martes, 6 de julio de 2021

PATÉ DE JAMÓN COCIDO



Y seguimos con aperitivos. Los patés o untables caseros son perfectos en verano para tener lista una cena rápida o un aperitivo en poco rato, se pueden preparar con anticipación y entonces solo nos queda sacarlo de la nevera y acompañar con tostadas, crackers, etc. Esta receta la vi en Dolci creazioni... e non solo...Tatam


INGREDIENTES:

  • 70 grs. de jamón cocido
  • 40 grs. de queso crema
  • 40-50 grs. de queso Parmesano rallado
  • 80 ml. de nata para cocinar
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Cortamos el jamón cocido en trozos, unimos los otros ingredientes menos la nata, que iremos  añadiendo poco a poco y trituramos. De esta manera podéis controlar la textura del paté, más o menos espeso según vuestros gustos.

Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Buen provecho!!



7 comentarios:

  1. De esa combinación de ingredientes solo puede salir algo bueno. En casa nos encanta dipear, en verano estos patés son muy prácticos, se hacen, se dejan en la nevera y quien venga con hambre que se apañe. Por supuesto te lo copio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que socorridos, sencillos y ricos son estos pate, con ingredientes que casi siempre se tienen en casa, besos

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan todos los untables caseros así que me apunto a este aunque no sé si le pondría parmesano ;o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Qué rico paté!!! Me encantan todos los que hacemos en casa, en la thermomix he hecho unos cuantos y quedan geniales.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  5. Ideal para el picoteo....los pates me encantan....y ya lo imagino con una cerveza helada!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Ideal para tomar con unos nachos y unas cervecitas. ¡Rico aperitivo!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy rico, para empezar a comer y no parar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar