jueves, 11 de diciembre de 2014

RAPE CON GAMBAS Y CREMA DE MARISCO












Hace unas semanas Caldos Aneto me envió un brick de su magnífico Caldo de Navidad y otro de Crema de Marisco, ambos 100% naturales. En la receta de hoy he usado la crema a modo de salsa y ha quedado un plato muy rico. Si no disponéis de mucho tiempo y vais a tener invitados estas navidades os recomiendo esta receta, veréis que sencilla y rápida es.
Como va a ser un plato festivo lo he maridado con un cava artesano de Celler Vell, el Brut Nature Reserva, elaborado con uvas de las variedades Xarel.lo, Macabeu y Parellada. Tiene la calificación de 5 estrellas en el apartado relación calidad/precio en la Guía Peñín 2008. Es una cava familiar ubicada en Sant Sadurní d'Anoia, realizan todos los procesos de un modo tradicional y artesanal con el resultado de unos cavas de gran calidad que se pueden adquirir a través de su web.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 rodajas de rape
  • 4 gambas grandes
  • crema de marisco Aneto
  • 1/2 puerro
  • aceite de oliva virgen extra
  • 12 avellanas tostadas


PREPARACIÓN:

Quitamos la parte exterior del puerro y lo cortamos en rodajas. Las sofreímos en un poco de aceite, cuando se doren añadimos el rape limpio y las gambas, dejamos hacer unos minutos dándole la vuelta.
Vertemos un vaso de crema de marisco y cocinamos unos 5 minutos.
Servimos espolvoreado con las avellanas picadas.

Y para completar el menú podemos servirlo con unos espárragos Carretilla, como los que me han enviado para celebrar la Navidad, extra gruesos, con un diámetro de unos 2 cms. y vienen con una caja vintage, edición limitada. Estos me los guardo para las fiestas.

Buen provecho!!!



28 comentarios:

  1. Receta sabrosísima para lucir estas navidades !!!
    Los espárragos Carretilla también los tenemos reservados para estas fiestas.
    Besos
    Sara

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  2. Mmm el rap amb salseta és una recepta de 10, i a més utilitzant aquest caldo el tens fet en un plis, ideal per a les festes que s'acosten! m'apunto també el cava que aquest no el coneixia, un petonàs!

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  3. Es una estupenda receta, para navidades y para cualquier día, me parece deliciosa!

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  4. Como de costumbre una receta muy buena con estupendos ingredientes.Besoss

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  5. Esta receta es "especial Navidad", en mi casa siempre se cena pescadico en Nochebuena que ya somos mayores jejeje.
    Un platico de lujo Ana
    Besos

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  6. Respuestas
    1. Este no es un plato Ana, este es un platazo como la copa de un pino... Por dios que rico! y que salsita....
      Un biquiuño

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  7. Un plat ben senzill de fer i ha de ser boníssim!!!

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  8. Un plato muy navideño e ideal para estas fechas.

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  9. uhmmm que rico plato
    ideal para estas fiestas
    te ha quedado exquisito
    y estos caldos son ideales para elaborar numerosos platos y además de gran sabor
    los tenemos preparados para utilizar en el momento
    me encanta este rape con gambas
    un besazo !!!

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  10. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente el rape con las gambas,ademas de estar de muerte relenta con esos fantasticos productos que te han enviado .
    Bicos mil wapa.

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  11. Se ve un plato riquísimo, es muy sencillo y el rape me encanta. Lo has acompañado muy bien así que me apunto para cenar en tu casa ejej..bsts guapa

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  12. tú como siempre con unos platazos que te mueres..
    pero qué pintaza!
    un besito

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  13. Esta receta te la copio sí o sí porque menudo pintón y... facilita... muacksss

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  14. Una receta que sin leerla la he guardado!! Qué rica tiene que estar, me ha encantado. A mi el rape o pixín me gusta mucho, lo como en Asturias cuando voy y esta de miedo.
    La voy hacer seguro.
    Besos

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  15. El rape es uno de mis pescados favoritos, y con esa salsa tiene que estar buenísimo !!!
    besos,

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  16. No he probado aún la crema de marisco de Aneto, supongo que será buena, por lo que imagino que te habrá quedado un plato buenísimo de pescado y marisco. Excelente idea Ana, como siempre. Besos guapa.

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  17. buenisimo plato, he de probar esta crema de marisco.

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  18. Me encanta Ana, el rape es mi pescado favorito. Tiene que estar de muerte. Un beso

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  19. Se ve delicioso Ana, tomo nota ahora mismo, besos

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  20. El rape me encanta, y con esa crema tiene que quedar delicioso...
    Yo también he recibido los espárragos, que caerán en Nochebuena, jejeje.
    Un besote.

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  21. Ana me encanta el pixin como decimos aquí para mi es un pescado delicioso y te ha quedado un plato impresionante
    Besinos
    El Toque de Belén

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  22. Una receta exquisita, esta para chuparse los dedos. Besos preciosa

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  23. Te ha quedado de lujo, un plato para estas fiestas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, b esos

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  24. Un plato de fiesta, que pintaza, me lo apunto ahora mismo.
    Besos. Lola

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  25. Me ha gustado mucho tu pizza navideña... pero la dejo par ami hijo, a mi me gusta más esta otra recetilla!! ajjaja
    Saluditossssssssss

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  26. ¡Ole por estas racetas pre navideñas que nos vienen de maravivlla a la hora de meternos el día 24 a la cocina!.
    Bueno ya sé que vosotros no lo hacéis el día 24 sino el 25 pero no es mucha la diferencia...
    Tomo nota a ver si consigo este año hacer algo así porque no veas que dificil es meterles pescado como 2º plato!.
    En casa somos carnívoros a más no poder...

    Besicos.

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