viernes, 4 de octubre de 2013

ROLLO DE PIMIENTOS CON QUESO, LECHUGA Y ALMENDRAS









Cuando vi esta receta no me pude resistir, fue en el blog Cocina con Angi, claro que el relleno es totalmente distinto, ella puso queso de cabra, rúcula y nueces, en ese momento no tenía ninguno de esos ingredientes en casa, pues tuneo a la vista, queso crema con aceitunas, lechuga y almendras, estaba buenísimo. Os animáis? 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 huevo grande
  • 75 grs. de pimientos del cristal al natural Rosara
  • 50 grs. de harina
  • 1 ½ cucharaditas de levadura tipo Royal
  • sal
  • 1/2 tarrina de queso crema con aceitunas Quescrem
  • 70 grs. de almendras Marcona Vilabanús 
  • lechuga


PREPARACIÓN:

Montamos la clara de huevo con una pizca de sal.
Escurrimos los pimientos y los trituramos junto a la yema, añadimos un poco de sal.
Mezclamos la harina con la levadura tamizadas con la mezcla de huevo y pimientos.
Agregamos la clara con suavidad para que quede una masa uniforme.
Forramos una bandeja para horno no muy grande con papel de hornear, vertemos la masa alisándola bien.
Horneamos en el horno precalentado a 160º unos 8-10 minutos. Una vez cocinada la despegamos con cuidado y la enrollamos con el mismo papel.
Mientras picamos las almendras en el mortero.
Lavamos y secamos bien unas cuantas hojas de lechuga que cortaremos en trocitos pequeños.Desenrollamos el rollo y cubrimos con una buena capa del queso crema, espolvoreamos las almendras picadas y encima ponemos la lechuga cortada.
Enrollamos y decoramos a nuestro gusto, yo he puesto unas tiras de pimiento, aceitunas y almendras.
Este rollo es para dos personas, si sois más multiplicar las cantidades y emplead toda la superficie de la bandeja del horno.
Y para completar, un buen vino, Lagar do Castelo de Castro Baroña, un Albariño D.O. Rías Baixas, de color amarillo brillante con aroma y sabor afrutados, ideal para pescado y marisco, pero también para este rollo de pimientos.
Buen fin de semana!


56 comentarios:

  1. Qué idea más estupenda para una cenita!!
    Te ha quedado con una pinta muy rica.
    besos y feliz finde

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  2. Tengo un brazo publicado pero llevaba tomate. Soy adicta a los brazos de gitano y por mis circunstancias y las de casa, más salados o mezcla dulce salado. Angi es una chica fabulosa y su blog está lleno de delicias. Me gusta mucho cómo te ha quedado. B7s i bon cap de setmana.

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  3. Que bueno Ana ,me lo dejo pendiente. Un abrazo.

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  4. Vistoso y rico ¡buenísima receta!
    Feliz fin de semana ( a pesar de la lluvia )
    Besos
    Sara

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  5. Estos rollos salados me gustan mucho pero te puedes creer que me dan miedo y nunca me he atrevido a preparar uno??!!!
    Tuneable al infiniti además, me parece perfecto!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Que maravilla!!! te ha quedado un brazo divino, me encantan este tipo de rollos y con este colorido se mete por los ojos. Besitosss.

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  7. bonito y....delicioso! estos rollos como me encantan, sólo hago el de pan de molde, probaré este. Un besuco Anaaa

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  8. Buen rollito!!!! me gusta como lo has hecho , debe estar delicioso.
    Muxutxuak

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  9. Que apañados son estos rollos, además de original te ha quedado fabuloso Ana.

    un besote

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  10. Un aspecto estupendo y muy rico seguro.
    Besos

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  11. Yo me animo, siiii, claro que me animo! Que buena pinta tiene, me gustan a mis las recetas rellenables porque con una sola base tienes numerosos platos! Un besito cielo y feliz finde!

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  12. Una maravilla de rollo, sobre todo por la base que me parece un acierto. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  13. Qué espectáculo de rollo Ana. Con el añadido de los pimientos en la masa, tiene que estar buenísimo. Los hago con cierta frecuencia porque son muy socorridos, de modo que la próxima vez, pondré tu receta en práctica, porque me ha encantado.

    Un besín.

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  14. Que original! Una buena idea!

    Abrazos. Fabiana.

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  15. Tiene una pinta divina, seguro que delicioso, me apunto la idea porque me ha conquistado, besos

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  16. Une entrée originale et certainement délicieuse. BRAVO!
    A bientôt

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  17. Bravo !!!! Que delicia ...


    abraço

    Daniel
    www.feitonahora.com

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  18. Ñañaññ..que rico y bañado con el vinito que buen acierto......Besets.

