Esta receta cuando la vi en el blog de Anna M' AGRADA CUINAR, pensé que me iba a gustar y ya lo creo, está super bueno y es otra variante para comer garbanzos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- garbanzos (siempre los calculo a ojo)
- 1 ajo
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite
- 1 chorrito vinagre
- sal
- jamón dulce
PREPARACION:
Cocer los garbanzos en agua caliente con sal y una hoja de laurel. El tiempo de cocción varía según la olla que uséis. Escurrir.
Ponerlos en una bandeja para horno junto con jamón dulce a trocitos.
Hacer el all-i-oli poniendo en el vaso de la batidora el ajo, el huevo, el aceite, sal y un chorrito de vinagre. Batir sin levantar el brazo de la batidora hasta que esté cuajado, seguir batiendo unos segundos más. Si os sale bien con el mortero y sin la clara de huevo, adelante, pues aún tiene más sabor.
Verter encima de los garbanzos y gratinar.
Ponerlos en una bandeja para horno junto con jamón dulce a trocitos.
Hacer el all-i-oli poniendo en el vaso de la batidora el ajo, el huevo, el aceite, sal y un chorrito de vinagre. Batir sin levantar el brazo de la batidora hasta que esté cuajado, seguir batiendo unos segundos más. Si os sale bien con el mortero y sin la clara de huevo, adelante, pues aún tiene más sabor.
Verter encima de los garbanzos y gratinar.
Tienes razón , es otra manera de hacerlo, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarMuxus
Ummmmm...que ricos estos garbanzos y con all-i-oli,con lo que me gusta,tendre que probarlo
ResponderEliminarun bexito
ROSA, Antes los garbanzos eran en cocido, en ensalada, callos y poca cosa más, pero últimamente he descubierto otras maneras y todas muy buenas.
ResponderEliminarBesos
ELENA es que el all-i-oli engancha y el olor que sale del horno no te digo.
Besos
Vengo a bailar contigo y a anotar esos originales garbanzos, seguro le daré una deliciosa sorpresa a mis chicos con este rico gratín a ali oli.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
Una forma muy original y distinta, de tomar garbanzos. Me la apunto.
ResponderEliminarun biquiño
Que ricos estos garbanzos , nunca los he comido con alioli , sin duda los probare , un besico.
ResponderEliminarMe parece una receta super original y seguro que está riquísima! Ésta te la copio yo. Un besito!
ResponderEliminarMARISA, pues vamos a bailar y a hartarnos de garbanzos, espero que a tus chicos les guste. Ya me contarás.
ResponderEliminarBesos.
PILAR, toma nota de lo que quieras que para eso está, aunque poco tienes que aprender, eres una maestra. Muy simpático el anuncio de DANONE.
Besos.
BETUCA, pruébalos verás que buenos, a mi no se me hubiera ocurrido esta combinación, pero te aseguro que da resultado.
Besos.
ANGIE, copia lo que quieras, faltaría más. Luego ya me contarás que tal.
Besos.
Hola wapa. se podria hacer con otra cosa?...es que los garbanzos.....son tan redondos...jjje.Es la excusa pa no comerlos...jaja.
ResponderEliminarBss
Fely, mujer si son tan redondos ruedan más, prueba con judias secas y me cuentas. Creo que también han de estar ricos.
ResponderEliminarBesos wapa.
Nunca he probado los garbanzos de esta manera.
ResponderEliminartendré que hacerlos. A ti se ve que te han quedado muy buenos.
Lo anoto en mis futuras recetitas por hacer.
Besicos guapa!
Hola Amanda, ya verás como te gustan cuando los pruebes, ya me contarás.
ResponderEliminarBuen fin de semana wapa.
Besos.
Ana, estos garbanzos deben estar fabulosos. La pinta es fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, estaban....no sobró ni uno, vaya platos más limpios quedaron, jejeje :-)
ResponderEliminarBuen fin de semana