jueves, 2 de junio de 2016

TIMBAL DE PATATAS CON GARBANZOS Y ESPINACAS






La receta de hoy es una manera distinta para comer un rico potaje de garbanzos con espinacas y sin pasar toda la mañana en la cocina. Y además sin gluten, pues aunque en casa no tengáis problemas de intolerancia al gluten, seguro que tenéis algún conocido o familiar que no puede tomar gluten y cuando los invitáis a comer deseáis hacer un menú que sea sabroso apto para ellos. Ahora contamos con una web que nos puede solucionar las dudas sobre si un producto contiene gluten o cualquier otro alergénico a través de su buscador "Qué puedo comer", también os podéis descargar su aplicación gratuita en el móvil y tenerla siempre a mano.

Y a pesar de que hoy en día haya muchos más productos para que las personas con intolerancias alimentarias puedan comer variado todavía queda mucho camino por andar. QuéBox tiene presente a estas personas y cada dos meses lleva a casa una caja repleta de productos sin gluten y sin lactosa, algunos muy novedosos por solo 19,90€, su valor real está entre los 25 y los 30€. Claro que para empezar os podéis suscribir y tener la primera caja en casa por 9,90€ poniendo el código descuento QBBLG. Junto a los productos tendréis una tarjeta con la información de todos ellos y una hoja donde analizan qué alérgenos tiene cada uno y en qué establecimientos los podemos adquirir a posteriori.

La caja de este bimestre contiene: Bebida de coco y almendras de Alpro Asturiana; Horchata de chufa Light de Costa Eco; Garbanzos con espinacas de Litoral; Nachos de Zanuy; Colines con aceite de oliva, tomate y orégano de Zealia; Muffins de cacao de Muuglu; Cacao soluble con quinoa de Caoflor Sport; Infusión calmante baja en calorías de Just Calm; Zumo de limón natural Solimón; Nocilla Original; Bolas de amaranto y miel de melaza de Amaranto Gold. Todos los productos son libres de gluten y de lácteos, salvo la Nocilla que contiene leche.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 lata de garbanzos con espinacas de Litoral QuéBox
  • 1 patata grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 10 colines con aceite de oliva, tomate y orégano de Zealia QuéBox


PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y troceamos la patata. La cocemos al vapor.
Con un tenedor la chafamos, salpimentamos y añadimos un poco de aceite para darle jugosidad.

Escurrimos los garbanzos con espinacas.

Machacamos ligeramente los colines en el mortero.

Engrasamos una bandeja de horno, ponemos dos aros de emplatar y colocamos una capa de puré en el fondo de cada uno, una capa de garbanzos y otra de puré. Sacamos los aros de emplatar y espolvoreamos por encima los colines machacados. Rociamos con aceite.

Horneamos unos minutos a 180º para que se calienten los timbales.

Servimos y comemos inmediatamente. 


18 comentarios:

  1. Qué presentación tan bonita para este timbal, me parece una propuesta fresca y sana. bsts guapa

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  2. buenísima receta y con una presentación de lo más apetecible. Yo no tengo ninguna alergia ni intolerancia, pero estas cajas van muy bien, y para mi, por ejemplo, preparar recetas sin gluten o sin lactosa es todo un reto, me va muy bien para concienciarme de la dificultad que tienen algunas personas con su alimentación

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  3. Maravilloso para empezar el dia con energia Ana¡ Muaks¡

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  4. Di que si, rico y mas sencillo y rico, imposible. bssss

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  5. Si que es una manera original y diferente de presentación. Receta ligerita, sana y bien rica, esos colines por encima y crujientitos le darán un toque estupendo a los timbales.

    Besiness

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  6. Me gusta por la sencillez y que tiene que estar muy rico.
    Besos

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  7. Buena combinacion y muy acertada.
    Bss

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  8. ¡Qué timbal más estupendo! ¡Me encanta la combinación de ingredientes!
    Y qué productos más interesantes los que muestras en el artículo.
    Un besazo y feliz jueves.

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  9. La presentación queda super bonita y el sabor de estos ingredientes clásicos todo un acierto.
    Me la copio, que es el tipo de cena que me encanta traer en la mesa!
    Besos,
    Palmira

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  10. Espectacular tu timbal!!
    Un saludito

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  11. Que buena manera de comer garbanzos. Un plato muy completo.
    BEsos. Lola

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  12. La verdad es que tiene una pinta buenísima y sin tener la olla toda la mañana con el calor que hace ya !!!! Besos

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  13. Pues es verdad, no tiene ninguna complicación y la verdad es que entra por los ojos! Me lo quedo,jajaja
    Un besote y feliz finde, guapa.

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  14. Me parece una idea estupenda para tomar legumbres y esconder las espinacas que ya sabes que me cuestan.
    Besazos.

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  15. Muy original la presentación y sin duda una manera estupenda de comer legumbres en verano.
    Un besito

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  16. Una manera fuera de lo común de comerse un rico potaje.
    Lo has hecho rápido y te ha quedado fenomenal, ya se te nota que tienes tablas en la cocina.
    Felicitaciones y cariños.
    kasioles

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  17. Me encanta tu receta!!!
    Muy pronto la pondré en mi mesa.
    MIL GRACIAS!!!

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  18. Divino este timbalito. Lo probaremos por acá también.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero

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