martes, 24 de septiembre de 2024

ENSALADA DE PATATAS Y PIMIENTOS ASADOS



Si os siguen apeteciendo los platos fresquitos esta ensalada os servirá, si no es así podéis comerla tibia que también estará rica. La vi en el Facebook de Enrique Sánchez, las aceitunas eran negras, pero yo le puse verdes y negras griegas, también incluía pimiento verde que yo no puse para adaptarme a lo que tenía en casa en ese momento. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • 25 grs. de aceitunas verdes y negras griegas
  • 1/2 limón
  • orégano
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y el pimiento. Pelamos la cebolla. Pintamos todo con un poco de aceite, ponemos en la bandeja del horno y asamos a 180º hasta que todo esté bien tierno. Enfriar.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poco gruesas.

Pelamos el pimiento y lo cortamos en tiras. Reservamos el jugo que hayan soltado al cocinarse.

Cortamos la cebolla en tiras.

Colocamos en una ensaladera las patatas, pimiento, cebolla, las aceitunas, el huevo cocido pelado y troceado y un poco de perejil limpio y troceado. Reservamos en la nevera.

En un tarro de cristal mezclamos 2 o 3 cucharadas del jugo de cocción del pimiento, un poco de zumo de limón, orégano, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Tapar el tarro y agitarlo para que quede bien mezclado.

Servimos la ensalada que habremos sacado un poco antes para que pierda el frío y regamos con la salsa.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días Ana!. Otra ensalada que para mi perfecta y además disfrutando de comerla, muy buena me parece.
    Un fuerte abrazo.

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