miércoles, 22 de febrero de 2017

POLLO RELLENO CON SALSA AGRIDULCE DE PAPAYA











Tenía en la nevera un pollo relleno con manzanas, ciruelas y cebolla esperando su turno al que quería darle mi toque personal, alguna salsa con que acompañarlo. Al pollo le van muy bien las frutas, por eso cuando vi esta salsa en el blog Con dos cucharas, supe que iba a ser la salsa que acompañaría perfectamente el pollo.

El resultado es un plato de fiesta que se merece un buen maridaje, para ello he escogido un cava especial Tendencias de Giró Ribot, una bodega familiar en la que prima la calidad del producto y la forma de elaborarlo y con proyección internacional. Este es un cava Extra Brut con una crianza de 18 meses en botella y está compuesto por tres tipos de uva: 40% de Chardonnay, 40% de Xarel·lo y 20% de Pinot Noir.


INGREDIENTES: (5 personas)

  • 1 pollo relleno de manzana y ciruelas Erre de Vic
  • 1/2 papaya grande de Sol y Fruta
  • una pizca de cayena molida
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado de Sol y Fruta
  • zumo de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de azúcar moreno
  • ajo en polvo
  • sal
  • perejil


PREPARACIÓN:

Quitamos la piel y las semillas de la papaya, la troceamos y ponemos en una bandeja apta para microondas junto a la cayena molida, el jengibre que habremos pelado y rallado, el zumo de limón, el azúcar moreno, el ajo en polvo, un poco de sal y perejil.

Cocinamos en el microondas a máxima potencia un par de minutos. Removemos y ponemos otros dos minutos. Dejamos reposar unos minutos dentro del microondas.

Trituramos y ponemos en una salsera.

Calentamos el pollo en el horno unos 15 minutos o algo más para que se acabe de hacer.

Servimos el pollo troceado junto a su relleno y un poco de salsa. Un pollo muy tierno y con un rico sabor.

Y si nos toca lavar los platos a mano, pero no queremos que nuestra piel sufra por emplear detergentes fuertes Mistol Balsam nos da unos consejos: Usar jabones tengan Ph neutro, usar cremas hidratantes con frecuencia, protegerlas del sol y exfoliarlas con regularidad.



17 comentarios:

  1. Con esa salsa debe estar muy rico Ana, Besitossss.

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  2. Uma sugestão bem apelativos e ao meu gosto. Beijos

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  3. has hecho un pollo de fiesta, super completo y esa salsa se ve super apetecible

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  4. Un pollo delicioso.
    Esta salsa hay que probarla, original y llena de sabor.

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  5. Qué pollo más original! Nunca se me pasó por la cabeza usar papaya para una salsa salada!
    Besos,
    Palmira

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  6. Al pollo le van muy bien las frutas. Te ha quedado un plato excelente.

    Saludos

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  7. que bueno debe estar!! además la papaya es muy buena para el estómago, hace muy buenas digestiones!! Un plato como tú dices, de fiesta total!!

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  8. El pollo, sin más, con ese estupendo relleno, ya tiene que ser una delicia, si ahora me lo acompañas con esa salsita... no quiero imaginarme como tiene que estar, hoy te has pasado de rico.
    Cariños en abrazos.ç
    kasioles

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  9. Muy distinto al típico con ciruelas, pasas y piñones, pero con la misma función... ¡Celebrar algo! Porque es de pura fiesta y con el cava más.
    Muy rico, y tienes razón esa salsa dulce le queda fenomenal al pollo.
    Besos.

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  10. Adoro, sí ésa es la palabra, las carnes con frutas...incluso pescados y mariscos. La combinación "agridulce" que aporta, sobre todo ése tipo de frutas más o menos exóticas es espectacular.
    Como tu receta de hoy, sencillamente fantástica.....y muy bien maridada por cierto.
    Besos

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  11. un pollo muy rico ,pero la salsa ya... es lo que le da el toque festivo ,se ve muy apetecible
    bss

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  12. Seguro que ese pollo relleno estaba de rexupete con esa salsa que le has preparado has echo un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  13. Desde luego el pollo tiene una pinta de escándalo y con esa salsita que le has preparado seguro que es una auténtica delicia. Un besazo.

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  14. Muy bien Ana un buen maridaje como lo explicas. Ya imagino lo bueno que debe de estar con esa salsa deliciosa y diferente. Gracias guapísima...

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  15. Anda y encima se hace en el microondas! Has apañado una comida estupenda, sana y deliciosa en un momento Ana.
    Las salsas dulzonas le van genial a cualquier tipo de carne, así que seguro que a ese pollo tan rico, también.
    Un beso, y feliz ecuador de la semana.

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  16. Una salsa deliciosa y muy fácil, al pollo le iría ideal. BSs guapa!

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  17. Qué rico este pollo con el relleno de manzanas...La salsa se ve muy rica también, me gusta la combinación de sabores.....bsts

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