jueves, 12 de mayo de 2016

RISOTTO DE ALCACHOFAS MINI BABY






Aprovechando mi visita a Alimentaria pasé a visitar algunos amigos para poder conocer y probar las novedades que presentaban, entre ellos Cynara con sus estupendas y deliciosas conservas de alcachofas, solo tienen este producto por lo que son 100% expertos.
No podía dejar de pasar por Aneto que como siempre miman a los bloggers, dándonos a probar sus caldos y sus paellas que son todo un éxito. La novedad de este año es un caldo de alcachofa, pero si pensáis que su sabor es amargo, estáis equivocados, además de alcachofa contiene espárragos verdes, cebolla, hinojo, jengibre, apio, menta fresca y aceite de oliva virgen extra. Nos esperaba otra sorpresa, habían enmarcado la foto que nos hicieron hace dos años y nos la regalaron junto a una cuchara de madera con nuestro nombre y un brick de caldo, un bonito detalle.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 grs. de arroz Arborio
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolleta mediana
  • 450 ml. de Caldo Natural de Alcachofa Aneto
  • 1 bote corazones de alcachofa (20-30 unidades) Mini Baby Cynara 
  • 2 cucharadas colmadas de queso de pasta blanda Sant Ignasi de Reixagó 
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

En una cazuela calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta pelada y cortada en trozos pequeños.

Añadimos las alcachofas escurridas, damos unas vueltas y sacamos las alcachofas reservándolas.

Echamos el arroz a la cazuela, damos unas vueltas y vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco, a medida que se va absorbiendo, sin parar de remover hasta que el arroz esté hecho y cremoso. Probamos y si necesita sal se la añadimos.

Incorporamos las alcachofas y le agregamos el queso. Mezclamos y servimos espolvoreado con pimienta.

Buenísimo, tenéis que probarlo!!


19 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso el risotto con ese caldo tan rico. Un abrazo

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  2. esto esta de muerte relenta!!! me encanta

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  3. Con buenos productos y buena cocinera, resultado -10-

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  4. Um risotto com aspeto muito tentador, gosto tanto mas nunca usei alcachofras, deve estar otimo, beijos

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  5. Que cremosito Ana, con alcachofas no lo hice nunca pero el resultado es superior. La marca Aneto es muy buena y seguro que ese caldo le puso un sabor al rissoto la mar de rico. Menuda sorpresita más chula os tenían reservada ehhhh...mírala ella que guapetona sale en la foto enmarcada :)

    Besiness

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  6. Me encantan los risottos, y este con alcachofas tiene que estar muy rico. La marca Aneto es garantía de calidad.

    Saludos

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  7. Delicioso ese risotto, y el detalle de la foto muy bonito , Mil besicos preciosa

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  8. ¡Qué productos más bien aprovechados Ana! Así da gusto mimarte! Tendré que buscar este caldo en verano que estoy curiosa de probar su sabor!
    Besos,
    Palmira

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  9. Hola Ana. Una foto para la posteridad jj, estas muy maja jj.
    Creo que intuyes que a mí me encantan las alcachofas así que toda receta que las lleve ya procuro guardarla y eso es lo que voy a hacer con esta porque además es un arroz que también me gusta a rabiar.
    Pero te diré que en contadas ocasiones he cocinado con alcachofas en conserva, solo las tomo como aperitivo jj pero viendo el aspecto que tiene este arroz no te quepa la menor duda de que las utilizaré. Un caldo muy original y que aún no he visto.
    Un abrazo.

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  10. Ese risotto triunfa en casa, aunque no use el caldo específico. Un besote.

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  11. Uummmm seguro que ese risotto estaria de rexupete , te ha quedado un plato divinisimo.
    Bonito detalle por parte de Aneto,sin duda les gusta mimar a los bloguers.
    Bicos mil wapa.

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  12. Buen rissotto y mas con estos buenos productos.Me gusto este caldo-depurativo nuevo de Aneto.
    Bss

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  13. Un risotto muy rico. A mi me gusta mucho el risotto, la textura me encanta al comerlo. Como te dije en el face, el caldo de alcachofas debe tener un buen sabor. Si veo este caldo, lo compraré para probarlo.
    Un beso

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  14. Los de Aneto siempre arrasan con sus caldos y paellas, yo me pongo las botas!! jeje
    Pero hoy has sido tu la que te has lucido Ana, me encanta la versión de risotto que has preparado, sobretodo por el toque de alcachofa. Lo probaré sin duda.
    Un beso.

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  15. Aneto es sinónimo de calidad, la verdad es que sus caldos son una pasada. Tendré que probar ese de alcachofas. Con ese arrocito tenía que estar de la muerte!
    Un besote

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  16. Que delicia, se ve muy cremoso. Saludos.

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