martes, 28 de abril de 2020

TORTILLA RELLENA DE ACELGAS CON GULAS



Normalmente no tengo mucho tiempo para ver Canal Cocina, pero estos días he aprovechado para ver alguna cosilla y coger ideas y nuevas recetas como esta tortilla que fue verla, tomar nota y hacerla.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 o 2 ajos
  • 200 grs. de acelgas limpias
  • gulas
  • 2 huevos
  • pipas de girasol ecológicas peladas Rincón del Segura
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos los ajos, los salteamos en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadimos las acelgas cortadas en juliana. cocinar unos minutos. Salar y mezclar con las pipas.

En una sartén pequeña salteamos las gulas, la cantidad a vuestro gusto.

Separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas a punto de nieve. Las mezclamos con cuidado a las yemas que también habremos batido. Salar. Cuajamos en una sartén con un poco de aceite a fuego no muy fuerte, no hay que darle la vuelta, cuando la parte de abajo esté cuajada ponemos las acelgas sobre la mitad de la tortilla y la doblamos con mucho cuidado para que no se rompa.

Servimos la tortilla rellena con las gulas por encima.

Qué aproveche!!



18 comentarios:

  1. Me gusta, yo la preparo con acelgas o espinacas y queso y dura nada y menos en el plato. Es una forma estupenda de comer esta verdura que no a todo el mundo gusta, pero aquí brilla con luz propia. Tengo que ponerle las gulas que seguro que también le irán muy bien.
    Un beso

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  2. Hola Ana.
    Para hacer tortilla no separo las yemas de las claras. No sé el efecto que hace en tortilla.
    Las acelgas las como normalmente pues mi suegro tiene plantadas y nos da para toda la familia y mas, así que siempre buscando recetas.
    Así que está tortilla me en canta por sus ingredientes incluidas las gulas.
    Cada bocado es una delicia.
    Besossssss

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  3. Your guide separates egg yolks and whites from one container, I will try to apply them to make an omelette as good as your recipe.

    Regards from Indonesia

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  4. Tengo que probar lo de batir las claras, dicen que aporta a las tortillas una textura increíble.
    E ideas con acelgas nunca faltan.
    Besos y a seguir cuidándose,
    Palmira

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  5. Ana, no me extraña que enseguida tomaras nota e hicieras esta tortilla, porque la combinación es muy original

    Abrazos y cuídate!!!

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  6. Hola Ana. Una tortilla muy curiosa de hacer y con unos ingredientes que me gustan mucho aunque las acelgas no las use mucho.
    Una tortilla muy completa y rica.
    Un abrazo y cuídate.

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  7. Aunque no soy mucho de acelgas te digo que no le diría que no a esta tortilla, muy, muy apetecible.
    Un abrazo.

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  8. Me ha encantada la combinación¡¡¡¡,me llevo un trocito
    Besitos¡¡

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  9. Hola Ana, que receta más original, me gustan las tortillas de casi todo y he probado montones, pero esta tuya jamás, debe estar buenísima y no tardaré en probarla. Cuidaros, un beso

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  10. Como me gustan las acelgas....las tengo plantadas porque aca no las encuentro...solo hay de colores y no es lo mismo!....te quedo deliciosa!.......Abrazotes, Marcela

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  11. Una tortilla de vicio de buena.... Vamos que me zampaba de verdad... Besotes

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  12. Una combinación genial, te ha quedado una tortilla estupenda.
    Besitos guapa

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  13. No me extraña que te enamoraras de esa tortilla Ana a mi me dejaste babeando 😋besinos wapa

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  14. Que buena combinación, seguro que esta buenísima. Besos.

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  15. con lo que me gustan las tortillas y nunca me he hecho una asi, no puede ser. De esta semana no pasa

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  16. Solo decirte que me encanta, todo lo que lleva nos gusta mucho en casa a todos, así que decirte, que la probaré seguro.
    Besos. LOla

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  17. Exquisita tortilla que nos has preparado, aunque nos deja con ganas de probarla, besos

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  18. Hola, pues a mí me parece riquísima, una combinación perfecta. Un beso!!

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