viernes, 19 de diciembre de 2014

PINTXO DE TOMATE RAF CON ALCACHOFA Y CROQUETA DE SETAS






Seguramente muchos de vosotros servís croquetas en el aperitivo, algo que suele tener mucho éxito. A ver qué os parece este pintxo que además de croquetas lleva otros ricos ingredientes.
Doña Carmen es una empresa familiar que se dedica al cultivo del tomate RAF desde hace más de 50 años, está situada en Níjar, junto al Parque Natural del Cabo de Gata, donde el clima y el suelo son idóneos para el cultivo de este tomate. Emplean técnicas de cultivo tradicional y mucho esmero y cariño para que sus tomates tengan una calidad extraordinaria y un sabor que nos recuerda a los tomates de antaño.


INGREDIENTES:

  • Tomates RAF Doña Carmen
  • alcachofas D.O. Benicarló de Frescamp
  • croquetas de setas Receta Maestra de Maheso
  • filetes de anchoa
  • olivada 
  • nata líquida


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los tomates. Los partimos en rodajas.
Quitamos las hojas externas de las alcachofas, cortamos las puntas y las troceamos en cuatro o seis trozos cada una.

Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Freímos las alcachofas y escurrimos también sobre papel absorbente.

Montamos los pintxos en bandejitas individuales poniendo en la base una rodaja de tomate, encima un trozo de alcachofa, una croqueta y un filete de anchoa. Pinchamos todo con un palillo y regamos con un poco de olivada disuelta en nata líquida.

Probadlo porque está para chuparse los dedos, las croquetas tienen un intenso sabor a setas, como siempre Maheso nos aporta calidad y junto a las ricas alcachofas de Benicarló y los tomates RAF es un bocado excelente. Vuestros invitados os harán la ola.

Buen fin de semana!!!


35 comentarios:

  1. tiene una pinta buenísima este pincho, todo lo que has puesto es de muy buena calidad!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene el pincho y los tomates, ni te cuento, con lo que me gustan, ya podrían mandarme unos poquitos para aquí :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico todo, este es un pintxo superior de bueno!! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que pincho más bueno y rico me gusta mucho :) Un beso muy grande, te deseo unas felices fiestas ^.^ Muacks!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de concurso navideño!!

    ResponderEliminar
  5. Hoy y en vísperas de Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

    ResponderEliminar
  6. Un pincho de lujo, me encanta Ana!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Besitos que se me olvidaban preciosa.

      Eliminar
  7. Un pincho delicioso, me lo apunto porque tiene que estar buenísimo!
    Ana, guapísima, aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD y lo mejor para el año que entra
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta todo de este pincho, me lo apunto artista!

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana. Una tapa de las que conquistan. Has unido unos ingredientes que me encantan. Tomate, alcachofas y croquetas aunque estas últimas no las he probado pero por lo que dices tienen que estar muy ricas. El conjunto sobresaliente.
    Feliz fin de semana y si no nos vemos antes que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Aña ariño haces unas recetas taaaan ricas..
    a mi madr ele encanta el tomate raf, pero es que con la alcachofa y la croqueta.. es un mucho de ganar concurso
    ya te digo lo digo yo jajaaj
    un beesito

    ResponderEliminar
  11. Menudo pincho, con esto quedas como una reina.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Te has rodeado de grandes para elaborar este pincho, me entusiasma Ana. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Un pincho estupendo y muy original.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Con buenos ingredientes y buena mano para combinar sus sabores se obtiene siempre un buen resultado. Si además lo presentas así.... te queda de lujo!!

    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

    ResponderEliminar
  15. Ummhhh!!! Me encanta tu pincho, que rico y como me gustaría tomarmelo ahoramismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Si señora es un señor pincho que delicia, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Vaya aperitivo de lujo que te has marcado.

    ResponderEliminar
  18. Madre mia esto si que se le puede llamar un aperitivo Navideño querida amiga, que tomates de lujo total, y has hecho de ella un plato de lo mas rico. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  19. Un super pincho!! Aperitivo completo e ideal ;) Besotes

    ResponderEliminar
  20. Un lujazo de presentación, con unos productos de primera calidad.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Un 10 para la presentación y muy rica, me encantan besos

    ResponderEliminar
  22. Vaya pinchito y vaya tomates, esos son de los que saben a tomate de verdad, me ha gustado mucho la idea, además con la cantidad de hortalizas que lleva tiene que ser muy sana, aprovecho para desearte unas muy felices fiestas y un próximo año cargado de muchas alegrías, un besazo.
    Sofía

    ResponderEliminar
  23. Rico rico Ana, un pincho saludable, apetecible y bien chulo
    Buen finde

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa.
    Vaya pinxo más chulo.
    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  25. Que buena idea para estas navidades te ha quedado estupendo.
    Bona Nadal guapa!

    ResponderEliminar
  26. Anda, mira qué pincho más rico!!
    Felices Fiestas guapa!

    ResponderEliminar
  27. ¡Que maravilla!
    esto es una delicatesem
    Me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Una receta impresionante!!! Me encantaría hacerla, me ha parecido tan rica que seguro que la pruebo.
    Un beso y Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  29. Vaya pinchito rico que nos has preparado Ana!!

    Te deseo unas felices fiestas y un estupendo año nuevo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. Uummmmmmmmmmm seguro que estaba de muerte relentaaaaaaaa , para no variar te ha quedado un pincho de relujo.
    Como no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  31. Un plat original et gourmand. Bravo!!!
    A bientôt

    ResponderEliminar
  32. Quina marxa anna!! Quines coses mes bones ens fas...! Bonnadal

    ResponderEliminar