lunes, 4 de enero de 2010

BERENJENA RELLENA DE ATUN Y GAMBAS




Esta berenjena va a ser la comida de mañana, con la vuelta al curro hay que hacer algo que se pueda dejar hecho la noche antes. De algún blog saqué la idea, pero no sé decir de cual.

INGREDIENTES: (2 personas)


  • 1 berenjena grande
  • 1 lata atún
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 huevo
  • 150 grs. de gambas peladas
  • 1/2 vaso leche
  • 4 cucharadas tomate triturado
  • sal
  • aceite
  • pan rallado

PREPARACION:

P
artir la berenjena por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa y ponerla al horno a 190º hasta que esté blanda. Vaciarlas, dejando la piel entera y cortar la pulpa en trozos pequeños. Reservar.
En una sartén sofreir la cebolla troceada, cuando empiece a dorarse añadir la pulpa de la berenjena, rehogar unos minutos, echar el tomate. Salar.
Se añaden las gambas troceadas y el atún escurrido y desmigado, dar unas vueltas todo junto.
Echar la leche y un huevo batido, remover hasta que empiece a cuajar.
Rellenar con la mezcla la piel de las berenjenas y cubrirlas con pan rallado.
Precalentar el horno a 200º y gratinar hasta que el pan se dore.


4 comentarios:

  1. un relleno muy rico!1 seguro que estan muy buenas.
    Bexinos

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  2. No te digo nada acompañadas de una sidriña de tu tierra, para que más
    Besos

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  3. Hola, cocinera! Me encantan las berenjenas, y ese relleno es delicioso! Un besito y felices reyes!

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  4. Hola Angie, Te aseguro que estaban buenísimas o es el hambre que traía.... no sé, jejeje.
    Que los Reyes se porten bien contigo, te lo mereces con estos platazos que les preparas.
    Un beso.

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