miércoles, 3 de abril de 2024

POLLO CON SALSA BARBACOA DE PERA



De vuelta a la rutina con una receta de pollo con una salsa barbacoa algo original al llevar pera, si os gusta probar nuevas recetas sin complicación os la recomiendo, queda muy rica. La vi en el Facebook de DOP Pera de Lleida, lo que no puse fue azúcar ya que ellos indicaban como opcional. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 500 grs. de alitas o contramuslos de pollo
  • 1 pera Conference
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas salsa Kétchup
  • 2 cucharadas vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de chile o cayena molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos en trozos pequeños.

Pelamos la pera y la rallamos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla, el ajo y la pera, cocinamos a fuego lento removiendo hasta que empiece a dorarse.

Añadimos el Kétchup, el vinagre, la salsa Worcestershire, el chile o cayena, perejil y pimentón. Si no os gusta muy picante el pimentón podéis ponerlo dulce. Cocemos tapado unos 10 minutos hasta que espese. Trituramos.

Marinamos el pollo en esta salsa unas 2 horas.

Colocamos el pollo con la salsa en una bandeja para el horno y horneamos a 180º hasta que esté bien cocinado.

Buen provecho!



6 comentarios:

  1. Buenos días, Ana: has hecho muy bien en no añadirle azúcar, no solo por el dulzor de la pera, si no porque el ketchup, también lo lleva.
    Me encantan las alitas al horno y una salsa nueva siempre es bienvenida y, más, si es tan original como ésta que lleva pera.
    Besos.

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  2. Ana, qué curioso lo de añadir la pera, habrá que probar esta salsa tan rica!

    Abrazos

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  3. Una versión muy original de la salsa barbacoa, habrá que probar esta variedad.
    Besos. Lola

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  4. Hola Ana. Imaginaba que mi comentario de esta mañana no se había publicado, tardaba mucho en guardarse, pero bueno, aquí estoy de nuevo. Las alitas de pollo en casa gustan mucho, así con salsita quedan muy ricas. A la que más le gusta el puntito dulce de la pera es a mí, aunque el conjunto debe quedar buenísimo y con ese tostadito que presenta, este pollo te ha quedado para rebañar.
    Bss

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  5. Hola Ana. Seguro que la pera le da un toque especial y a la vez riquísimo al pollo, me gusta la idea 😉
    Besinos

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  6. Muy buena la receta Ana. y si es sin azúcar mucho mejor ¡

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