miércoles, 16 de octubre de 2013

PIZZA DE POLLO A LA CREMA DE MOSTAZA





Sé que a muchos os gusta celebrar el viernes cenando pizza, pues aquí tenéis una idea, os la dejo con tiempo por si necesitáis comprar algún ingrediente.
La receta de esta pizza la vi en el blog Dvicio Barcelona, he hecho algunos pequeños cambios, pues mi mostaza incorpora queso azul y en vez de nata para cocinar he puesto leche desnatada, a ver qué os parece!
Recordaros que desde el día 14 de Octubre están en marcha los concursos de Maille y de Tabasco.
El de Maille finalizará el 8 de Diciembre, propone hacer alguna tapa con sus productos y cuenta con interesantes premios. Sus bases están alojadas en la web de Canal Cocina, os recomiendo que os animéis a participar, pasad antes por la web para estar enterados de todo.
El de Tabasco es hasta el 24 de Noviembre, las bases están en la propia web, su tema son las tapas y que uno de sus ingredientes sea el Tabasco. Pasad por su web para ampliar la información y ver los premios. Seguro que se os ocurren mil ideas, manos a la obra y suerte!


INGREDIENTES MASA DE PIZZA: (4 personas)

  • 300 ml. de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 grs. de harina
  • 25 grs. de levadura fresca
  • una pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de curry


INGREDIENTES RELLENO:

  • 4 latas de pechuga de pollo en aceite Casa Matachín 
  • 100 ml. de leche desnatada
  • 2 cucharaditas de mostaza blue Maille 
  • 1½ queso Escaldat Mas d'Eroles
  • orégano


PREPARACIÓN:

Hacemos la masa primero, disolviendo la levadura y el azúcar en el agua tibia.
En un bol ponemos la harina mezclada con la sal y le damos forma de volcán, vertiendo el agua con la levadura disuelta en el hueco, agregamos el aceite, el orégano y el curry, mezclamos y luego amasamos bien hasta tener una masa elástica y suave. Le damos forma de bola y dejamos reposar tapada hasta que doble el volumen. Dependerá de la temperatura ambiente, aproximadamente una hora.
Desgasificar y estirar la masa con ayuda del rodillo hasta darle la forma que queramos, podemos hacer cuatro pizzas en tamaño individual o una grande.
En un cazo ponemos la leche al fuego junto a la mostaza y dejamos cocer a fuego lento unos cuatro o cinco minutos, tiene que espesar un poco.
Vertemos la salsa sobre la masa de la pizza y horneamos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Sacamos del horno y ponemos por encima el pollo desmigado, cubrimos con el queso cortado en rodajas y espolvoreamos con orégano.
Subimos la temperatura del horno a 225-250º y seguimos horneando hasta que veamos que el queso está fundido.
Y ya está a punto para hincarle el diente.


53 comentarios:

  1. Mostaza con queso azul ?? Bueno esto tiene que ser una DELICIA con mayúsculas ¿no?
    La pizza se ve deliciosa y jugosa.
    Besos y feliz día

    ResponderEliminar
  2. Guau!!! esto tiene que estar muy bueno, Tomo nota de la receta tengo que hacerla a mi hijo, jejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que pizza para los viernes tan rica por Dios. No se me ocurre nada mejor para celebrar "San Viernes" jeje. Además es que la presentación te ha quedado tan bien, con el queso fundido y el pollo, que lo hacen aún más apetitoso.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta cómo te ha quedado, la verdad es que los ingredientes que le has puesto combinan de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ohhh que buena con ese relleno tiene que estar de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Una pizza original y seguro que deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Ana me ha encantado! Me la guardo y este sábado la preparo! Te ha quedado súper cremosa, ideal! Besotes

    ResponderEliminar
  8. Que rica Ana, mira que he hecho pizzas... pero asi nunca, Me la guardo que en mi casa no hace falta que sea viernes para comerla.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  9. Supongo que esta sí gustará en casa, me tomo nota de ella, a mi sólo verla ya se me han movido los jugos gástricos jajaaja, besos!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Quien piense que las pizzas son siempre con tomate y queso, sosas, aburridas...solo tienen que ver tu entrada de hoy ¡¡¡Sencillamente impresionante !!! Exquisita....Bsssss...

    ResponderEliminar
  11. Ana, tiene que estar muy rica!!
    Me la anoto para variar un poco.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Pizza o picoteo, bocatas.. Desde luego es una idea excelente utilizar el pollo ya cocinado, te ahorra un montón de trabajo. La mostaza es excelente.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Con esa pinta seguro que no te sobró nada!! Se ve una pizza muy jugosa. Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues yo soy de la de pizzas los viernes y esta quiero probarla!!!!! Que buenísima pinta!!!! Nena yo me apunto a estos concursos pero tu apúntate al mío :) http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
    Besitos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  15. Ana, me parece una pizza increíble, original y seguro que deliciosa, tiene una pinta que dice CÓMEME, en casa la pizza los viernes es sagrada, un besote, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  16. Olá

    Que bela sugestão. Que boa pizza

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Que tendran las pizzas que nos hacen babear nada más verlas, que rica Ana¡ biquiños mil¡

    ResponderEliminar
  18. Que pinta estupenda! Me gustó mucho!

