jueves, 19 de septiembre de 2024

COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES CON MELOCOTÓN


La receta de hoy no es un plato fresquito, pero si de verano ya que el melocotón es una fruta de esta estación del año y pronto será difícil de encontrarlos en las tiendas, claro que podemos sustituirlos por otras frutas, la manzana le queda muy bien. En realidad la receta original de Ada Parellada era con albaricoques que yo cambié por los melocotones. Otro cambio que hice fue cocinarlas con aceite de oliva en vez de con manteca. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 450 grs. de costilla de cerdo troceada
  • 1 melocotón grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorro de coñac
  • 1/2 limón
  • un chorro de salsa de soja
  • un chorrito de miel

PREPARACIÓN:

En una sartén o cazuela ponemos un poco de aceite y doramos las costillas.

Vertemos el coñac y dejamos evaporar. Añadimos la mitad del melocotón lavado y troceado, el zumo y la piel rallada del limón, un chorro de salsa de soja  y un poco de agua.

Cocinamos a fuego lento 1 hora aproximadamente.

Incorporamos el resto del melocotón también troceado y la miel. Cocemos a fuego lento unos 10 minutos.

Buen provecho!!



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