lunes, 12 de enero de 2015

ENSALADA DE CAQUI PERSIMÓN








Con esta receta comemos la verdura y la fruta a la vez, no os diré que es baja en calorías, ya que le añadimos salsa cocktail que le da muy buen sabor, pero si alguien está a dieta estricta será mejor que la cambie por un poco de aceite de oliva extra virgen y vinagre de Módena.
Aprovechando que en la última caja de fruta y verdura de Frescamp había un caqui Persimón se me ocurrió presentar la ensalada dentro de la fruta.


INGREDIENTES: (1 persona)

  • 1 caqui Persimón grande de Frescamp
  • lechuga roble rojo de Frescamp
  • manzana de Frescamp
  • pepinillos
  • salsa cocktail Ybarra
  • zumo de limón
  • olivas negras de Aragón


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos el caqui, cortamos la parte superior y vaciamos la parte interior con cuidado formando bolitas o cortando trozos pequeños. Reservamos.

Pelamos la manzana y la cortamos en daditos, la ponemos en un cuenco y rociamos con zumo de limón para que no se oxide.

Lavamos, secamos y troceamos la lechuga en tiritas pequeñas.

Troceamos los pepinillos.

En un cuenco mezclamos las bolitas o trozos de caqui, los daditos de manzana, la lechuga y los pepinillos, añadimos la salsa cocktail y repartimos bien.

Llenamos el caqui con la ensalada y servimos adornado con unas olivas negras.

Feliz semana!!!


25 comentarios:

  1. Que buena idea! Y con lo qur me gustan los caquis!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana, feliz año ;-) yo soy de las que cambiarán al aceite de oliva, de cualquier modo es una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  3. Bona idea Anna ha quedat maca i l'amanida de ben segur que bona bona
    Muas

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Ana , una ensalada de lo mas original ,sobre todo al servirla en el persimon,me encanta
    bss

    ResponderEliminar
  5. Una amanida ideal per aquest mes de gener que intentem cuinar més light, oi? a més està molt ben presentada i segur que boníssima. Un petó!

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa y super refrescante y atractiva. Me encanta la idea Ana!!! Un gran beso.

    ResponderEliminar
  7. Una presentación estupenda y llena de vitaminas para empezar la semana :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Una bona pensada!!! i una amanida estupenda! (com diria l'amiga Maria...)petons

    ResponderEliminar
  9. Que bien con el recipiente comestible ;-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. Pues tiene que estar muy buena, original y muy saludable que después de tantas comilonas hace falta tomar platos de este tipo.
    Un beso Ana y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Que original Ana y la presentación me parece chulisima.
    Siempre me sorprendes guapa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Buena ensalada y buena presentación !!!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  13. He hecho dentro de un pomelo, pero me gusta mucho más la idea del caqui, lo probraré. Una idea genial Ana.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. que rica y original ensalada, los persimon en ensalada están genial así presentan rebonitos.
    disfruta de tú cajita de verduras y frutas.
    besosssss

    ResponderEliminar
  15. Una ensalada original, me encanta.

    ResponderEliminar
  16. hola Ana !!!
    que rica esta ensalada y además original
    despues de tantos excesos nada mejor que algo mas ligerito y si encima
    está riqo...pues mejor que mejor
    otra mas para degustar
    un besazo

    ResponderEliminar
  17. Una ensalada riquísima Ana, que es lo que conviene ahora después de tantos excesos... Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  18. M'encanten les fruites a les amanides, donen molt gust i color.
    I fer servir el caqui com a suport queda molt original!

    ResponderEliminar
  19. Que aspeto tentador. As sugestões que incluam frutas são deliciosas.

    ResponderEliminar
  20. Espectaculaaaaaaar no lo siguiente ,ademas de estar de muerte relenta no hay mas que ver la foto de la caja con las frutas y verduras se ven fantasticas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  21. Me ha parecido fantástica la idea de mezclar el caqui en este cóctel . Todas las novedades que traes, siempre me gustan Ana. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  22. Muy original, muy bonita y no me cabe duda que muy rica... y sana sin duda, sobre todo con aceite de oliva.
    Un bico y buena semana

    ResponderEliminar
  23. Yo me quedo con la salsa cocktail que me encanta aunque no sea tan light pero le da un sabor riquísimo. Rica rica esta ensalada!
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Pero que ensalada más original!! y la presentación me encanta!! ahora es tiempo de estos platos, hay que rebajar calorías!!

    ResponderEliminar