martes, 19 de diciembre de 2023

ESPAGUETIS CON VERDURAS Y GAMBAS



Aunque nos encanta cocinar, a veces no sabemos qué hacer para comer. La solución es fácil, mirar en la nevera, en el congelador y en la despensa y a partir de ahí organizamos una rica comida sin necesidad de ir a comprar nada e ir dando salida a los alimentos que ya tenemos. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de gambas peladas
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de salsa de soja
  • 130 grs. de espaguetis 
  • sal

PREPARACIÓN:

Pelamos la zanahoria y la cebolla. Lavamos el calabacín y cortamos todo en juliana.

En un wok con un poco de aceite en el fondo salteamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín hasta que esté al dente. Añadimos las gambas y salteamos unos minutos para que cambien de color. Vertemos un chorrito de soja, mezclamos y reservamos. No es necesario añadir sal, la salsa de soja ya la lleva.

Cocemos los espaguetis en abundante agua y un poco de sal. Cuando estén al dente escurrimos y los incorporamos al wok Mezclamos y servimos.

Buen provecho!



7 comentarios:

  1. Buenos días, Ana: este plato es de aprovechamiento total y, aunque sencillo, es de lo más rico. Lo sé por experiencia, en cuanto tengo restos de verduras por el frigo y tallarines, agarro el wok y a saltear se ha dicho jajaja. Con gambas no los he hecho nunca, pero me has dado una idea.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos y ligeros, a mi me gustan mucho más así que con carne y tomate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. las recetas de aprovechamiento son una maravilla, hay veces que el resultado es muchísimo más rico que si no hubiéramos aprovechado "restos" de la nevera

    ResponderEliminar
  4. Al igual que tu, a veces hago la cena con lo que hay en la nevera.....de seguro este plato te quedo delicioso!!....Ana ..te deseo lo mejor para ti y tu familia el 2024!....tu regalo de navidad ya llego por adelantado!!.....felicidades!!..Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. No se si se publico el comentario....te decia que los mejores platos para la cena son los que uno hace con lo que tiene en la nevera!....este plato se ve delicioso!....Ana te deseo lo mejor para ti y tu familia el 2024!...tu regalo de Navidad ya llego por adelantado!.....bendiciones!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta aprovechando todo, el resultado está a la vista. Mil besos

    ResponderEliminar