martes, 6 de noviembre de 2012

FLAN DE CARAJILLO / FLAN DE TÉ ROJO

Flan de carajillo, flan de té rojo con cigarrillos de chocolate

Surtido variado de Gotas del Marqués

Surtido de Infu-té

Guarapo

Galletas Casa Eceiza


Un flan podemos tomarlo de postre o a media tarde, no los hice demasiado grandes, en total me salieron 6 unidades de cada variedad.
Primero de todo explicaros, por si alguien no lo sabe que un carajillo es un café al que se le añaden unas gotas de brandy, este flan queda descartado para los niños pues aunque el sabor es suave contiene alcohol. Gotas del Marqués pertenece a la Bodega Marqués de Vizhoja que a parte de excelentes vinos gallegos tienen aguardientes y licores que suministran también en mono dosis, un formato muy útil, imaginaros de cara a Navidad en vez de tener la mesa llena de botellas de licor tener un surtido variado que va a ocupar menos espacio y cada cual elegirá el que más le guste.
Los otros flanes son de té rojo Pu-erh con piña, coco rallado, chips de coco y fresa de Infu-té, ya os podéis imaginar el gran sabor que tiene, podéis pasar por su web y ver la gran variedad de sabores, a cual más bueno y muy saludables. Tomados en infusión para mi gusto no necesitan endulzarse.
En estos flanes no he añadido el típico caramelo líquido, una vez desmoldados los he regado con un poco de Guarapo. El Guarapo también llamado miel de palma es la savia de palma canaria, ecológica y artesana , lleno de propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Y para acompañar estos ricos flanes y hacerlos más festivos unas estupendas galletas de Casa Eceiza, que tienen repostería de calidad, en esta ocasión unos cigarrillos de chocolate y advierto que es difícil comer solo uno.


INGREDIENTES FLAN DE CARAJILLO:


PREPARACIÓN FLAN DE CARAJILLO:

Calentamos la leche y disolvemos el café instantáneo, la cantidad a nuestro gusto, depende de lo fuerte que nos guste, agregamos el brandy.
Batimos los huevos con el azúcar y lo unimos a la leche, mezclando bien.
Poner en moldes y hornear a 180º al baño María. El tiempo dependerá del tamaño de los moldes, que pueden ser individuales o uno más grande. Lo mejor es probar pinchando con una brocheta y si sale seca estarán listos, al enfriarse se acaban de cuajar.
Dejaremos que se enfríen y guardaremos en la nevera.
Desmoldar y echar por encima un chorrito de Guarapo.


INGREDIENTES FLAN DE TÉ ROJO:

  • 1/4 l. de leche
  • té rojo Pu-erh con piña, coco rallado, chips de coco y fresa Infu-té
  • 2 huevos
  • 50 grs. de azúcar
  • Guarapo

PREPARACIÓN FLAN DE TÉ ROJO:

Calentamos la leche e infusionamos el té de tres a cinco minutos, si tenéis una bolita para infusionar perfecto porque no habrá que colarlo.
Mezclamos los huevos con el azúcar y lo añadimos a la leche.
Ponemos en moldes y horneamos a 180º al baño María hasta que cuajen.
Una vez que se enfríen se guardan en la nevera.
Desmoldamos y vertemos por encima un chorrito de Guarapo.
Cual os gusta más? Si queréis un consejo, como son pequeños, uno de cada.
Le doy las gracias a Neus de Estovalles de Quadres por acordarse de mi a la hora de repartir el premio Liebster Award.



64 comentarios:

  1. Dos propuestas muy interesantes, me gusta la del té rojo.Besos.

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  2. Unos flanes muy interesantes y seguro que deliciosos.
    besos

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  3. Que flanes más originales Ana...estas hecha una artista!!
    Besitos guapa

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  4. Muy originales los sabores, no me los imagino.

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  5. Qué flanes tan originales Ana, qué ricura, no sabría con cual quedarme!!!

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  6. El flam de te vermell és una gran sorpresa!

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  7. que originales chiquilla,me gustan los dos.
    saluditos.

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  8. Ana, siempre nos traes ingredientes innovadores. Y la verdad que todo lo que preparas con ellas resulta más que apetecible. Se me antoja que estos flanes tienen que tener un sabor muy peculiar. Yo no tomo carajillos, pero desde luego que el carajillo es una cosa muy nuestra. Ideal. Besos.

