Normalmente no tengo mucho tiempo para ver Canal Cocina, pero estos días he aprovechado para ver alguna cosilla y coger ideas y nuevas recetas como esta tortilla que fue verla, tomar nota y hacerla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 o 2 ajos
- 200 grs. de acelgas limpias
- gulas
- 2 huevos
- pipas de girasol ecológicas peladas Rincón del Segura
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos los ajos, los salteamos en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadimos las acelgas cortadas en juliana. cocinar unos minutos. Salar y mezclar con las pipas.
En una sartén pequeña salteamos las gulas, la cantidad a vuestro gusto.
Separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas a punto de nieve. Las mezclamos con cuidado a las yemas que también habremos batido. Salar. Cuajamos en una sartén con un poco de aceite a fuego no muy fuerte, no hay que darle la vuelta, cuando la parte de abajo esté cuajada ponemos las acelgas sobre la mitad de la tortilla y la doblamos con mucho cuidado para que no se rompa.
Servimos la tortilla rellena con las gulas por encima.
Qué aproveche!!
Me gusta, yo la preparo con acelgas o espinacas y queso y dura nada y menos en el plato. Es una forma estupenda de comer esta verdura que no a todo el mundo gusta, pero aquí brilla con luz propia. Tengo que ponerle las gulas que seguro que también le irán muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana.
ResponderEliminarPara hacer tortilla no separo las yemas de las claras. No sé el efecto que hace en tortilla.
Las acelgas las como normalmente pues mi suegro tiene plantadas y nos da para toda la familia y mas, así que siempre buscando recetas.
Así que está tortilla me en canta por sus ingredientes incluidas las gulas.
Cada bocado es una delicia.
Besossssss
Your guide separates egg yolks and whites from one container, I will try to apply them to make an omelette as good as your recipe.
ResponderEliminarRegards from Indonesia
Tengo que probar lo de batir las claras, dicen que aporta a las tortillas una textura increíble.
ResponderEliminarE ideas con acelgas nunca faltan.
Besos y a seguir cuidándose,
Palmira
Ana, no me extraña que enseguida tomaras nota e hicieras esta tortilla, porque la combinación es muy original
ResponderEliminarAbrazos y cuídate!!!
Hola Ana. Una tortilla muy curiosa de hacer y con unos ingredientes que me gustan mucho aunque las acelgas no las use mucho.
ResponderEliminarUna tortilla muy completa y rica.
Un abrazo y cuídate.
Aunque no soy mucho de acelgas te digo que no le diría que no a esta tortilla, muy, muy apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me ha encantada la combinación¡¡¡¡,me llevo un trocito
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Ana, que receta más original, me gustan las tortillas de casi todo y he probado montones, pero esta tuya jamás, debe estar buenísima y no tardaré en probarla. Cuidaros, un beso
ResponderEliminarComo me gustan las acelgas....las tengo plantadas porque aca no las encuentro...solo hay de colores y no es lo mismo!....te quedo deliciosa!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna tortilla de vicio de buena.... Vamos que me zampaba de verdad... Besotes
ResponderEliminarUna combinación genial, te ha quedado una tortilla estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
No me extraña que te enamoraras de esa tortilla Ana a mi me dejaste babeando 😋besinos wapa
ResponderEliminarQue buena combinación, seguro que esta buenísima. Besos.
ResponderEliminarcon lo que me gustan las tortillas y nunca me he hecho una asi, no puede ser. De esta semana no pasa
ResponderEliminarSolo decirte que me encanta, todo lo que lleva nos gusta mucho en casa a todos, así que decirte, que la probaré seguro.
ResponderEliminarBesos. LOla
Exquisita tortilla que nos has preparado, aunque nos deja con ganas de probarla, besos
ResponderEliminarHola, pues a mí me parece riquísima, una combinación perfecta. Un beso!!
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