Hacía tiempo que no hacía un risotto. Vi esta receta en Rosella...pane e cioccolato, eran unos flanes de arroz con pera y queso azul, los adapté para convertirlos en risotto y sabía que el éxito estaba asegurado. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de arroz
- 15 grs. de panceta
- 100 grs. de pera pelada
- queso azul
- un chorrito de vino blanco
- 1/4 de cebolla
- 1/2 zanahoria mediana
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 325 ml. o un poco más de caldo de verduras
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Los cortamos en trozos pequeños. Salteamos en una cazuela con aceite en el fondo, cuando se empiece a dorar añadimos la panceta cortada en daditos. Dejamos que se dore.
Agregamos el arroz y removemos un par de minutos, vertemos el vino. Dejamos que se evapore.
Vamos echando el caldo de verduras caliente poco a poco, a medida que vaya absorbiéndose.
A media cocción incorporamos la pera cortada en daditos y acabamos de cocinar añadiendo caldo caliente a medida que se absorba. Depende del arroz podemos necesitar mayor o menor cantidad de caldo.
Apagamos el fuego y añadimos queso azul, la cantidad a nuestro gusto. Removemos, salpimentamos y servimos. No necesita mucha sal ya que el caldo la lleva y el queso azul también.
Buen provecho!
Hay recetas que de entrada sabemos que nos quedarán bien, aunque nunca las hayamos probado. La pera y el queso azul se llevan de maravilla, es lógico pensar que en un risotto van a funcionar estupendamente. Me encanta el plato.
ResponderEliminarBss
Aspeto majestoso e super delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
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Que delicia de combinacion.....es que esta de lujo....me parece un plato ideal para celebrar en casa!! .....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn risotto muy original. Tiene que estar riquísimo. Bss
ResponderEliminarAna, también hace bastante tiempo que no hago un risotto. Con lo bien que liga la pera con el queso este debe de estar riquísimo, has adaptado la receta estupendamente
ResponderEliminarAbrazos!
looks good
ResponderEliminarHola! que combinación tan interesante, seguro que esta riquísimo. Muchas gracias por la receta. Besos
ResponderEliminar¡Hola Ana! Me encantan los risottos, y este con el toque de pera y roquefort, debió triunfar.
ResponderEliminarFeliz tarde.😘