martes, 29 de abril de 2014

COPAS CON MOUSSE DE CAFÉ












Llevaba muchos días sin poner un postre, pero eso tiene remedio y aquí os traigo unas copas con mousse de café para chuparse los dedos.
Café Fortaleza está elaborando un recetario para publicar en prensa, en su web y en sus Redes Sociales cuyo ingrediente fundamental es el café, será una recopilación de las mejores recetas. Para ello me envió una caja de Unidosis Espresso Crema Natural 100% Puro Arábica, ideal para tomar solo y también para hacer recetas, tanto dulces como saladas. Espero que les guste mi propuesta y a vosotros también.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 magdalena
  • 1 cuchara de cacao en polvo
  • 1 chorrito de licor de café
  • 1/2 yogur griego
  • 150 grs. de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 unidosis de café natural 100% puro arábica de Fortaleza
  • letras de chocolate para adornar


PREPARACIÓN:

Desmigar la magdalena y mezclarla con el cacao y el chorrito de licor. Poner en el fondo de las copas compactándolo bien. Reservar.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos y escurrimos.

Hacemos el café y disolvemos en él la gelatina.

Montamos la nata con ayuda de las varillas eléctricas. Ha de estar bien fría y si es posible meteremos también un rato antes en la nevera el cuenco donde vayamos a montarla y las varillas.

Añadimos con cuidado a la nata el yogur y el azúcar, mezclándolo. Iremos agregando el café cuando se haya enfriado un poco cucharada a cucharada y mezclaremos con suavidad.
Ponemos esta crema sobre la base de magdalena que tenemos reservada y guardaremos en la nevera para que cuaje.

A la hora de servir decoramos a nuestro gusto, en este caso lo he hecho con letras de chocolate.


39 comentarios:

  1. Me encanta este mousse!!! Te ha quedado genial.

    besos

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  2. Ainssss yo quiero una copita de esta mousse, que rica Ana, que textura y que apetecible.

    Besinesss

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  3. El cafè m'encanta, i les mousse també, així que m'emporto una copa d'aquestes per gaudir d'un postre genial!! un petó!

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  4. Unas copitas deliciosas. Besos

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  5. Quines copes més maques, Ana. Segur que són unes postres delicioses!

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  6. Menudo postre ideal y asi presentado desde luego que nadie te puede decir que no :)
    Besotes guapisima

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  7. guapaaaaaaaaaaaaa que ya estoy aquiii me he perdido muchas recetas pero me estoy poniendo al día! esta mouse me ha chiflado pese a que ahora no puedo tomar café, la anotaré para mis catadores que ellos sí que pueden jaja. Besazoo

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  8. Preciosa presentación, y seguro que exquisito sabor... por no decir la textura que tiene que tener esta mousse de café.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  9. Yo me apunto a estas copas, la mousse de café me encanta y la presentación con esas letras de chocolate te ha quedado preciosa!
    Un besito

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  10. Vaya se ve super deliciosa!!besos

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  11. Niña que buena esta mousse y con esas letras y todo, preciosa copa, quien la pillara ahora.
    Besazos.

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  12. que pinta y textura tan apetecible!! me encanta! bicos

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  13. Ummmmmmmmmmmmmm que ricura madre he terminado de comer hace nada y no me improtaria dar buena cuenta de una copa seguro estan de rexupete.
    Las habas con la vaina encebolladas me recuerdan a las peliqueiras estoy deseando que las haya paradar buena cuenta de ellas, las croquetas con arrroz y lentejas no las he comido nunca pero no dudo esten de vicio.
    El salmon salvaje con la costra de queso y naranja de relujo ademas de ser una delicia para el paladar, como siempre unas recetas fantasticas.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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  14. Hola guapi, menuda pinta estas copas!! Con lo suave que se ve en la cuchara creo que me quedaría con las dos copas para mi solita!!
    Besos

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  15. ¡Nos pedimos estas copas!
    El café Fortaleza es muy agradable de sabor.
    Un beso
    Joan i Sara

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  16. Para los que nos gusta el cafe unas copas deliciosas¡¡
    bss

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  17. Mmmmm, súper ricoooooooooooo, me encanta este postre tan sencillo de preparar!!!! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  18. No hay nada mejor que terminar un almuerzo o cena con un estupendo y rico postre como éste, me ha gustado mucho sin probarlo con tan solo leerlo, imagino cómo me gustaría saborearlo.
    Besos guapa!

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  19. Qué rica tu mousse de café, le voy a decir a mi hija que la haga, porque con el tiempo que vamos teniendo me apetece muchísimo. Riquísima de verdad y las letras que le has colocado, una monada!!
    Un beso

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  20. Una mousse estupenda para terminar una buena comida, por ejemplo la de este domingo, día de la madre.
    Besos. lOla

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  21. Que mousse mas estupenda y con la adicta al cafe que soy para que quiero mas verdad? a hacerla toca gracias por ella y la estoy saboreando

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  22. espectacular la textura de esta mousse, de 10

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  23. Que rico y que decoración tan bonita.
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  24. Muy bonito Ana, con una textura divina y con sabor a café... poste perfecto.
    UN BIQUIño

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  25. ummm Ana qué rico! ideal para un postre rápido y delicioso!
    besiños

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  26. Me parece una excelente idea la mousse de café, te ha quedado una textura buenísima. Besos.

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  27. Es veu deliciosa i potent amb els ingredients que porta...de dieta! je, je,je

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  28. ¡Madre que postrecico mas apetecible!!!!.
    ¿Cuantos dices que me guardas?.
    Porque "con una sóla pata no se anda"... Jajajajajaja.
    Muy ricos, Anna. De verdad.
    Se ven tan cremosos que dan ganas de meter la cuchara ya mismo.

    Besicos.

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  29. Ufffff se me hace la boca agua. Me encanta la mousse, pero nunca la hice de café, que también me encanta, de modo que ya he tomado buena nota, porque tomar una copa de estas, me ha sido impisible :-)

    Un besín.

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  30. Que rico una mousse de café, delicioso.
    Besos.

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  31. Ana, te ha quedado muy rica esta mousse , viendo las fotos, me dejas con gula, y no poder probarlas, besos

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  32. Querida Ana, me viene un par de muerte... huuuuuu, un aspecto delicioso.

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  33. Pero que ricas copas!! y esas letritas.. uhmmmm!! para zampárselas combinadas con la mousse de café! delicioso!

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  34. Ami tambien me lo ha enviado pero por falta de tiempo y porque no he dado con la receta pues no lo he hecho, pero la tuya ha quedado fantastica. Un beso

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