lunes, 23 de octubre de 2017

GARBANZOS CON ROLLITOS DE PIMIENTO



Ya sé que estamos en otoño y que a veces apetecen platos más calentitos, pero todavía el frío no aprieta, es más, a veces hace calor, para estos días os traigo una ensalada para comer legumbres, en este caso garbanzos. Si hacéis como yo que cocino garbanzos en cantidad en la olla a presión y los congelo, no tardaréis mucho tiempo en tener listo el plato. Cuando no hay tiempo hay que buscar soluciones para seguir comiendo bien.


INGREDIENTES:

  • garbanzos Colecesa
  • pimiento rojo asado Campo Rico
  • aceitunas sin hueso Aceitunas López
  • atún en aceite de oliva ligero Calvo
  • cebolla frita crujiente
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomates de ensalada
  • sal


PREPARACIÓN:

No os indico cantidades, depende de cuantos van a comer y del hambre que tengan.

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente con un poco de sal. 
Por la mañana los ponemos a cocer en agua caliente en la olla a presión, en la mía tardan entre 10 y 15 minutos. Escurrir. Salar.

Cortamos los pimientos asados en tiras gruesas.

Mezclamos el atún con las aceitunas troceadas y la cebolla frita crujiente. Ponemos porciones de esta mezcla sobre las tiras de pimiento y enrollamos.

Servimos los garbanzos con los tomates lavados y troceados, ponemos los pimientos por encima y regamos con un chorrito de aceite.

Si preferís una ensalada tibia, pasad los garbanzos por una sartén con un poco de aceite.

Una buena manera de empezar la semana, sin olvidarnos de lo necesarias que son las legumbres en nuestra dieta.



12 comentarios:

  1. También nosotros aún seguimos con las ensaladas, ésta es muy apetecible.Besos

    ResponderEliminar
  2. un 10!! fantàtica d'aquestes amanides sencilles i completes! te'l compro! petons

    ResponderEliminar
  3. Es cierto con el tiempo que aún tenemos, las ensaladas apetecen, se ve muy ligera, sana y sabrosa, felicitaciones

    ResponderEliminar
  4. buen plato si señora, además ya empiezan a llegar los fríos, y a mi con el frío las legumbres aún me apetecen más

    ResponderEliminar
  5. Yo seguramente le pondría todas las olivas al señor Barbas, pero a lo demás, sí rotundo. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado mucho tu ensalada, es una manera estupenda de comer legumbres, que como tu dices todavia no pegan muy calientes.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Estoy en tu bando, hay que comer legumbres con más frecuencia que lo hacemos. Si aún el tiempo nos lo permite, es una buena idea tomarlas como ensalada, tu propuesta encaja por entero con mi gusto. Besitos Ana.

    ResponderEliminar
  8. Yo también suelo cocinar garbanzos en cantidad, y después los congelo.
    Tu ensalada me parece de lo más original y rica: esos rollitos de pimiento me han encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Parece q hoy compartimos ingrediente, tu con una deliciosa ensalada.

    ResponderEliminar