viernes, 15 de enero de 2010

MEJILLONES CON ROMESCO


El Romesco es una salsa que se puede echar a muchos alimentos. Está muy bueno con pescados, mariscos, verduras braseadas, unos simples huevos duros o unas patatas al horno.
INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 kg. mejillones
  • puré de ñora (1 cucharada)
  • 1 ajo crudo
  • 1 puñado den almendras y avellanas tostadas sin piel
  • sal
  • 2 ajos escalivados
  • 1 tomate escalivado
  • 1/2 vaso aceite
  • 1 chorrito vinagre
PREPARACION:

Limpiar los mejillones y cocerlos con un poco de agua y una hoja de laurel. Escurrir.
Sacar una de las cáscaras y ponerlos en una bandeja.
Escalivar en el horno el tomate y dos ajos (aprovechar que hagáis algo en el horno para no gastar energía para tan poco). Pelarlos.
Poner todos los ingredientes menos los mejillones en el vaso de la batidora y triturar bien.
Cubrir los mejillones con la salsa y servir.

4 comentarios:

  1. Deliciosos, me encanta el romesco, ahora estaba hablando de esta salsa con Pepin "La Cuina de Cal Pepin" que ha puesto una en su blog.

    Para el verano en la costa la como mucho, en casa también la hago, pero en contadas ocasiones, es muy tentadora.

    Besos

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  2. Es que esta salsa hace buenas migas con muchos platos.
    Besos y buen fin de semana

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  3. Hola Ana. Has puesto una receta que me encanta. Tanto los mejillones como el romescu me chiflan. los imagino y pienso en lo ricos que debieron estar.
    Saludos

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  4. Hola Juan, te puedo asegurar que sí estaban buenos. Es una salsa que puedes echarla a muchos alimentos y hasta se me ocurre que para untar sandwichs vegetales :)
    Besos.

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