lunes, 12 de septiembre de 2022

CREPES DE RÚCULA




Cuando veo una receta que llama mucho mi atención intento no tardar demasiado tiempo en hacerla para poder probar, algunas veces no es lo que pensamos, pero otras nos sorprende gratamente, eso es lo que pasó con esta receta. Vi en la web de La Masía estos crepes con un color tan bonito que no tarde en hacerlos y ahora os los recomiendo, es una buena manera de comer verdura. Hice dos cambios en el relleno, llevaban pollo cocido y queso Feta que yo sustituí por jamón cocido y queso de cabra. 


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 huevo
  • 75 grs. de harina
  • sal
  • 150 ml. de leche
  • 50 grs. de rúcula
  • 1/2 tomate de ensalada
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 cebolleta o cebolla morada
  • 100 grs. de jamón cocido en un trozo
  • 50 grs. de queso de cabra
  • salsa mayonesa
  • zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Trituramos el huevo junto a la harina, una pizca de sal, la leche y la rúcula.

Engrasamos una sartén pequeña con unas gotas de aceite, una vez caliente añadimos un cucharón de la masa y dejamos cuajar, damos la vuelta y cuajamos por el otro lado. Reservamos y seguimos los mismos pasos con el resto de la masa. Me salieron 7 crepes. 

Rociamos el aguacate con zumo de limón.

Cortamos en trozos pequeños el tomate limpio, el aguacate, la cebolla o cebolleta pelada, el jamón cocido y el queso. Añadimos mayonesa al gusto y mezclamos.

Sobre cada crepe ponemos un poco de la masa anterior y enrollamos.

Nuestros crepes están listos para comer y disfrutar.

Feliz semana!



7 comentarios:

  1. nunca había oído unas crepes de rucula! aunque la verdad la rucula la he comido muy pocas veces...

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  2. Los creps con verduras verdes picadas me encantan, de hecho preparo a menudo con las hojas de los rabanitos o de los nabos de primavera. Una manera muy rica y divertida de comer verdura para los más pequeños además.
    Poco a poco voy volviendo a la rutina que este año se me ha hecho muy cuesta arriba.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Unos creps distintos y muy sabrosos.
    Un abrazo.

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  4. Que delicia!...me encanta....aca tambien hago crepes de colores......pero como comprenderas, aca los hago de espinaca!....Nanina sigue amando la espinaca!....jajajaja....Abrazotes, Marcela

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  5. ¡Qué original! Quedan muy apetitosos y bonitos.
    Besitos.

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  6. la presencia de estos crepes es maravillosa, pero el sabor, tanto de la masa como del relleno, aún me gusta más

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