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  19. Qué chulo! Nunca había visto un rollo de pimientos pero el tuyo tiene que estar de vicio! :D

    Bss
    Con Especias

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  20. Yo he preparado alguno similar con una masa de pimientos parecida pero con este relleno tiene que estar rico y ligero! Besos
    *Dulcibal*

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  21. Qué original este rollito Ana! y claro, el buen vino completa una comida perfecta! Besitos

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  22. Que rollo tan lindo te ha quedado :)
    Un saludito

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  23. Que bueno tiene que estar... besos

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  24. Mira que en el movil nunca llego a apreciar bien tus recetas pero, al menos, me sirve para enterarme y venir corriendo.
    ¡Si todos días me sorprendes hoy, ya, me dejas muerta matada!.
    ¡Un bizcocho salado de pimientos!!!.
    Claro, yo he visto a mi madre hacer este bizcocho pero en dulce...
    En salada jamás lo había visto y tengo que decirte que me he quedado alucinada así que esta receta te la copio y ya rellenaré con algo rico.
    Seguro que me vendrá de perlas para estos Pilares que vienen tanto Manolo como Tatiana.
    ¡Mil gracias guapetona!!!.

    Besicos.

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  25. Impresionante el aspectazo que tiene este rollito Ana!!! me encanta como te ha quedado y yo no me podría resistir a él si me lo ponen delante!!!! y hoy voy sin hambre, pero ante esto....

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  26. una preciosidad este rollo. Es para dejar a los invitados totalmente alucinados, jajaja!

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  27. Buenísimo y precioso el rollo.
    Una presencia importante y una mezcla de sabores estupenda.
    Besazos.

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  28. Ese bizcocho con el toque de pimiento tiene que estar buenisimo. La improvisación en la cocina es todo un acierto. Besos maricacharros.

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  29. Ana si que estará rico no hay mas que verlo tomo nota de esta receta.
    Saludos

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  30. En el Fb creí que era de salmón ahumado (tope económico, vamos). Pero así se ve más sana y más económica, factores a tener en cuenta, con el sabor bueno ya cuento al entrar en tu página. Un besote.

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  31. Un poco laborioso, nunca he hecho rollo de nada, pero el resultado me parece estupendo. Me encanta como te ha quedado.
    UN beso grande!

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  32. Mi Ana preciosa, siempre haces platos riquísimos, siempre es un placer venir a verte!
    Me encantó tu receta de hoy!
    Un besito enorme y feliz finde

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  33. Hola, Ana.
    Me encantó tu pionono salado (ese nombre le daríamos en mi país). Creo que lo haré en breve pero tipo wrapp, quizá con algún pan árabe o bien con unas masitas de tacos mexicanos. Luego te cuento. Cariños.

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  34. Muy rico Ana y la presentación estupendo me ha encantado besos

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  35. Pues así tuenado y todo tiene que estar muy rico.
    Bexinos wapa y buen fin de semana

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  36. Un rollo muy rico y con una bonita decoración, aún apetecen por aquí platos refrescantes.Besos.

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  37. Ana..........se me hace la boca agua, con solo ver las fotos

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  38. Una receta estupenda¡¡¡¡¡¡¡ me ha encantado, me la llevo con tu permiso, se ve deliciosa, buen finde
    besos

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  39. ¡Ana! qué rico y qué bonito. Besos.

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  40. Que rico este rollo querida amiga, con ese toque de pimientos tiene que ser una ricura, hasta el colorcito lo tiene precioso. Mil besicos cielo

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  41. Me llevo la receta, se ve estupenda, a ver que tal me sale, bssss.sefa

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  42. Me parece un entrante de lo más original, yo por lo menos no lo había visto. Y el relleno muy acertado también. Me lo apunto.
    Besos.

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  43. Huuuuuuuuummmmmmm... Essa DELICIA eu vou ter de experimentar.
    Passando por aqui para agradecer o carinho de sempre, e desejar te um Excelente Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  44. Madre mía Ana un post fantástico!
    Este pastel tengo que hacerlo prontito, ya te contare, aunque tiene una pinta espectacular
    Besitos

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  45. Que maravilla de rollo, la verdad que queda muy vistoso y el tuneo made in Ana me encanta ;)
    Besines

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  46. Es que me encanta, es genial, me ha sorprendido la masa del rollo, esto lo tengo que probar, besitos

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  47. Me alegro mucho de que te gustase!! y el tuneo todo un acierto, la gracia está en improvisar a nuestro gusto o a los ingredientes que tenemos por casa! Muy rico. Gracias por el enlace.
    Un besito
    Angi

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  48. Una receta estupenda para una cenita de amigos, me encanta.
    Besitos guapa

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  49. Bueno por fin he llegado a llevarme mi trocito, entre lavadoras, plancha y dejar la comida antes de irme a trabajar, no daba abasto, bueno que lo dicho me llevo mi trocito, besotes
    Sofía

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  50. Una receta genial Ana y seguro que está buenísima, me la apunto....besos.

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  51. Me comería un buen trozo de este arrollado, bien ¨regado¨ con tu vino de frutas, qué rico! Feliz domingo!

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  52. Este rollo me ha encanado Ana, y el vino con que lo has acompañado...divino!
    Un bico

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