    Abrazos. Fabiana.

    ResponderEliminar
  19. Existe esta pizza?!?! No a conocía! xD Menudo corte tiene! :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  20. Pues te ha quedado de lujo...y la idea de incorporarle el queso azul....fantástica...me la apunto también jajajaja. Un abrazo y gracias por pasarte por Dvicio.

    ResponderEliminar
  21. Pues que nos va a parecer, mas que es una cosa buenaaaaa de las de no perderse y ademas con ese toque de queso en la mostaza aún le sube mas el caché ;)
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué buena idea esta combinación! Aunque en casa no hay día de pizza, pero el día que tocan siempre es día de fiesta jejeje Y con las vacaciones al caer será una actividad amasar para la pizza de la cena con Polyanna!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  23. Como todos los días...¡ahora siiiiiiiiiiiiiiiiii!!!.
    Oye que buena tiene que estar esta pizza y con pollico aragonés!!!.
    Tengo pendiente probar estos productos porque los he visto en una de las empresas a las que voy pero en tienda aún no así que en cuanto los vea caen.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  24. Una pizza de superdivendres! m' ha agradat aquesta mostassa amb formatge blau...en sóc una fan. Per a mi una pizza 10!

    ResponderEliminar
  25. Tengo que probar esta masa.....y la mezcla de queso con mostaza me encanta!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Todo lo que lleva me gusta, la mezcla me parece estupenda y la pinta genial, como siempre Ana!
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. No conozco ese queso, Ana. ¿Otro que me recomiendes? A ver si lo encuentro por estos lares.
    Se ve tan rica la pizza con esa salsa de mostaza.
    Besos.
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  28. Qué rica te ha quedado Ana, y la idea del pollo en lata me parece genial porque yo la utilizo mucho, nos encanta en pizzas, quiche, ensalada....besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Que mezcla Ana, tiene que estar deliciosa !!! Besos

    ResponderEliminar
  30. genial, exquisita y perfecta esta pizza! ya sabes lo mucho que a mi me gustan, y me parece que el pollo con el toque de la mostaza tiene que ser genial

    ResponderEliminar
  31. Dios mio, entre la empanada y esta pizza, yo que estoy controlando un poco la dieta, te aseguro que se me está cayendo la baba. ¡Qué pasada, madre! Con ese brillo y esa jugosidad. Nunca añadi a la masa el curri, pero copio la receta íntegra y la pondré en práctica sin tardar (para mis hijos, y un poco para mí :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  32. Ana esta pizza está de escándalo!! que rica se ve, porque hoy no puedo
    si no para tu casa me iba a cenar..jejejeej Besitosss.

    ResponderEliminar
  33. La mostaza le tienen que dar un toque delicioso.... Me tengo que animar a participar en el concurso. Suerte

    ResponderEliminar
  34. ummmm Ana, esto me mata...que pinta y que hambre y yo a dieta!!!
    Ya vendrán mejores épocas snif snif...jeje

    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  35. Si tu empanada de pollo y salchichas me gustó tanto que la hago con frecuencia, esta pizza parece que tiene el mismo destino, me ha encantado la masa con mostaza y orégano. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  36. ¡Uiiiiiiiiih qué pizza! si nada más verla se me ha hecho la boca agua. Besos.

    ResponderEliminar
  37. Me encanta esta pizza con la base finita, y con mostaza y orégano... y el relleno es una delicia.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  38. mostaza a la pizza eso tengo que probarlo, nunca se me había ocurrido, ese toque tiene que ser muy sabrosa

    He estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blog

    ResponderEliminar
  39. Me gusta mucho la idea y me la anoto, ese toque de mostaza tiene que ser una delicia.

    ResponderEliminar
  40. Menuda pintaza tiene iii se ve tan rica que me la comeria entera,el corte esta de cine,nada mekor que una buena pizza casera....besss

    ResponderEliminar
  41. buena propuesta y super apetitosa esta combinacion para esta pizza¡
    Bss

    ResponderEliminar
  42. Muy buena y con la masa casera mejor besos

    ResponderEliminar
  43. Ummmmmmmmmmmmm que pinta madreeeeeee y a que hora dices que se cena el viernes en tu casa jis..jis .seguro que esta de rexupete a las fotos me remito ,muxa suerte en el concurso es una pizza muy original.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Nossssssssssa... Fiquei com água na boca e minha barriguinha roncando :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. Mmmmmmmmmmmm.................... que pizza.... que pinta...... tiene que estar riquisima.......!!
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Ostres, quina pizza més original... ha de quedar molt gustosa!
    Ideal per un sopar informal amb els amics.

    ResponderEliminar
  47. hola guapiiiiiiii , uf me ha encantado con pollo nunca he hecho yo soy la de los champis con pimiento rojo y queso , pero esta seguro que la pruevo
    besitos grandes

    ResponderEliminar
  48. Qué buena pinta Ana! la cosa va de pizzas, yo también he publicado una. Me anoto esta combinación para la próxima.
    Muchos besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  49. Qué pizza más original! Tiene que estar buenísima ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  50. El aspecto de la pizza es inmejorable !!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  51. La he visto y me he puesto a imaginar ese olorcito a pizza esta noche en mi casa...irresistible!!!
    Un beso
    PAloma

    ResponderEliminar