miércoles, 21 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS DE COLIFLOR CON SALSA DE MOSTAZA

Albóndiga de coliflor con la salsa de mostaza 

Interior de las albóndigas 

Recién horneadas, sin la salsa 


Unas albóndigas para los que no comen carne, llevan queso, pero se puede suprimir o cambiarlo por alguno vegano y que además no se fríen, se hornean. 
En el blog Cucchiaio d'Argento vi una receta de albóndigas de brócoli con salsa de mostaza, cambié unos cuantos ingredientes para emplear los que ya tenía, por lo tanto la idea es la de ese blog, pero con otros ingredientes.


INGREDIENTES ALBÓNDIGAS: (4 personas)

  • 1 coliflor Frescamp
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 cucharada de queso Emmental rallado
  • 2 rebanadas de pan tostado trituradas
  • 3 cucharadas de kikos (maíz tostado) triturados y semillas de sésamo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

INGREDIENTES SALSA:

  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 2 cucharaditas de mostaza Antigua
  • 2 cucharaditas de miel

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos.
Cortamos la coliflor en ramilletes y lavamos bien.
Cocemos la coliflor y las patatas al vapor.

Ponemos en un cuenco las patatas y la coliflor ya cocidas, las chafamos con un tenedor, salpimentamos y añadimos un poco de aceite, el queso rallado y tres cucharadas del pan rallado. Mezclamos bien. Dar forma de albóndigas.

Mezclamos el resto del pan tostado con los kikos triturados y las semillas de sésamo.
Vamos rebozando las albóndigas con esta mezcla y las ponemos sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 10 minutos.

Mientras, hacemos la salsa mezclando las dos clases de mostaza con la miel.

Servimos las albóndigas con la salsa y a disfrutar de un plato sano y rico!!


35 comentarios:

  1. que maravilla Ana!! como me gustan estas albóndigas!!, yo probe la ensaladilla con coliflor y me gustó mucho, asi que tus albóndigas deben ser deliciosas, y la salsita uhmmmm que pinta!!
    besos y buen dia!

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  2. Maravillosas y sanas estas albondigas¡¡
    Bss

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  3. Estupendas!!!
    Qué ricas y con la salsa fenomenal.
    Besos
    Sara

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  4. que idea tan buena¡¡¡¡ me encanta la coliflor.Me gusta lo de hornearlas

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  5. Qué maravilla Anna ! Otra manera distinta de comer coliflor, y además que apetece muuucho! Suelo preparar una crema de coliflor con picatostes de mostaza así que sé que esta combinación va a triumfar.
    Y si las croquetas son sin freír ni te digo como estoy de feliz con tu receta!
    Besos,
    Palmira

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  6. ay qué buenas Ana, y con kikos por fuera, hace tiempo que quiero hacer algo con ellos. Yo sí las pondria queso, dejate de veganismos jajaaja ;) un besuco

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  7. Que original y rica tiene que estar así la coliflor. Me ha encantado la receta.
    Besos

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  8. se ve muy fácil y deliciosa. hoy la pongo en practica.
    gracias
    Beso

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  9. ¡ME encanta la idea! Compraré coliflor y las preparo esta misma semana, además hechas en el horno tienen menos grasas y son ideales para cuidarse

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  10. vaya albóndigas ricas y originales, este plato a mi me tiene que encantar, que rico Ana, bss

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  11. La coliflor me encanta ya sea hervido, con bechamel, rebozada, ahora solo me falta probar estas deliciosas albóndigas

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  12. Ana que buenas!!
    Y sin sufrimiento animal de las mías ;-)
    Un saludito

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  13. A mi la coliflor me encanta y la idea es genial! Además el hecho de no freirlas me ha gustado, ya sabes que lo de la dieta lo llevo de aquella manera, jajaja, así que cualquier ayuda es buena.
    Un besito niña, que tengas un buen día.

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  14. Pues si que tienen que estar ricas :) me gustan mucho! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  15. Me encantan Ana y me guardo la receta porque tienen que estar de rechupete. Un beset

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  16. Qué idea tan buena, las tengo que hacer. A mi marido le encanta la coliflor y a mio de esta manera, seguro que también.
    Un beso

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  17. ¡Uy pero que albóndigas más originales!.
    Me gusta la idea de unas albóndigas sin carne ni pescado.
    Digo yo que con col de hoja también tienen que quedar bien ricas...
    ¡Ana ultimamente es ver todos días cosas que se me quedan en el tintero porque me aprecen super originales todas!.
    ¡Es imposible llegar a probar todas estas cosicas!.

    Besicos.

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  18. Ana guapa!
    Siempre busco nuevas formas de cocinar la coliflor y ésta me parece estupenda, me la apunto!
    Un beso grande

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  19. Um que delicia con lo que me gusta a mi la albondiga!!besos

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  20. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos

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  21. realmente se ve delicioso!....la guardare porque no siempre se me ocurre que hacer con la coliflor cuando compro!........Abrazotes, Marcela

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  22. Seguro que estas albondigas estan de rexupete te han quedado de relujo .
    Bicos mil wapa.

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  23. Que manera tan buena de comer coliflor, sobre todo de pasarla desapercibida, mis hijas me lo agradeceran.
    Besos. Lola

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  24. Me ha gustado muchísimo esta receta, sobre todo, lo de no llevarlas a la sarten. Por supuesto me parece perfecta para que los niños coman coliflor. Felicidades

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  25. Fijate que monas y que chulas¡ aDemas seguro que estan ñam ñam¡

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  26. Otra receta muy original y con esa salsa tiene que ser una pasada.

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  27. Como te quedó de bueno y sano esta receta.Bssss

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  28. Qué buena idea usar coliflor para hacer albóndigas!
    Un beso.

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  29. Que monasy quebuena presentascion! Un beso!

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  30. Hola Ana, la coliflor no es santo de devoción mucho en casa, quizas por el olor que desprende cuando se cocina, pero a mi me encanta, voy a ver si camuflando la de esta manera, les engaño y se la comen, una manera de que en las casas coman verdura, besos
    Sofía

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  31. Me encanta la coliflor y esta te ha quedado, vestida de fiesta, que pinta tiene en las fotos, besos

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  32. Què bones aquestes mandonguilles, i a més vegetals i amb formatge, que m'encanta!! l'arrebossat també li ha de donar un sabor molt bo, oi?? un petó!

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  33. Que originales Anna, otra manera de comer verdura
    Muas

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  34. Deliciosas y sanas, me encantan!! Un abrazo

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