jueves, 3 de octubre de 2013

CREMA DE GARBANZOS Y ALMENDRAS







Hay que prepararse para el tiempo que viene, porque el frío acabará llegando antes o después y las cremas calentitas nos ayudarán a superarlo.
Cuando hago el caldo siempre añado bastantes garbanzos que luego congelo y tengo para otras recetas. 
También tenía sopa de almendras ecológica hecha con aceite de oliva virgen extra en brick, así nos aseguramos un plato de calidad hecho en un momento.
Para acompañar hay muchas opciones, desde los típicos tostones de pan frito, unas almendras tostadas, pero siempre algo crujiente para dar contraste de textura. He probado estas cintas de patata de Sarriegui, como ellos indican, la guarnición perfecta. No son las típicas patatas paja, estas son planas y muy sabrosas, se fríen en una mezcla de aceite de oliva virgen extra y aceite de girasol. El objetivo de esta empresa es emplear una materia prima de gran calidad para obtener un producto excelente, se elaboran de forma artesanal. Su sabor totalmente natural me recuerda a las que antes se hacían en las churrerías, un sabor que no se olvida.
Estas cintas de patata hace pocos días han sido distinguidas con una estrella en los Great Taste Awards 2013, por su versatilidad.


INGREDIENTES:

  • garbanzos cocidos
  • sopa de almendras ecológica Amandín
  • 1/2 cebolla pequeña
  • aceite de oliva virgen extra
  • cintas de patata Sarriegui


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos. La sofreímos en un poco de aceite, cuando esté tierna añadimos los garbanzos y removemos unos minutos.
Ponemos en un bol y trituramos añadiendo la sopa de almendras hasta obtener la crema a nuestro gusto, más o menos espesa.
Calentamos todo junto. Probamos de sal y si es necesario añadimos una poca.
Ponemos las cintas de patata por encima en el momento que vayamos a comer para que no se reblandezcan. 
Otra manera de comer legumbres tan sanas y necesarias.



41 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar ñamñam, un beso Julia

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  2. Ana, a ver si se termina de implantar el otoño y le damos rienda suelta a la imaginación con las cremas y las sopas, la verdad es que ya van apeteciendo. Por lo pronto tomamos nota de esta que tiene que estar buena buena.

    Bss
    AFri

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  3. ¡Qué buena combinación la de almendra y garbanzos! Nunca la he preparado pero es un concentrado de minerales y proteína vegetal que a mi me viene muy bien. Aunque sopa de almendra tampoco no tengo ni idea de a que puede parecerse... Pues nada a darle a la máquina de producir ideas jejeje
    Besos,
    Palmira

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  4. Hola mi niña, como me gustan las cremitas, casi todos los días me como o me ceno una. Esta no la conocía, voy a ver si me hago con una sopa de almendras (o veo como hacerla casera) y la incorporo a mi repertorio cremil! Un besazo!

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  5. Una rica crema y con una guarnición muy buena también.
    Esta marca también estamos a la espera de recibirla en pocos días.
    Besos
    Sara

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  6. Que sopita tan rica Ana, hoy ha salido lloviendo a cantaros y van apeteciendo. Besos

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  7. De momento nos libramos de los frios, jejeje, pero no viene mal ir "renovando" el menú de cremas, esta me parece muy original, pero vamos como todos tus platos

    Besotes

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  8. Ostras Ana, que cosa más bona, no???? Esta cremita tiene que estar de vicio!!! Ya estoy mirando que lleva, a ver dnde podia encontrar la sopa de almendras, que curiosa!
    Besitos preciosa :)

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  9. El garbanzo es la legumbre que más me gusta, hace unos días me hice un puré, porque me apetecía mucho. Ahora con tu receta tendré otra manera diferente de tomarlos

    Abrazos!!

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  10. Que manera más estupenda de comer legumbres, aunque con un plato así tienes energía para todo el día. Yo con las patatas paja tengo un problema, que las devoro, he tenido que dejar de comprarlas!! Besos!!