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  9. Menudos flanes más originales, no me imagino el sabor. Te creerás que no he tomado un carajillo en mi vida y así voy a seguir. El té rojo sí y me gusta. Un beset

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  10. vaya flanes mas originales y q ricos q deben de estar.
    saludos

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  11. El flan de té rojo tiene que saber a gloria, con lo que me encanta a mí ese té.

    Besitos

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  12. Ana,conozco a Javi personalmente y aparte de ser un tío cojonudo en su trabajo es una maquina,las gotas todavía no las probé pero sí que te puedo recomendar su vino,para mi de los blancos es de los mejorcitos
    Muy buena idea hacer los minis flanes,seguro que estaban para repetir
    bss
    loli

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  13. Primero decirte que me has sorprendido con ese risotto con cerveza. Aunque yo no soy cervecera, habrá que ver cómo queda...

    Los flanes son mis dulces tradicionales favoritos, los que elijo en caso de duda (salvo que haya tiramisú casero, que me decanto por éste). Ricos y sencillos. Todos.

    Un besote.

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  14. Uso mucho la técnica de infusión de tés o infusiones para preparar ricos dulces y estos dos flanes, para grandes y pequeños me parecen fantásticos.
    Besos,
    Palmira

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  15. Niña, con un postre así me pongo las botas!! Besitos :)

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  16. Con esos sabores una delicia, me llevo los dos. Un abrazo, Clara.

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  17. Ana, me encanta entrar en tu cocina y ver la cantidad de "delicatessen" que nos presentas y es realmente increible la imaginación que derrochas para preparar todo tipo de platos.....Debo de darte mi más sincera felicitación y mi admiración más absoluta.
    Unos flanes deliciosos...super originales.
    Besitos.

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  18. Bueno, aunque yo me quedo con el de carajillo, los dos me parecen geniales.
    Besos
    Jorge.

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  19. Me han gusto los flanes pero el de carajillo me ha llegado al alma!!. Un triunfo Ana!. Me lo llevo para darle una sorpresa a mi marido.
    Besicos

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  20. Una ricura lo que has preparado y unos productos interesantes.
    Besos
    Sara

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  21. Unos flanes de auténtico gourmet y unos productos de lujo. Disfrutalos guapa

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  22. Me han encantado estas mini dosis, fantásticas para la cocina. Los flanes ademas de originales seguro que su sabor es exquisito, y decirte que el rissoto de azafrán me ha encantado, me lo llevaria ahora mismo a mi mesa.....besitos

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  23. Dos flanes de lujo Ana, se ven deliciosos, y deben estar de vicio, el té me gusta para la infusión de la tarde. Besitossss.

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  24. Me pido el flan de carajillooooooo!!. Aunque al de té no le diría que no ehhhh, los dos me gustan Ana. Aunque si me invitas a un cafelín con unas gotas de cremade orujo pues oye....abrimos una caja de galletas y asi pasamos la tarde eh jajajaja.

    Un besazo guapisima , disfruta de todas estas cositas ricas.

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  25. Hola Ana, qué flanes tan ricos has preparado, se ve una textura deliciosa, por cierto los productos son muy interesantes, me parecieron recetas fantásticas!!
    Un beso preciosa!!

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  26. Qué original Ana!!!!.. no sabría con cual quedarme, así que me llevo los dos! jeje

    Un besote!

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  27. Ana que dos nos traes jaja.....yo me derrito, quien los pillara se ven tan ricos....besos

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  28. Me tienta mucho el de té rojo, Ana! Un beso!

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  29. Hola Ana, yo no soy de tes ni infusiones pero ese flan seguro me gustaria, un beso

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  30. Que originales!!!! una manera diferente de preparar el flan.....

    Besets

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  31. No conocia ese guarapo y que ganas de probarlo!!....me encantan las mieles de palma....que delicia de flanes.....debere adaptarlos!!.......Abrazotes, Marcela

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  32. Que maravilha, uma forma diferente de se confecionar um pudim, gostei muito assim como gostei dos produtos... uma verdadeira maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

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  33. para mi el de te y el de carajillo pa mi cuñao que bueno

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  34. pensaba hacer un dia de stos un flam de café ... pero ahora tengo claro que le pondre unas gotas (o mas) de estas gotas.... que delicia de idea

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  35. Unos sabores muy originales, ANa
    Besitos

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  36. hola que otriginales me encantan te quedaros riquisimos me los apunto uhmmmmmmm ya te contare
    !!!! un besin !!!!

