viernes, 14 de octubre de 2016

ESPAGUETIS CON SALSA VERDE DE COCO




A la hora de hacer un plato de pasta tenemos muchas posibilidades y combinaciones, no siempre tiene que ir acompañada con carne y salsa de tomate. Hoy os traigo una receta muy rica y original que pueden comer también los veganos. La vi en el blog Danza de Fogones.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 400 grs. de espaguetis
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 4 ajos
  • cayena en polvo
  • 400 ml. de leche de coco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • pimienta negra molida
  • 60 grs. de espinacas frescas limpias


PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal y cuando esté al dente escurrimos.

Pelamos y laminamos los ajos. Los salteamos con un poco de aceite, añadimos la cayena, la leche de coco, el zumo de limón, el jengibre y la pimienta. Cocinamos 5 minutos.

Trituramos lo anterior junto a las espinacas.

Mezclamos la salsa con los espaguetis y ponemos en la sartén unos 5 minutos.

Servimos inmediatamente.

Buen fin de semana!!



17 comentarios:

  1. Este "pesto" asiático me parece ideal para cambiar del sofrito de tomate! Tendremos que probarlo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. pura delicia, y qué bonitos! quedan chuliísmos, al ver la foto en pequeño pensaba que era zoodles de lo verde que están, qué buenos :) un besazo y feliz finde

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  3. Una receta muy original sin duda y con un bonito color.
    Besos. Lola

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  4. Ton plat de pâtes me semble des plus délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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  5. Ana me pido un plato grandote de tu rica pasta :-))
    Un saludito

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  6. espectacular esta pasta, tengo que probar a hacer la salsa como tú!

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  7. No me imagino el sabor que tiene que tener esta pasta, pero se me hace la boca agua solo de verla. Un besazo.

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  8. ¡¡¡ Ooooohhhhhh !!! espectacular, fantástica, exquisita tiene que estar....me dejas con la boca abierta, una receta genial.

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  9. Qué color más bonito tienen estos espaguetis, que verde más atractivo. Me encantaron, y bien ricos que deben de estar. Lo de la leche de coco me ha llamado la atención, pero a mi el coco me encanta. Receta que guardo para probarla.
    Un beso

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  10. Ana, qué plato más rico de pasta has hecho con 4 cositas, si es que tienes una mano divina.Me parece una salsa muy original que pienso probar en casa seguro, seguro, pues como pasta muchas veces y suelo quedarme sin ideas jeje
    ¡Feliz fin de semana!

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  11. Pero qué bonito color has logrado querida Ana, leche de coco es mi perdición! de las cosas ricas de la vida, digo yo!! besotes

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  12. Pero qué bonito color has logrado querida Ana, leche de coco es mi perdición! de las cosas ricas de la vida, digo yo!! besotes

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    Respuestas
    1. Como don Barbas no es muy coquero, o bien me ha predispuesto en contra, o bien simplemente no lo programo para no disgustar a nadie. Un besote.

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  13. Hola Ana! Acabo de publicar un pesto y recordaba el ¨creamy pesto¨ pero nunca se me ocurrió usar leche de coco en vez. Me encantó la receta, la voy a hacer. Un beso

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  14. Que llamativos están estos espaguetis Ana, están diciéndome cómeme, comemeeee y para allá voy esperameeeeee!!!

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  15. Ostras qué original esta salsa verde, el toque de coco me encanta. bsts Ana

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