miércoles, 16 de octubre de 2013

PIZZA DE POLLO A LA CREMA DE MOSTAZA





Sé que a muchos os gusta celebrar el viernes cenando pizza, pues aquí tenéis una idea, os la dejo con tiempo por si necesitáis comprar algún ingrediente.
La receta de esta pizza la vi en el blog Dvicio Barcelona, he hecho algunos pequeños cambios, pues mi mostaza incorpora queso azul y en vez de nata para cocinar he puesto leche desnatada, a ver qué os parece!
Recordaros que desde el día 14 de Octubre están en marcha los concursos de Maille y de Tabasco.
El de Maille finalizará el 8 de Diciembre, propone hacer alguna tapa con sus productos y cuenta con interesantes premios. Sus bases están alojadas en la web de Canal Cocina, os recomiendo que os animéis a participar, pasad antes por la web para estar enterados de todo.
El de Tabasco es hasta el 24 de Noviembre, las bases están en la propia web, su tema son las tapas y que uno de sus ingredientes sea el Tabasco. Pasad por su web para ampliar la información y ver los premios. Seguro que se os ocurren mil ideas, manos a la obra y suerte!


INGREDIENTES MASA DE PIZZA: (4 personas)

  • 300 ml. de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 grs. de harina
  • 25 grs. de levadura fresca
  • una pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de curry


INGREDIENTES RELLENO:

  • 4 latas de pechuga de pollo en aceite Casa Matachín 
  • 100 ml. de leche desnatada
  • 2 cucharaditas de mostaza blue Maille 
  • 1½ queso Escaldat Mas d'Eroles
  • orégano


PREPARACIÓN:

Hacemos la masa primero, disolviendo la levadura y el azúcar en el agua tibia.
En un bol ponemos la harina mezclada con la sal y le damos forma de volcán, vertiendo el agua con la levadura disuelta en el hueco, agregamos el aceite, el orégano y el curry, mezclamos y luego amasamos bien hasta tener una masa elástica y suave. Le damos forma de bola y dejamos reposar tapada hasta que doble el volumen. Dependerá de la temperatura ambiente, aproximadamente una hora.
Desgasificar y estirar la masa con ayuda del rodillo hasta darle la forma que queramos, podemos hacer cuatro pizzas en tamaño individual o una grande.
En un cazo ponemos la leche al fuego junto a la mostaza y dejamos cocer a fuego lento unos cuatro o cinco minutos, tiene que espesar un poco.
Vertemos la salsa sobre la masa de la pizza y horneamos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Sacamos del horno y ponemos por encima el pollo desmigado, cubrimos con el queso cortado en rodajas y espolvoreamos con orégano.
Subimos la temperatura del horno a 225-250º y seguimos horneando hasta que veamos que el queso está fundido.
Y ya está a punto para hincarle el diente.


53 comentarios:

  1. Mostaza con queso azul ?? Bueno esto tiene que ser una DELICIA con mayúsculas ¿no?
    La pizza se ve deliciosa y jugosa.
    Besos y feliz día

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  2. Guau!!! esto tiene que estar muy bueno, Tomo nota de la receta tengo que hacerla a mi hijo, jejeje
    Un abrazo

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  3. Que pizza para los viernes tan rica por Dios. No se me ocurre nada mejor para celebrar "San Viernes" jeje. Además es que la presentación te ha quedado tan bien, con el queso fundido y el pollo, que lo hacen aún más apetitoso.

    Besos guapa.

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  4. Me encanta cómo te ha quedado, la verdad es que los ingredientes que le has puesto combinan de maravilla.
    Besos.

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  5. Ohhh que buena con ese relleno tiene que estar de lujo. Besitos

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  6. Una pizza original y seguro que deliciosa. Un besazo.

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  7. Ana me ha encantado! Me la guardo y este sábado la preparo! Te ha quedado súper cremosa, ideal! Besotes

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  8. Que rica Ana, mira que he hecho pizzas... pero asi nunca, Me la guardo que en mi casa no hace falta que sea viernes para comerla.
    Un beso enorme.

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  9. Supongo que esta sí gustará en casa, me tomo nota de ella, a mi sólo verla ya se me han movido los jugos gástricos jajaaja, besos!!!!!

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  10. Quien piense que las pizzas son siempre con tomate y queso, sosas, aburridas...solo tienen que ver tu entrada de hoy ¡¡¡Sencillamente impresionante !!! Exquisita....Bsssss...

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  11. Ana, tiene que estar muy rica!!
    Me la anoto para variar un poco.
    besos

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  12. Pizza o picoteo, bocatas.. Desde luego es una idea excelente utilizar el pollo ya cocinado, te ahorra un montón de trabajo. La mostaza es excelente.
    Besitos.

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  13. Con esa pinta seguro que no te sobró nada!! Se ve una pizza muy jugosa. Besos

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  14. Pues yo soy de la de pizzas los viernes y esta quiero probarla!!!!! Que buenísima pinta!!!! Nena yo me apunto a estos concursos pero tu apúntate al mío :) http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
    Besitos guapa!!!!

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  15. Ana, me parece una pizza increíble, original y seguro que deliciosa, tiene una pinta que dice CÓMEME, en casa la pizza los viernes es sagrada, un besote, la dulce Ali

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  16. Olá

    Que bela sugestão. Que boa pizza

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  17. Que tendran las pizzas que nos hacen babear nada más verlas, que rica Ana¡ biquiños mil¡

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  18. Que pinta estupenda! Me gustó mucho!

