miércoles, 23 de septiembre de 2020

ESTOFADO DE TERNERA CON MEJILLONES



El estofado de ternera es un clásico en todas las casas, pero de vez en cuando podemos darle un toque distinto y sorprender a nuestros comensales, hoy lo he transformado en un mar y montaña al incorporar los mejillones, no sabía cómo iba a quedar, pero en casa nos ha gustado el resultado.


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 1 kg. de aguja de ternera gallega A Carqueixa Os Sabores de Ancares
  • 24 mejillones cocidos y sin cáscara
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • caldo de carne o de verduras
  • 1 o 2 patatas grandes Agrias de Patatas Blanco
  • un puñado de pistachos pelados

PREPARACIÓN:

Quitamos el hueso de la ternera, no tirarlo, puede servir para hacer un caldo. Cortamos en cubos del tamaño que más nos guste.

Los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando se doren añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana. Damos unas vueltas y cocinamos unos minutos a fuego medio.

Vertemos caldo, que cubra la carne, como el caldo ya suele llevar sal no es necesario añadir más cantidad.

Cocinamos tapado a fuego medio y cuando la carne esté tierna añadimos los mejillones y los pistachos.

Pelamos las patatas. lavamos, secamos y cortamos en cubos. Freímos ligeramente en una sartén con abundante aceite, las añadimos a la cazuela y cocinamos todo junto unos minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

Casi nadie se resistirá a comer un buen plato.



7 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo unos mejillones en un estofado de ternera, pero la cocina también es experimentación. Pocas veces combino mar y montaña, aunque solo por una cuestión de gustos porque tampoco queda mal. Lo tengo en cuenta para un dia de ensayo culinario, que también tengo los mios.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un clasico y muy de casa!!....un "mar y tierra" como decian en mi casa.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Curiosa receta que nos ha gustado mucho, un beso

    ResponderEliminar
  4. UNA GRAN RECETA
    Me parece algo sencillo, pero ideal, perfecto y maravilloso.
    Un fabuloso Mar i Terra

    ResponderEliminar
  5. Un guiso que con esos ingredientes es todo un lujo en la mesa👍besinos

    ResponderEliminar
  6. Pues creo que es una combinación que nunca he visto antes. Pero oye, en la vida hay que arriesgarse (con la cocina, no con todo que conste) y me da que este mar y montaña es de lo más rico!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Tienes una cocina muy original, esta combinación no e me hubiera ocurrido. Tan buena pinta tiene que invita a probar. Un beso!!

    ResponderEliminar