lunes, 16 de diciembre de 2019

GAMBAS AL VINO BLANCO



Ya hemos llegado a la semana anterior a Navidad, a estas alturas tenemos gran parte de nuestros menús decididos, pero siempre nos falta alguna idea para variar. Seguramente las gambas al horno son un clásico en muchas mesas, la receta de hoy también se cocina en el horno, pero con una ligera variación, os garantizo que quedan jugosas y sabrosas. La receta original es de Le ricette di Gessica


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 10 gambas o gambones grandes 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • perejil
  • 100 ml. de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra molida
  • cayena molida (opcional)
  • zumo de 1/2 limón


PREPARACIÓN:

Las gambas pueden ser frescas o congeladas, si son congeladas las descongelamos antes sobre una rejilla. Les cortamos las cabezas que podemos aprovechar para hacer un fumet para otras recetas. Les quitamos la tripa, estirando suavemente.

En una bandeja que pueda ir al horno mezclaremos el aceite, el vino, el ajo pelado y troceado, el perejil limpio y troceado. Incorporamos las gambas, salpimentamos y añadimos una pizca de cayena si nos gusta que tenga un toque picante. Mezclamos bien y dejamos en la nevera que marine un par de horas.

Precalentamos el horno a 190º y cocinamos las gambas junto al líquido de marinarlas. El tiempo será de unos 20 a 25 minutos.

Servimos inmediatamente rociándolas con el zumo de limón.

Para chuparse los dedos!! Feliz semana!!



9 comentarios:

  1. Una muy buena opción para preparar las gambas.
    Feliz semana para ti también.
    Un abrazo.

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  2. Pues así no las he preparado nunca y para empezar una comida tampoco van mal, yo soy de sopas y cremas en el primer plato, pero en casa también gustan unas gambitas y de esta forma entran muy bien.
    Un beso.

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  3. Quedan muy ricas , doy fe porque también las preparo así muchas veces , ya que se mancha menos que haciéndolas a la plancha y dan muy buen resultado.
    Un abrazo.

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  4. Fantásticas estás gambas. Yo las preparo muy parecidas y en Navidad no pueden faltar.
    Saludos

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  5. Seguro que estan de rexupete yo hago los langostinos asi pero con coñac ,tomo nota de tu receta para hacer las gambas asi , se ven divinisimaaas.
    Bicos mil wapa.

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  6. Hola Ana. Me gustan mucho las gambas y más en estas fechas jj aunque suelo comerlas o cocidas o a la plancha.
    De esta forma nunca las he probado pero viendo el aspecto y la manera de cocinarlas estoy seguro que estarán de vicio. Ese marinado le debe dar un delicioso sabor. Una manera sensacional de comer gambas.
    Si no nos leemos antes que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

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  7. Exquisitas, yo las hago para las cenas de Navidad, en mi casa son un vicio.
    Besossss

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  8. Una forma exquisita de presentar las gmambas, muy fextiva y ademñas diferente. Un beso

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  9. Apuntada.....los camarones me encantan y jamas lo hago en horno sino en la sarten.....se ven deliciosos!.......Abrazotes, Marcela

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