Y seguimos con aperitivos. Los patés o untables caseros son perfectos en verano para tener lista una cena rápida o un aperitivo en poco rato, se pueden preparar con anticipación y entonces solo nos queda sacarlo de la nevera y acompañar con tostadas, crackers, etc. Esta receta la vi en Dolci creazioni... e non solo...Tatam
INGREDIENTES:
- 70 grs. de jamón cocido
- 40 grs. de queso crema
- 40-50 grs. de queso Parmesano rallado
- 80 ml. de nata para cocinar
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortamos el jamón cocido en trozos, unimos los otros ingredientes menos la nata, que iremos añadiendo poco a poco y trituramos. De esta manera podéis controlar la textura del paté, más o menos espeso según vuestros gustos.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Buen provecho!!
De esa combinación de ingredientes solo puede salir algo bueno. En casa nos encanta dipear, en verano estos patés son muy prácticos, se hacen, se dejan en la nevera y quien venga con hambre que se apañe. Por supuesto te lo copio.
ResponderEliminarUn beso.
Que socorridos, sencillos y ricos son estos pate, con ingredientes que casi siempre se tienen en casa, besos
ResponderEliminarA mi me encantan todos los untables caseros así que me apunto a este aunque no sé si le pondría parmesano ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué rico paté!!! Me encantan todos los que hacemos en casa, en la thermomix he hecho unos cuantos y quedan geniales.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Ideal para el picoteo....los pates me encantan....y ya lo imagino con una cerveza helada!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIdeal para tomar con unos nachos y unas cervecitas. ¡Rico aperitivo!
ResponderEliminarBesos
Muy rico, para empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarBesos. Lola