miércoles, 1 de abril de 2020

LENTEJAS ESPECIADAS CON BRÓCOLI



Como en muchas otras casas, en la mía las lentejas no suelen faltar a su cita semanal en nuestras mesas, unas veces con carne, otras con verduras, etc. En la situación que estamos viviendo actualmente lo mejor es echar un vistazo a nuestra nevera y ver qué tenemos, seguro que hay pequeños restos de verduras que nos van a venir muy bien para juntar con nuestras lentejas y si además nos ayudamos de las especias les daremos un rico toque de sabor. El Tandoori Masala es una mezcla de especias muy usado en la India y en Pakistán, pero si no las tenéis en este momento en casa no os preocupéis, podéis utilizar curry o alguna especia de vuestro agrado, una Ras el Hanout también quedará bien.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de lentejas pardinas Rincón del Segura
  • 50 gr. de brócoli limpio cortado en ramilletes
  • 1 trozo de puerro
  • 1 zanahoria pequeña
  • una pizca de comino molido
  • 1/2 cucharadita de Tandoori Masala
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Quitamos la parte externa del puerro y cortamos en rodajas.
Pelamos la zanahoria y cortamos en daditos.

En una cazuela con un poco de aceite en el fondo salteamos el puerro, luego añadimos el brócoli y la zanahoria. Damos unas vueltas y agregamos las lentejas previamente lavadas y escurridas.

Cubrimos ampliamente con agua, salamos y añadimos una pizca de comino molido y el Tandoori Masala. 

Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. Las lentejas con verdura es una comida que preparo a menudo porque me gusta mucho, ahora con los restos que tengamos en la nevera, se hacen incluso necesarias. Es una de las cosas que nos va a enseñar esta pandemia, nos va a pasar factura en otras, pero por no caer en la tristeza intento buscarle algo positivo cada día que pasa. Aprovechar hasta el último perejil es algo que más de uno debería aprender, aunque nosotras que somos de otra generación ya sabíamos, pero no está mal hacérselo ver a las nuevas. Tus lentejas son un buen ejemplo de que se puede comer bien y sano sin demasiado cargo al presupuesto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana.
    Precisamente hace un rato nos hemos comido un buen plato de lentejas en casa.
    Brócoli mo llevaba... y es que mis comensales son u poco tiquismiquis en las verduras y verde casi nada.
    Un plato de cuchara rico y nutritivo.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  3. Que delicia Ana!....aca las lentejas todas las semanas y varios dias....amamos las lentejas y todas sus variedades....generalmente lentejas al almuerzo y en la cena vario....y bien picantes con muchas especias....la idea del brocoli me encanto!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Un plato como este es un lujazo siempre Ana.
    Un abrazo .

    ResponderEliminar
  5. En estas ocasiones agradezco saber cocinar. Creo que mucha gente no ha tenido interés en aprender y ahora le va a pesar porque se nos avecina un futuro bastante negro una vez que esto pase, y volveremos a mirar el céntimo. La comida precocinada y ese tipo de alimentación, además de no ser saludable acaba siendo muy cara. Aprovechar lo que hay en la nevera se hace ahora imprescindible para salir poco, pero luego veremos que también lo será por la situación económica.
    Tus lentejas son una maravilla, tienen un colorcillo de lo más apetecible.
    Un besazo, guapísima, y cuidaros mucho todos.

    ResponderEliminar
  6. Qué lentejas tan ricas!!! El comino le da un toque buenisimo.
    A mi estos días el cuerpo me pide dulce y si por mi fuera todos los días haría postres ricos pero hay que comer fruta y tener cuidado con el azúcar.
    Besitos guapa y cuidate mucho

    ResponderEliminar
  7. Con estos ingredientes que llevan las lentejas no me queda ninguna duda que estén riquisimas 👍besinos wapa cuídate
    Yomequedoencasa

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen Ana, pero yo no puedo con ellas, a mis hijos y mi marido les gustaban tanto, que termine por odiarlas¡¡¡ hoy las tenia mi hija para comer, cuídate, besos

    ResponderEliminar
  9. Bien ricas las lentejas.
    ya las adoro.
    1 saludito

    ResponderEliminar
  10. En casa no pasa una semana sin lentejas y si acaso una semana se me pasa Polyanna me lo recuerda jajaja
    Me gusta este toquecito especiado, a ver si lo pruebo la semana próxima.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. A mi me encantan las lentejas... y este plato tuyo... se sale de la pantalla... me las comería sin rechistar jajaa... Nunca las he probado con esa especia porque nunca la he comprado... pero me da que me tiene que gustar... Un beso.

    ResponderEliminar