Seguramente os sorprende leer la combinación de peras y jengibre en una receta dulce, a mi me llamó la atención, pero os la recomiendo totalmente. La vi en Zenzero e limone. Como no tenía jengibre fresco para rallarlo utilicé jengibre molido, tenía un tarrito de miel con azafrán que le queda divino, pero si no tenéis usad la miel que más os guste. Y mi última variación fue no espolvorear con azúcar una vez horneado, con el sabor de la miel para nosotros es suficiente.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 2 peras
- 4 cucharadas de miel con azafrán
- 1 cucharadita de jengibre molido
PREPARACIÓN:
Mezclamos la miel con el jengibre. Si nuestra miel es espesa la pondremos unos segundos en el microondas para que quede más líquida.
Cortamos el hojaldre en rectángulos, depende la medida que cortéis os saldrán entre 6 y 9 porciones. Ponemos el hojaldre sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Pelamos las peras, quitamos el corazón y cortamos en láminas no demasiado finas. Colocamos 3 trozos de pera sobre cada porción de hojaldre.
Vertemos la mezcla de la miel por encima de las peras y pintamos con un pincel alrededor.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º hasta que esté el hojaldre dorado.
Con esta dulce y rica receta el blog se toma sus vacaciones de Semana Santa, tiempo de relax, familia y lo que surja para volver a la rutina con las energías renovadas.
Para un dulce con hojaldre prefiero la pera a la manzana porque es más tierna y con la miel está buenísima. Yo tampoco le pondría azúcar por encima.
ResponderEliminarTe deseo un buen descanso estos días y fuerzas renovadas para la vuelta.
Un beso.
Hola Ana!. Un buen bocado de este hojaldre siempre sienta bien.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Uy, qué rica, el jengibre debe darle un toque muy particular.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Ana: has hecho bien no añadiéndole azúcar con el dulzor de la miel ya es suficiente y así no queda empalagosa. Es una mezcla muy acertada. Besos.
ResponderEliminarHola! que buena pinta tienen! me encanta este tipo de dulces. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarBuonissime 😋😋😋😋😋
ResponderEliminari love this kind of dish:D
ResponderEliminarMe dejaste tentada!!....un bocado delicioso y muy fino....esa mezcla de pera con jengibre y miel ademas es muy sana!!....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn hojaldre delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una combinación deliciosa. Yo tampoco le hubiera puesto el azúcar, suficiente con la miel.
ResponderEliminarMenudo bocado para disfrutar.
Un abrazo y buen finde.
Hola Ana. Una combinación muy original la de jengibre y miel, habrá que probarla porque me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarUna receta sin apenas complicaciones y que es muy resultona.
Ya he leído que tomas un descanso por Semana Santa, es lo normal y no como por esta zona que las vacaciones son la semana siguiente, un desvarío. En fin, es lo que hay nos guste o no.
Que lo pases muy bien.
Un abrazo.
Que ricura Ana 🤤 una combinación deliciosa! 👌besinos wapa
ResponderEliminarlooks amazing;)
ResponderEliminarDe pera? yo siempre he probado esta receta con manzana pero voy a probar si con pera me gusta más porque es una fruta que me gusta mucho
ResponderEliminarbsss
este plato lo tengo que probar!!! últimamente estoy cogiéndole el gustillo a usar jengibre, y la verdad es que da un toque muy bueno a los platos, tanto dulces como salados
ResponderEliminarUn postre muy facil pero muy rico, yum!
ResponderEliminarBesos
¡Hola Ana! Paso hoy por tu cocina, porque mañana toca trabajar, y a las 6:15 ya estoy en el coche para mi destino y hasta la tarde-noche no regreso a casa.
ResponderEliminarEl hojaldre con fruta está riquísimo, y con el toque de jengibre fenomenal.
Feliz semana.😘
Uy, me resulta super curiosa esta mezcla, y ese toque de las especias que comentas, con la miel, lo tiene que hacer muy especial. No me importaría para nada probarlo! Un besote!
ResponderEliminarThanks for sharing this recipe
ResponderEliminarhttps://www.melodyjacob.com/
No he hecho nunca esta receta con pera, debe estar deliciosa, la guardo pues la pruebo seguro. Un beso
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