
Me encanta el brillico que tiene esta tarta.
ResponderEliminar¡Anda que menudo plato!.
Pochoncicos.
Un primer plato riquísimo que me apunto ya mismo. Me ha encantado.
ResponderEliminarBuen día
Tienen una pinta estupenda y la foto de exposición.
ResponderEliminarTomo nota para hacerla, porque no "puerro" pasar sin probarla.
Besos
Jorge.
Que pinta que tiene este plato ¡¡¡ Muy buena poresencia y un buen color. Me gusta ¡¡¡ Una receta de categoria ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena tiene que ser ésta tarta con vieiras! Ideal para éstas fechas y para cualquier época del año!! Muy buena receta Ana!
ResponderEliminaruau!!! Quina combinació més bona!! M'encanta la tarta que presentes avui, Ana! per cert, moltes gràcies per l'ajuda de les fotos!!!! Te'n dec una. A veure si m'instpiro i et dedico una recepta. Petons
ResponderEliminarGuapa, tu blog me gusta mucho y por ello puedes pasar a recoger un premio que te he dejado en el mío.
ResponderEliminarUn abrazo
http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html
¡Tengo todos los ingredientes! Y no tenía ni idea de qué hacer para comer hoy. Gracias por solucionarme el menú. Besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda para estas próximas fiestas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan buena! Además con vieiras nunca se me ha ocurrido hacer algo así. Un saludo
ResponderEliminarAna,para las Navidades o para hoy domingo,pensé que era hojaldre y con pan de molde me gusta la idea
ResponderEliminarbss
fácil, vistosa y exquisita tarta
ResponderEliminarSin desperdicio Ana, esta tarta con esos ingredientes tiene que estar la mar de rica y sabrosona. !!Que ganas de vieiras, madre!! :D
ResponderEliminarbesinesss
Una buena idea a tener en cuenta para estas fiestas y no gastar mucho,besos.
ResponderEliminarEste tipo de tartas me encanta, pero confieso que con las vieiras no la he comido nunca
ResponderEliminarBesitos
Nunca he comido vieiras y mira que tengo ganas de oír tantas recetas tan buenas que pueden hacerse con ellas, tu receta lo demuestra y me encantaría hacerla y probarla.
ResponderEliminarFeliz domingo. Besos
Que pedazo tarta Ana, con lo que a mi me gusta la tarta de puerros y encima con vieiras que todos dicen que son riquísimas, yo no las he comido nunca, tiene que ser una gozada. Besosssss.
ResponderEliminaruyyyy tiene que estar de muerte¡¡¡ , me la quedo Ana, un beso
ResponderEliminartiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMe encanta.....puerros con vieiras no la he probado pero de pensarla me gusta.....facil y deliciosa!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buena idea la del pan bimbo!! Yo como nunca he probado las vieiras , lo haré con gambas peladas a ver que tal quedan .
ResponderEliminarMuy buena idea para estas fiestas.
Besos :)
las vieiras dan alli donde esten un toque de fiesta a la presentacion ... ideal para estos dias que vienen
ResponderEliminarHola cuinera! Saps que no he menjat mai vieiras? Un dia ho provaré. Bona proposta
ResponderEliminarHolaaa, es estupenda esta tarta salada! y con pan de molde, que ingenioso. No tiene mucho trabajo, que bueno tiene que estar. Buena idea lo de presentarlo individualmente.
ResponderEliminarUn besoooo
Ana, esta tarta se ve riquísima, pero creo que me gusta aún más la calabaza rellena, muy tentadora, lo mismo que tus vinos. Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, es una receta muy buena para ir apuntando para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Molt bona recepta, ana. Les vieires li donen un toc festiu.
ResponderEliminarMe supongo que debe estar rica, rica, muy buena opción para comida del domingo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta tiene este plato,me quedo con tu receta, ¡¡
ResponderEliminarTiene que estar de lujo..Me la guardo besetes bonica
ResponderEliminarTiene que estar de lujo..Me la guardo besetes bonica
ResponderEliminarPues me he sorprendido con lo del pan de molde. He visto que la pinta es estupenda, pero no me había fijado hasta que lo he leído. Además, me encanta la quiché de puerros, es la que más me gusta, y tal como lo has hecho junto con las vieiras, genial. Yo también prefiero con aceite de oliva, más llevando la nata, que ya "carga" suficiente.
ResponderEliminarGuapetonaaaaaaa...como siempre un plato de 10!!!!
Besooooossssssss
Ana me parece perfecta esta tarta, nunca he probado las vieiras congeladas pero te haré caso, como en tantas ocasiones, probaré esta receta que me ha encantado............!genial!, besitos
ResponderEliminarMe da la sensacion que tiene que estar super super suave.
ResponderEliminarlaura
Me parece una tarta riquísima y una idea muy buena para estas fiestas que se aproximan.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena idea con el pan de molde!! Seguro que está bien rica esa tarta con la vieras. El vino parece estupendo!! habrá que probarlo, la garnacha siempre está rica.
ResponderEliminarUn besico
Qué rica te ha quedado y el maridaje estupendísimo también.
ResponderEliminarbesos guapa
Me gusta la innovación de la tarta con pan de molde, me quedo con la idea. besicos
ResponderEliminarMe he quedado boquiabierto con esa tarta de pan de molde. No sabía ese truquillo tan chulo.
ResponderEliminarAdemás el relleno es de lujo.
Un besote.
Que buena pinta! Eres toda una artista!
ResponderEliminarSiempre nos sorprendes!!
Besitos!
por favor que combinación tan impresionante!!!!
ResponderEliminarhay que probarlo si o si...
ya te contaré.. un besote
Ah! Esta también me gusta. Jope, ahora si que no tengo excusa, ¡Ya no tengo que usar masa de pan para hacer una empanadaa! jajaja. Ainsss! éstas cosas las inventan para que todo el mundo se anime. Qué rica se ve, de marisco no he hecho ninguna.
ResponderEliminarSi, ya ves lo que cambia las cosas poner cara y voz al blog jajaja. Rosa me ha escrito hoy un e-mail diciéndo que se lo pasó bien y que habíamos hecho luego. Le he dicho que nos echaron por charlatanas jajaja.
Un beso guapaaaaa!
Que buena tarta, nadie diria que es con pan de molde, te ha quedado divina, asi que tomo buena nota de ella. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarEsta tarta no me la pierdo, me la llevo a pendientes y te felicito por ella, que rica se ve, bssssss.sefa
ResponderEliminarUna tarta para tener en cuenta, me guardo la receta. Un beso.
ResponderEliminarComo me gustan estas ideas, que en un momento se hace y ademas rico. Un besin.
ResponderEliminarAna, qué rica tarta,las tartas de éste tipo son mis favoritas, disculpa por venir tan tarde, pero en fin de semana por lo regular no me conecto, eso sí, a tu blog, yo no falto!!
ResponderEliminarBesitos
Primero la ensalada y luego esta maravilla, una mezcla de sabores perfecta
ResponderEliminarQue lujo de tarta¡¡¡ las vieiras me encantan
ResponderEliminarAmb un bon vinet i apa, a gaudir! Quina delicia.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, aún no he probado las vieiras.Besos.
ResponderEliminarpero que rica.los puerros me encantan!!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa veritat es que te molt bona pinta, et copio la formula
mil petonets Susanna
ohhh Ana, qué rica combinación!!! En Zaragoza no suele haber vieiras, pero me guardo la idea. Me parece muy buena con una presentación individual para navidades ;)
ResponderEliminarBesos. Paula