miércoles, 11 de septiembre de 2024

CREMA FRÍA DE ALUBIAS


Aunque haga calor las legumbres hay que comerlas y si no apetecen platos contundentes seguro que esta crema fresquita os encantará. La vi en el Facebook Shoot the cook. Además de estar muy rica es muy sencilla de preparar.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 285 grs. de alubias cocidas
  • 1/2 tomate maduro
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 1 vaso de caldo de verduras o agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de queso crema
  • orégano

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y el tomate. También pelamos el ajo y le quitamos el germen.

Trituramos todos los ingredientes juntos. Si os queda muy espesa podéis añadir un poco más de caldo o agua. Reservamos en la nevera. 

Servimos con unos trozos de tomate por encima, un chorrito de aceite y espolvoreamos con orégano.

Fácil, verdad? Buen provecho!



5 comentarios:

  1. O aspecto é delicioso. Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. Ok, wow! This is exquisite. I've never had a cold soup like this.

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes, Ana: tiene una pinta exquisita. Un buen plato para empezar a cambiar las sopas frías del verano.
    Besos 😘😘😘

    ResponderEliminar
  4. Siempre hago ensalada de legumbres en el verano, pero jamas se me habria ocurrido en crema fria!!....deliciosa y muy completa!!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Yo la hice una vez y nos encanto, es otra manera de comer alubias muy buena y muy rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar