miércoles, 27 de enero de 2010

GARBANZOS GRATINADOS CON ALL-I-OLI




Esta receta cuando la vi en el blog de Anna M' AGRADA CUINAR, pensé que me iba a gustar y ya lo creo, está super bueno y es otra variante para comer garbanzos.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • garbanzos (siempre los calculo a ojo)
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 chorrito vinagre
  • sal
  • jamón dulce

PREPARACION:

Cocer los garbanzos en agua caliente con sal y una hoja de laurel. El tiempo de cocción varía según la olla que uséis. Escurrir.
Ponerlos en una bandeja para horno junto con jamón dulce a trocitos.
Hacer el all-i-oli poniendo en el vaso de la batidora el ajo, el huevo, el aceite, sal y un chorrito de vinagre. Batir sin levantar el brazo de la batidora hasta que esté cuajado, seguir batiendo unos segundos más. Si os sale bien con el mortero y sin la clara de huevo, adelante, pues aún tiene más sabor.
Verter encima de los garbanzos y gratinar.

14 comentarios:

  1. Tienes razón , es otra manera de hacerlo, esto hay que probarlo.
    Muxus

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  2. Ummmmm...que ricos estos garbanzos y con all-i-oli,con lo que me gusta,tendre que probarlo
    un bexito

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  3. ROSA, Antes los garbanzos eran en cocido, en ensalada, callos y poca cosa más, pero últimamente he descubierto otras maneras y todas muy buenas.
    Besos

    ELENA es que el all-i-oli engancha y el olor que sale del horno no te digo.
    Besos

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  4. Vengo a bailar contigo y a anotar esos originales garbanzos, seguro le daré una deliciosa sorpresa a mis chicos con este rico gratín a ali oli.
    Biquiños y hasta la vuelta.

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  5. Una forma muy original y distinta, de tomar garbanzos. Me la apunto.
    un biquiño

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  6. Que ricos estos garbanzos , nunca los he comido con alioli , sin duda los probare , un besico.

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  7. Me parece una receta super original y seguro que está riquísima! Ésta te la copio yo. Un besito!

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  8. MARISA, pues vamos a bailar y a hartarnos de garbanzos, espero que a tus chicos les guste. Ya me contarás.
    Besos.

    PILAR, toma nota de lo que quieras que para eso está, aunque poco tienes que aprender, eres una maestra. Muy simpático el anuncio de DANONE.
    Besos.

    BETUCA, pruébalos verás que buenos, a mi no se me hubiera ocurrido esta combinación, pero te aseguro que da resultado.
    Besos.

    ANGIE, copia lo que quieras, faltaría más. Luego ya me contarás que tal.
    Besos.

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  9. Hola wapa. se podria hacer con otra cosa?...es que los garbanzos.....son tan redondos...jjje.Es la excusa pa no comerlos...jaja.
    Bss

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  10. Fely, mujer si son tan redondos ruedan más, prueba con judias secas y me cuentas. Creo que también han de estar ricos.
    Besos wapa.

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  11. Nunca he probado los garbanzos de esta manera.
    tendré que hacerlos. A ti se ve que te han quedado muy buenos.
    Lo anoto en mis futuras recetitas por hacer.
    Besicos guapa!

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  12. Hola Amanda, ya verás como te gustan cuando los pruebes, ya me contarás.
    Buen fin de semana wapa.
    Besos.

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  13. Ana, estos garbanzos deben estar fabulosos. La pinta es fenomenal.
    Saludos

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  14. Hola Juan, estaban....no sobró ni uno, vaya platos más limpios quedaron, jejeje :-)
    Buen fin de semana

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