    Abrazos. Fabiana.

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  19. Existe esta pizza?!?! No a conocía! xD Menudo corte tiene! :P

    Bss
    Con Especias

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  20. Pues te ha quedado de lujo...y la idea de incorporarle el queso azul....fantástica...me la apunto también jajajaja. Un abrazo y gracias por pasarte por Dvicio.

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  21. Pues que nos va a parecer, mas que es una cosa buenaaaaa de las de no perderse y ademas con ese toque de queso en la mostaza aún le sube mas el caché ;)
    Besinos guapa.

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  22. ¡Qué buena idea esta combinación! Aunque en casa no hay día de pizza, pero el día que tocan siempre es día de fiesta jejeje Y con las vacaciones al caer será una actividad amasar para la pizza de la cena con Polyanna!!
    Besos,
    Palmira

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  23. Como todos los días...¡ahora siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!.
    Oye que buena tiene que estar esta pizza y con pollico aragonés!!!.
    Tengo pendiente probar estos productos porque los he visto en una de las empresas a las que voy pero en tienda aún no así que en cuanto los vea caen.

    Besicos.

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  24. Una pizza de superdivendres! m' ha agradat aquesta mostassa amb formatge blau...en sóc una fan. Per a mi una pizza 10!

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  25. Tengo que probar esta masa.....y la mezcla de queso con mostaza me encanta!!......Abrazotes, Marcela

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  26. Todo lo que lleva me gusta, la mezcla me parece estupenda y la pinta genial, como siempre Ana!
    Un besote

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  27. No conozco ese queso, Ana. ¿Otro que me recomiendes? A ver si lo encuentro por estos lares.
    Se ve tan rica la pizza con esa salsa de mostaza.
    Besos.
    Vero
    lacocinadevero.com

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  28. Qué rica te ha quedado Ana, y la idea del pollo en lata me parece genial porque yo la utilizo mucho, nos encanta en pizzas, quiche, ensalada....besitos guapa

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  29. genial, exquisita y perfecta esta pizza! ya sabes lo mucho que a mi me gustan, y me parece que el pollo con el toque de la mostaza tiene que ser genial

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  30. Dios mio, entre la empanada y esta pizza, yo que estoy controlando un poco la dieta, te aseguro que se me está cayendo la baba. ¡Qué pasada, madre! Con ese brillo y esa jugosidad. Nunca añadi a la masa el curri, pero copio la receta íntegra y la pondré en práctica sin tardar (para mis hijos, y un poco para mí :-)

    Un besín.

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  31. Ana esta pizza está de escándalo!! que rica se ve, porque hoy no puedo
    si no para tu casa me iba a cenar..jejejeej Besitosss.

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  32. La mostaza le tienen que dar un toque delicioso.... Me tengo que animar a participar en el concurso. Suerte

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  33. ummmm Ana, esto me mata...que pinta y que hambre y yo a dieta!!!
    Ya vendrán mejores épocas snif snif...jeje

    Un beso enorme!

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  34. Si tu empanada de pollo y salchichas me gustó tanto que la hago con frecuencia, esta pizza parece que tiene el mismo destino, me ha encantado la masa con mostaza y orégano. Besos maricacharros.

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  35. ¡Uiiiiiiiiih qué pizza! si nada más verla se me ha hecho la boca agua. Besos.

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  36. Me encanta esta pizza con la base finita, y con mostaza y orégano... y el relleno es una delicia.
    Un besote.

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  37. mostaza a la pizza eso tengo que probarlo, nunca se me había ocurrido, ese toque tiene que ser muy sabrosa

    He estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blog

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  38. Me gusta mucho la idea y me la anoto, ese toque de mostaza tiene que ser una delicia.

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  39. Menuda pintaza tiene iii se ve tan rica que me la comeria entera,el corte esta de cine,nada mekor que una buena pizza casera....besss

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  40. buena propuesta y super apetitosa esta combinacion para esta pizza¡
    Bss

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  41. Muy buena y con la masa casera mejor besos

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  42. Ummmmmmmmmmmmm que pinta madreeeeeee y a que hora dices que se cena el viernes en tu casa jis..jis .seguro que esta de rexupete a las fotos me remito ,muxa suerte en el concurso es una pizza muy original.
    Bicos mil wapa.

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  43. Nossssssssssa... Fiquei com água na boca e minha barriguinha roncando :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  44. Mmmmmmmmmmmm.................... que pizza.... que pinta...... tiene que estar riquisima.......!!
    Besos

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  45. Ostres, quina pizza més original... ha de quedar molt gustosa!
    Ideal per un sopar informal amb els amics.

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  46. hola guapiiiiiiii , uf me ha encantado con pollo nunca he hecho yo soy la de los champis con pimiento rojo y queso , pero esta seguro que la pruevo
    besitos grandes

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  47. Qué buena pinta Ana! la cosa va de pizzas, yo también he publicado una. Me anoto esta combinación para la próxima.
    Muchos besos guapa!!!

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  48. Qué pizza más original! Tiene que estar buenísima ;)
    Un besote

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  49. El aspecto de la pizza es inmejorable !!
    Besos
    Sara

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  50. La he visto y me he puesto a imaginar ese olorcito a pizza esta noche en mi casa...irresistible!!!
    Un beso
    PAloma

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