martes, 12 de marzo de 2024

PARMIGIANA DE PATATAS




Otro mes que la caja sorpresa Disfrutabox llega puntual a mi casa y en esta ocasión su título es "Como en casa, en ningún sitio", estamos de acuerdo, aunque de vez en cuando también nos gusta salir y conocer nuevos lugares y recetas de otros países. La receta de hoy es de Italia, la vi en I sapori di casa. ¿Qué producto de la caja he usado para elaborarla? Os lo cuento, la Salsa Bechamel de CalNort porque aunque nos guste hacer nuestra propia salsa a veces el tiempo no da para más y me decidí a probarla en esta receta, una vez terminado el plato el resultado es muy bueno y no hace grumos.

El resto de productos son: Almond Barista de Alpro, bebida a base de almendras para mezclar con el café o sola; Batido de chocolate Chocomel con ingredientes 100% naturales, para el desayuno o la merienda; Croissant 0% La Bella Easo, sin azúcares añadidos también para el desayuno o la merienda; Nestlé Extrafino Xtreme galleta y caramelo, ya os podéis imaginar lo rico que está; Natillas caseras sabor vainilla de CalNort, fáciles de preparar, solo hay que añadir leche y azúcar; Avecrem pollo -30% sal de Gallina Blanca, con pollo de corral y mucha menos sal para enriquecer algunos platos; Garbanzos con espinacas Litoral, apto para dietas vegetarianas, un plato muy típico de Semana Santa, pero que en casa nos gusta todo el año; Tomate frito receta artesana de Solís con aceite de oliva y tomates cultivados en las Vegas del Guadiana; Vitrocerámica naranja de Frosch para mantener limpias las placas de vitrocerámica e inducción, pero también el acero inoxidable y superficies de esmalte y cerámica; Crema hidratante de noche reafirmante de alcachofa de Dr. Botanicals, una marca ya conocida que me gusta mucho.

Y una sorpresa, de vez en cuando a los suscriptores que llevan más tiempo les viene en la caja un producto extra, en esta ocasión Masarepa dulce de Goya con la que podemos hacer bizcochos, galletas y muchas más cosas.

Si os ha gustado y queréis tener en vuestra casa cada mes una caja parecida a esta, con productos de alimentación, belleza y limpieza, sin obligación de permanencia, os podéis suscribir y si además os apetece un descuento en la primera caja, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,99€, está bien, no?


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de patatas
  • 2 o 3 lonchas grandes de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso Emmental
  • romero
  • queso Parmesano rallado
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 250 ml. de leche
  • 25 grs. de preparado Salsa Bechamel CalNort

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cocemos enteras, al dente. Escurrimos y cortamos en rodajas un poco gruesas.

Hacemos la bechamel deshaciendo el preparado en la leche fría, ponemos a calentar a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese.

En una bandeja pequeña ponemos una capa de bechamel, encima una de patatas. Salpimentamos y espolvoreamos con romero.

Otra capa de bechamel, queso Emmental, jamón cocido y queso Parmesano rallado.

Repetimos las capas y acabamos con una capa de bechamel y Parmesano rallado.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, hasta que esté dorado a vuestro gusto.

Dejamos reposar entre 5 y 10 minutos y servimos.

Buen provecho!



12 comentarios:

  1. Buenos días. Preparo a veces patatas con bechamel como acompañamiento cuando somos muchos a comer porque cunde bastante y a todo el mundo le gusta, pero esta parmigiana de patata les va a gustar más al ser más completa. Menuda idea me has dado, la guarnición se puede reducir incluso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pues no conocía esta receta y no la he probado nunca pero desde luego por los ingredientes que tiene, debe estar deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ana, qué buenas tienen que quedar las patatas cocinadas de esta forma, soy muy fan de todo lo que lleva bechamel, así que ten por seguro que me encantaría tu receta

    Abrazos

    ResponderEliminar
  4. Esta parmigiana, sería todo un triunfo en mi mesa
    DELICOSA.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!!....y de seguro que si te queda algo y lo recalientas ha de estar aun mas sabroso!!.....facil, nutritivo y muy delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola, Ana! Cuántas alegrías nos da la patata en la cocina. Nos permite tanta variedad como imaginación tengamos. Este plato te ha quedado genial, con textura fina y rico sabor.
    Feliz tarde. Bstes.

    ResponderEliminar
  7. Acredito que seja um pitéu muito saboroso.
    .
    Saudações poéticas e amigas
    .

    ResponderEliminar
  8. Hola!! muchas gracias por la receta, me llego la caja hace unos dias y no sabía que hacer con el preparado ni con la masarepa. Besos

    ResponderEliminar
  9. Se me hace la boca agua. Buena.pinta.

    ResponderEliminar
  10. Buen plato único o buena guarnición en raciones más pequeñas. El queso emmental le dará un sabor muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Un pastel de patatas para guarnición que no deja indiferente a nadie.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar