domingo, 16 de febrero de 2014

BOMBONES DE REBOZUELOS / ROSAS CON FONDANT PASO A PASO

Bombones de rebozuelos 

Chocolates Clavileño. ¿Habéis probado el de galleta? 

Cinco porciones en forma de bolita y una alargada 

Aplanamos las formas redondas y las vamos poniendo alrededor de la alargada 

Damos un ligero doblez hacia atrás a los pétalos exteriores 

La rosa finalizada, ahora toca recortar los pétalos que no están perfectos 

Pastel de chuches hecho por mi hijo 


Estos no son los típicos bombones, son de chocolate si, pero en su interior vamos a encontrar como relleno una seta, tal vez sea un poco sorprendente, pero quedan muy buenos. De nuevo la receta es de Gastronomía en Verso. Al hacerlos aproveché los rebozuelos que me sobraron de la "Crema de espárragos con rebozuelos".
Hace unos días María puso en su blog el paso a paso para hacer las rosas con fondant, así que me animé a probar y aquí os traigo el resultado, nos pueden servir para adornar una tarta o para hacer un ramo con ellas si las pinchamos el palillos de brocheta y les ponemos unas hojas también hechas con fondant.
Esta rosa sirvió para adornar la tarta de chuches que hizo mi hijo, quedó muy bonita.


INGREDIENTES BOMBONES DE REBOZUELOS:

  • 6 rebozuelos silvestres Deluxe LIDL
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 grs. de chocolate negro para fundir 56% cacao Clavileño
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN BOMBONES DE REBOZUELOS:

Mi molde no es de bombones, es de cubitos, me salieron 9 bombones grandes.
En un cazo ponemos los rebozuelos con el azúcar y dejamos un par de horas, luego lo llevamos al fuego y las confitamos a fuego lento durante unos minutos.
Fundimos dos terceras partes del chocolate al baño María, si tenéis cocina de inducción se puede hacer directamente, pero a fuego muy bajo. Añadimos el resto del chocolate ya fuera del fuego y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos el aceite al chocolate y lo mezclamos.
Es imprescindible un chocolate de buena calidad.
Ponemos un poco de chocolate en el fondo de los moldes, dejamos unos minutos y ponemos una seta encima de cada uno y luego cubrimos con el resto del chocolate.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldarlos.
Tres de ellos no tenían seta, aunque los que la llevaban se podía ver un poco la forma.
Es mejor no meterlos en la nevera porque pierden brillo, aunque como el viernes hacía bastante calor los tuve que meter un rato.


INGREDIENTES ROSAS FONDANT:



PREPARACIÓN ROSAS FONDANT:

Cortamos seis porciones pequeñas de fondant y les damos forma de bola del tamaño un poco mayor que una canica. A una de las porciones le damos la forma alargada.
Aplastamos las cinco porciones restantes para que queden círculos.
Cogemos el primer círculo y lo envolvemos alrededor de la porción alargada.
Luego vamos montando el resto de círculos que serán los pétalos y damos un ligero doblez en la parte superior de los pétalos hacia fuera, simulando a las rosas de verdad.
Si pasamos la yema del dedo mojada con agua por la zona donde un pétalo se une al otro quedarán perfectamente pegadas.
Podemos recortar los pétalos que no hayan quedado bien redondeados con unas tijeritas. Ya tenemos nuestra rosa hecha.

Feliz domingo!!!



39 comentarios:

  1. Me ha gustado tu propuesta de hoy, nunca imaginé encontrar un rebozuelo dentro de un bombón de chocolate. Gracias por explicar tan claramente la forma de hacer las rosas. Para tu hijo felicidades, díle de mi parte que es un artista. Feliz día. Besos.

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  2. Sorprende mucho el relleno de tus bombones, ya me gustaría poder probarlos.
    Gracias por el paso a paso de las rosas de fondant , no parece complicado , pero con lo manazas que soy ya veremos si me salen.
    Un abrazo

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  3. Me chiflan los bombones y las rosas te han quedo perfectas!

    Bss
    *Con Especias

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  4. Tengo que probarlos, con lo que me gustan las mezclas, desde luego esta es sorprendente, no la había visto nunca. Y las flores, te han quedado divinas, ideales para rematar una tarta. Al final voy a caer y compraré el fondant ¡me has convencido! jjj Besos!

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  5. Que curioso¡¡¡ tienen que estar ricos, una mezcla que no se me hubiese ocurrido, seguro que mi hermana lo quiere hacer, la rosa te ha quedado muy bien, feliz domingo
    besos

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  6. Qué originales los bombones! Me han encantado! Y las rosas, una cucada... felicidades!

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  7. Que ricas las recetas que traes hoy, el chocolate me priva, y las chuches... entonces no sé si decidirme por el pastel que ha preparado tu hijo que esta ideal!!! Vamos en mi casa no dura ni un segundo. Felicidades a los dos!!!

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  8. Me parece muy original la idea de esos bombones. Me pica la curiosidad el sabor.

    Besitos

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  9. Que bonita la rosa Ana, y los bombones sorprendentes!!
    Feliz domigo guapa ...ahh que la tarta de tu hijo también está muy pero que muy bien!!
    Besos

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  10. Bonitas ideas para hoy domingo !!!
    La idea del ramo es bien fácil ahora después de la explicación.
    Y los bombones toda una sorpresa pendiente de ser probada.
    Besos
    Sara

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  11. Uyyyyy!!! esos bombones, como deben saber.....la pinta es de un lujazo tremendo!!! que ricossssss!!!!!, a que hora me dijistes que tomas el café?? Besossssssss guapi.

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  12. Las rosas son preciosas Ana, con tu paso a paso se ven fáciles de hacer, asi que probaré que soy muy manazas yo para estas cosas. Los bombones super originales y me gustaría probarlos in situ, que me has metido ya la curiosidad en el cuerpo, reina.
    El pastel de chuches de tu hijo, superguapo, te quitará el puesto,... al tiempo eh jajajaja.

    Besossss

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  13. Precioso y dulce todo!! Tengo encargado el molde de los corazones. Besos guapi

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  14. Tengo bastante abandonado el dulce y ni te cuento el tema fondant ,con lo que me gusta hacer flores ....he tenido que dar un descanso obligado a un comensal ..jejeje .La tarta divertidisima tu hijo tiene mucha imaginación ,besos a los dos .

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  15. Els bombons són moooolt originals!, i les rosetes estan molt ben explicades!, com que tinc fondant probaré de fer-ne!

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  16. las rosas preciosas y lks bombones super originales te superas ana besazosss

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  17. Caram, quina dulçura! el teu fill segueix els passos de la mare, veig!

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  18. ¡Ay, anna!.
    A mí no me sorprende lo de los bombones de rebozuelos. Tampoco la mermelada de setas...
    Cuando subo a Salvatierra, a ver a Manolo paso por Ayerbe donde está la mejor tienda de seetas de todo Aragón (Vamos, al menos para mi gusto).
    Allí hasta me resulta peligroso entrar porque los "capazos" con los dueños pueden durar horas y siempre hablando de lo mismo: De distintas recetas hechas con setas.
    Allí me descubrieron, precisamente, la mermelada de setas así como los bombones y aunque no me he puesto a hacer ninguna de las dos cosas si que las he probado y puedo decir que son una gozada.
    ¡Anda que vaya mano que tienes para hacer flores de fondant!.
    A tí te parecerá sencillo pero yo que tengo 4 pies en lugar de dos manos y dos pies.... Jajajajajaja.
    si me animo alguna vez a hacer fondant probaré esto de las rosas.

    Besicos.

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  19. Une belle réalisation. BRAVO!!
    A bientôt

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  20. Que originals aquests bombons!!! Segur que són sorprenents i bons de gust! Les roses ja ho tindré en compte com es fan, no sembla difícil

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  21. Sorprendentes estos bombones de rebozuelos, muy bonito el pastel de chuches.Besicos.

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  22. Que arte el tuyo !!! Bombones de setas ?? madre mía FLIPO, esto tiene que estar mortal de rico !!

    Que kuki la rosa !!!

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  23. Que bombones tan diferentes y sorprendentes, seguro que están buenisimos, Ana. Y esas rosas que bonitas.
    Besos. Lola

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  24. Unos bombones deliciosos, seguro y las rosas, estupendas, el fondant y yo estamos enfadados.
    Besitos guapa

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  25. que curiosos los bombones tienen que estar buenos de verdad! y la rosa una maravilla, bicos

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  26. Muy bueno el tutorial para hacer los pétalos de rosa. Así se ve menos complicado.
    No tenía idea de que existieran bombones rellenos de setas. Pero no creo que le vayan mal los sabores dulzones, será diferente eso si. Hay que probar todo, solo así se descubre si te gusta o no.
    La tarta de chuches no duraría en una fiesta infantil, jeje...
    Un beso.

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  27. que ricos bombones y la rosa es muy chula, ideal para la decoración de los mismos.
    un beso guapa

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  28. sorprendente!! no me imagino la combinacion... pero es un motivo aun mas tentador ,para probarlos...!!

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  29. Anna quines roses mes maques. Ets una escultora de la cuina.
    Ideals per regalar per Sant Jordi.
    Petonets

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  30. Sorprendente estos bombones. la rosa te ha quedado muy bonita.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  31. Me alegro de que te hayan gustado los bombones de Cantharellus cibarius. Es una propuesta dulce y muy agradable.

    Un abrazo desde A Coruña.

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  32. CUANDO VEO ESTAS MONERIAS, SIEMPRE ME HAGO EL PROPOSITO DE COMENZAR YO TAMBIEN... PERO AL FINAL SE QUEDA EN ESO...
    ME HA GUSTADO MUCHO TU IDEA.
    BESOS

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  33. Ana muy bonita la rosa, veo que te vas aficionar hacerla, a mi me relaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, y los bombones muy ricos, besos

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  34. Ana, que post, dulce, con relleno y esa rosa, uyyyy, bello... besos

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  35. Que bella te ha quedado la rosa!....intrigada me dejas con ese chocolate y setas....y dale felicidades a tu hijo por lo creativo!.......Abrazotes, Marcela

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  36. Hola Ana estimada i guapa tu

    Nena ja veus que no faig massa feina en el blog, es que com sempre estic molt plena d´histories, ( necesito vacances i una illa deserta per mi sola ), moltes gràcies per les teves visites, això dels bolets molt original


    mil petonets per tu i L´ Antonio, Susanna

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  37. Me han encantado estos bombones y lo original del relleno. La flor te ha quedado muy bonita. Un abrazo, Clara.

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