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  11. Me encantan los garbanzos, ciertamente.
    me gustaría probar estas patatas/papas fritas con una salchicha tipo alemana. Hum ...

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  12. Que plato más rico Ana, si ya me gustan los garbanzos que no veas, en una cremita como esta me pondría las botas.

    besines linda

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  13. Pero que buena pinta que tiene tu crema :)
    Un saludito

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  14. Una crema original, gustosa i ben fàcil de fer.
    A més, molt saludable, ja que tan les ametlles com els cigrons són molt saludables.

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  15. Que rica esta cremita! Y estas patatas, como bien dices, son muy crujientes! Un beso
    *Dulcibal*

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  16. pare reballar y no hacabar delicioso

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  17. La verdad es que tiene una pinta estupenda! Me gusta el toque de las patatas por encima :P

    Bss
    Con Especias

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  18. Que pintaza tiene esta crema Ana, debe estar de miedo, rica, riquísima!!!! Besitossss.

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  19. Me encanta la crema de calabaza, y esta se ve realmente deliciosa y ahora que es temporada no hay que dejarlas escapar :)
    Un abrazo!!

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  20. Nunca he probado los garbanzos en crema, me lo apunto que me tiene que gustar.
    Besos. Lola

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  21. Saborazo!
    Además viene la época de las cremas y ésta pinta muy bien.
    Besazos.

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  22. Saborazo!
    Además viene la época de las cremas y ésta pinta muy bien.
    Besazos.

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  23. Ana: una receta muy rica y va muy bien que nos pongas al día sobre las nuevas cosas ricas que podemos encontrar en el mercado!! me encanta la mezcla y tiene que estar riquísima!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  24. De niña solo me gustaban los garbanzos en puré, así que las cremas me parecen una idea buenísima y además sanisima. Tiene muy buena pinta!
    Un besazo, feliz finde

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  25. imaginación al poder, si señora! esto para los tiempos de frío que se nos avecinan, muy rico plato

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  26. Tengo que probar esta receta, me ha encantado!!
    Besos.

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  27. No he probado nunca esta crema tan rica de garbanzos, pero tiene una pinta maravillosa, y desde luego ideal para el invierno, que ya llegara pronto. Mil besicos cielo

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  28. Me encanta la receta y como la has presentado ,con tu permiso tomo nota asi no la he exo y seguro esta de rexupete a la foto me remito.
    Bicos mil wapa.

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  29. Que original la crema, estoy seguro de que me tiene que encantar.

    Saludos

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  30. Me gusta esta crema, tiene que estar muy rica. Besos.

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  31. Uyyyy, Anna hoy casi no llego!!!.
    Me he pasado el día de la ceca a la meca y acabo de llegar.
    Es una crema estupenda y vegana!!!.
    Ole!.

    Besicos.

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  32. Pues tiene muy buena pinta, pero no tengo sopa de almendras. No obstante has conseguido que me haga un puré de garbanzos con alguna cosita...pero es que por la noche no se yo...jajajaaaaaaaa
    Besos guapetona!

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  33. nunca he probado esta mezcla, tiene que ser muy buena y me lo llevo, si o si lo voy a probar!
    besitos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  34. yo los garbanzos no los como, pero en crema si y con esos ingredientes mas.
    bexinos

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  35. Un rico plato, tengo ganas de que haga un poco mas de frio, me canso del calor, bs.Sefa

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  36. que delicioso y original que ha quedado esta receta, besos

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  37. Hola preciosa, oh, nunca he probado ésta mezcla, la crema de garbanzos me encnata y con eltoque de almendras me parece exquisita!
    Un besito enorme!

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  38. Son dos sabores que encajan perfectamente y tienes razón cuando dices que el toque crujiente le va bien.
    No he probado esas patatas, las buscaré.
    Besos.

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  39. Pero que rica combinacion!!....estoy descunriendo las cremas y esta me encanto!.......Abrazotes, Marcela

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  40. Una combinación original, garbanzos y almendras, la apuntaremos para época de frio. Besos maricacharros.

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  41. Me han encantado esas patatillas... ideales para picotear!! :) Un beso.

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