jueves, 23 de abril de 2020

PATATAS RELLENAS DE CALABACÍN, SOBRASADA Y QUESO





Si tenéis los ingredientes en casa os recomiendo estas patatas rellenas y si no los tenéis podéis rellenarlas con otros ricos ingredientes. El chorizo puede sustituir perfectamente a la sobrasada, también podría ser jamón, lo que tengáis en este momento. La receta la vi en la revista Cuina.


INGREDIENTES: (4 personas)


  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín ecológico Procam Bio    
  • 50 grs. de sobrasada
  • 100 grs. de queso crema
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:


Lavamos bien las patatas y las cocinamos en el horno hasta que estén tiernas.

Las partimos por la mitad a lo largo y vaciamos la pulpa dejando la piel entera para rellenar.

Pelamos y troceamos la cebolla, la sofreímos en un poco de aceite durante 5 minutos y añadimos el calabacín lavado y cortado en daditos. Cocinamos hasta que esté al dente.

Mezclamos la pulpa chafada de las patatas con el queso crema y la sobrasada, añadimos el calabacín con la cebolla.

Con la mezcla rellenamos las pieles de las patatas.

Calentamos en el horno o en el microondas.

Buen provecho!!!



17 comentarios:

  1. Nos gustan las patatas rellenas y más aún el que le has puesto, novedoso para mi, aunque ya imagino que muy rico de sabor. No es precisamente muy light, pero comeré una ración pequeña y listo.
    Un beso.

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  2. yo ha sido leer sobrasada y ya me han encantado estas patatas!!! menuda cosa tan rica, ese relleno es espectacular

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  3. Ana, me encanta el revuelto que le has puesto a las patatas, este revuelto vale para rellenar otras cosas, besos

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  4. Yo las hago a menudo, solo que las adelanto en el micro que va más rápido en vez del horno. Me encanta el relleno que le has puesto.
    Se ven deliciosas !
    Un abrazo.

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  5. Hola Ana!. No hubiese pensado en este relleno para patatas pero pienso que quedaran muy sabrosas, tomo nota. Ahora no tengo sobrasada pero de los demás ingredientes si y lo probaré
    Un abrazo.

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  6. Hola Ana, es la segund receta que veo hoy con patatas, os habeis propuesto que engordemos, pero quien se abstiene de esta receta, me gusta todo el rlleno y la sobrasada en casa nos encanta la normal y la "cohenta". Cuidaros mucho, un besote

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  7. ¡¡Hola!!
    Te lo podrás creer, pero no he probado los calabacines en mi vida. Pero la sobrasada, me encanta. Soy su mayor fan, en formato bocadillo con sobrasada y queso curado. Y de las patatas, ya ni te digo...
    ¡¡Bsssos!!

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  8. Que buena idea!!....siempre hago calabacines rellenos pero no patatas...me encanto la idea.....cuidate!........Abrazotes, Marcela

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  9. Hola Ana !tomo nota ,la receta muy rica y jugosa ,en casa nos gustan tanto como acompañamiento como solas
    besitos

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  10. Con sobrasada, qué ricas estas patatas, me encantan.
    Besitos guapa

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  11. Estas que te sales Ana😏esta receta no tiene desapercibido👍besinos y cuídate mucho

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  12. Qué buena combinación! El queso crema con la sobrasada las dejará jugositas y sabrosas. Me lo apunto. Bss guapa!

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  13. ¡Qué relleno tan delicioso!. Nunca las he rellenado con calabacín, tomo nota.
    Besos.

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  14. Creo que me queda un poquito de sobrassada congelada y me han entrado unas ganas tremendas de rellenar patatas ;o) Una idea estupenda!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  15. ¡Hola Ana! Pero qué patatas más ricas y qué sabrosas... yo las haría con el chorizo como nos dices... que me encanta... Vamos... un lujo de plato quedará... Un beso y cuídate corazón.

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  16. buena combinación ,seguro que quedaron para chuparse los dedos ¡¡¡ un besote guapa

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  17. Qué ricas, sin duda para disfrutar. Un beso!!

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