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  37. Qué rico todo Ana, con el toque de carajillo del flan me animaba yo ahora ajaj se ve riquísimo y mejor sabrá, besitos guapa

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  38. Holaaa, me encantan los dos, pero el del té rojo tiene que ser la leche! vaya lotes guapos maja!
    Un besoooo

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  39. Menuda tentación irresistible cuantas recetas se me están escapando de ver Ana.
    Pero.... lo que más me ha gustado es la receta de las patatas con pocos ingredientes y...deliciosa, y ademas rápida y fácil.
    Besicos guapa...

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  40. pues me gustan los dos, super originales y riquísimos. Besos guapa!

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  41. Pues si tu dices que no son muy grandes me pido uno de cada que no quiero quedarme con las ganas de probar ninguno de los dos, bsitos de La dulce Ali

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  42. Yo me quedo con el de carajillo que el té no me gusta, y con los cigarrillos de chocolate, que ricura de postre.
    Besos. Lola

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  43. Me gustan, creo que el más me va a gustar es el de carajillo. Besos.

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  44. Quina dualitat, quin contrast! no me´ls puc imaginar.

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  45. Hola Ana, tú siempre trayendo maravillas!! Yo creoq ue me quedaría con el de té!! pero claro probaría los dos!!

    Besitos...

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  46. Hola Ana guapa tu

    Uns flams molt originals, i segur que de super hummm

    mil petonets de xocolate, Susanna

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  47. Ana, pero que buenos tienen que estar estos dos flanes. Nunca se me hubiera ocurrido prepararlos de esos ingredientes. Siempre nos sorprendes.

    Besos tesoro,

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  48. Madre mia Anna, esto es una tentación divina de la muerte!! qué pinta tienen, me encantan las mezclas que has hecho!! Te felicito por la originalidad!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  49. Geniales¡¡ me ha encantado la idea, el té rojo me gusta muchisimo asi que esos flanes deben estar estupendos hummm

    Las galletas decoradas me encantaron ;)

    Besitosss

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  50. Y el de te rojo será adelgazante a que si?
    Venga dime que si...
    jajjaajaj
    Deliciosos ambos.
    Besazos.

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  51. Llego tarde, vamos que si llego tarde...fijate las horas que son Ana, seguro que no queda ni la foto...!!! Este plato es un lujazo...
    Besos

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  52. Caray Ana muy originales y novedosos estos flanes¡¡
    beso

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  53. QUE VARIEDAD Y ORIGINALES SABORES.

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  54. Que buen uso le has dado a esos licores, los flanes tienen que estar riquisimos. El de carajillo yo se de un compañero de trabjo que se volvería loco con él. Le daré la receta.
    Un beso

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  55. Hola Ana, menudo flan tiene que tener un sabor de 10, me quedo con el de carajillo, las obleas las compre en una tienda de Madrid, que se dedican a servir a las pastelerias, esta por la calle Luchana, pero mañana con más detenimiento te doy las señas exactas, tuve que comprar un paquete de 100 obleas y tengo para muchas cosas, a veces en casa las van cogiendo y se las comen asi solas, para que veas los glotones que tengo en casa, no se les puede dejar nada a la vista que arrasan, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  56. Muy originales tus flanes, comería primero el de brandy y luego varias porciones del de té rojo. Besos,

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  57. Totes dues propostes m'encanten! He fet flam de cafè, però mai de te... ho provaré, que també ha de quedar molt bo.

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  58. Hola Ana. Si te soy sincero yo me quedo con los dos jj. Cuando salimos a cenar la finalizamos con un carajillo jj pero en lugar de brandy con ron quemado jj le da mas sabor y luego no perdono el chupito de hierbas.
    Estos dos flanes tiene que estar exquisitos. sin duda una delicia.
    Ana ¿Que medida pones de té? ¿Está empaquetado en bolsitas?
    Saludos

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  59. Que buenísimas recetas Ana, me encanta todo lo que haces, hoy he publicado el Bacalao con naranja y miel que hiciste el otro día, tenías razón está muy rico, nos gusto mucho a todos. Gracias por enseñarme tantas recetas. Besos!!!!!

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  60. Unos flanes muy interesantes y originales, me quedo con el de carajillo,,,,jejeje, que rico aunque el otro también lo probaría.Besos.

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  61. Ana, ricos si que tienen que estar, aunque lleve alcohol el de carajillo seguro que el sabor es deliciosos. acompañado de todas estas delicias, cualquiera merendaría en tu casa. Besinos.

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  62. ¡Quiero una merienda así!
    que rico. Si tuviera que elegir me quedo con el de carajillo. Claro que el de te rojo también me gustaría probarlo.... jejejej
    Besitos.

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