Si tenéis los ingredientes en casa os recomiendo estas patatas rellenas y si no los tenéis podéis rellenarlas con otros ricos ingredientes. El chorizo puede sustituir perfectamente a la sobrasada, también podría ser jamón, lo que tengáis en este momento. La receta la vi en la revista Cuina.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 calabacín ecológico Procam Bio
- 50 grs. de sobrasada
- 100 grs. de queso crema
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las cocinamos en el horno hasta que estén tiernas.
Las partimos por la mitad a lo largo y vaciamos la pulpa dejando la piel entera para rellenar.
Pelamos y troceamos la cebolla, la sofreímos en un poco de aceite durante 5 minutos y añadimos el calabacín lavado y cortado en daditos. Cocinamos hasta que esté al dente.
Mezclamos la pulpa chafada de las patatas con el queso crema y la sobrasada, añadimos el calabacín con la cebolla.
Con la mezcla rellenamos las pieles de las patatas.
Calentamos en el horno o en el microondas.
Buen provecho!!!
Nos gustan las patatas rellenas y más aún el que le has puesto, novedoso para mi, aunque ya imagino que muy rico de sabor. No es precisamente muy light, pero comeré una ración pequeña y listo.
ResponderEliminarUn beso.
yo ha sido leer sobrasada y ya me han encantado estas patatas!!! menuda cosa tan rica, ese relleno es espectacular
ResponderEliminarAna, me encanta el revuelto que le has puesto a las patatas, este revuelto vale para rellenar otras cosas, besos
ResponderEliminarYo las hago a menudo, solo que las adelanto en el micro que va más rápido en vez del horno. Me encanta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarSe ven deliciosas !
Un abrazo.
Hola Ana!. No hubiese pensado en este relleno para patatas pero pienso que quedaran muy sabrosas, tomo nota. Ahora no tengo sobrasada pero de los demás ingredientes si y lo probaré
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana, es la segund receta que veo hoy con patatas, os habeis propuesto que engordemos, pero quien se abstiene de esta receta, me gusta todo el rlleno y la sobrasada en casa nos encanta la normal y la "cohenta". Cuidaros mucho, un besote
ResponderEliminar¡¡Hola!!
ResponderEliminarTe lo podrás creer, pero no he probado los calabacines en mi vida. Pero la sobrasada, me encanta. Soy su mayor fan, en formato bocadillo con sobrasada y queso curado. Y de las patatas, ya ni te digo...
¡¡Bsssos!!
Que buena idea!!....siempre hago calabacines rellenos pero no patatas...me encanto la idea.....cuidate!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana !tomo nota ,la receta muy rica y jugosa ,en casa nos gustan tanto como acompañamiento como solas
ResponderEliminarbesitos
Con sobrasada, qué ricas estas patatas, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estas que te sales Ana😏esta receta no tiene desapercibido👍besinos y cuídate mucho
ResponderEliminarQué buena combinación! El queso crema con la sobrasada las dejará jugositas y sabrosas. Me lo apunto. Bss guapa!
ResponderEliminar¡Qué relleno tan delicioso!. Nunca las he rellenado con calabacín, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Creo que me queda un poquito de sobrassada congelada y me han entrado unas ganas tremendas de rellenar patatas ;o) Una idea estupenda!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
¡Hola Ana! Pero qué patatas más ricas y qué sabrosas... yo las haría con el chorizo como nos dices... que me encanta... Vamos... un lujo de plato quedará... Un beso y cuídate corazón.
ResponderEliminarbuena combinación ,seguro que quedaron para chuparse los dedos ¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarQué ricas, sin duda para disfrutar. Un beso!!
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