jueves, 30 de junio de 2016

QUICHE DE PATATAS Y BACALAO

Quiche de patatas y bacalao 

Trozo de quiche con patatas y bacalao 

La quiche acompañada con un rico Ribeiro 

Tortilla de patatas con cebolla 

Productos Gran Rioja 

Vinos de Bodegas GRM 


Con un bote de preparado para tortilla podemos hacer lógicamente una tortilla, pero también se nos pueden ocurrir otras recetas, como esta quiche con la que triunfaréis sin necesidad de pasarse horas en la cocina, aunque el horno hay que encenderlo no es necesario que estemos a su lado, solo vigilar de vez en cuando y no os arrepentiréis de hacer esta quiche.

Si preferís hacer la tortilla también es muy fácil, yo hice la de patatas y cebolla volcando el contenido del bote en una sartén, se fríe unos minutos y se escurre.
Batimos 4 huevos y mezclamos con las patatas. Cuajamos la tortilla por los dos lados en una sartén con unas gotas de aceite y en poco tiempo disfrutamos de una rica tortilla con sabor casero. 

Estos preparados son de Gran Rioja, que vienen a echarnos una mano en la cocina, con una variedad de tortillas con ingredientes muy mediterráneos, naturales, sanos y de la mejor calidad. Se nota en su buen sabor.

Y para maridar con la quiche de hoy, un buen vino blanco, fresquito con D.O. Ribeiro, elaborado con las variedades de uva Treixadura, Torrontes y Godello, de color amarillo pajizo, con sabor a frutas como el melocotón y el albaricoque. Es Adeus, de Bodegas GRM (Grupo Reboreda Morgadío) que a través de su tienda on line nos acercan los buenos vinos gallegos y sus licores para disfrutarlos junto a nuestras recetas.


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 180 grs. de harina
  • 65 grs. de agua
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra El Cortijuelo de San Benito
  • sal
  • 1 bote de preparado para tortilla de patatas y bacalao Gran Rioja
  • 2 huevos
  • un poco de nata líquida


PREPARACIÓN:

En un cuenco hacemos la masa mezclando la harina con un poco de sal, el agua y el aceite. Amasamos hasta formar una masa elástica. Mucha gente hace esta masa con mantequilla, prefiero hacerla con un buen aceite de oliva que es más sano.

Con un rodillo estiramos bien la masa y forramos un molde redondo de paredes bajas con ella. Pinchamos el fondo y horneamos a 200º hasta que empiece a dorarse, pero no demasiado que luego tenemos que seguir horneando.

Escurrimos el preparado de tortilla y lo mezclamos con los huevos batidos y un chorrito de nata líquida, si queremos menos calorías podemos sustituirla por leche.

Vertemos la mezcla sobre la masa y volvemos a meter en el horno, esta vez a 180º hasta que cuaje.

Dejar templar un poco y ya estará lista para comer.


22 comentarios:

  1. Jo qué rico vaya ideada lo de estos tarros no????, me encanta es total! Voy a ver la web y me llevo tu quiché muaasss

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  2. Jo qué rico vaya ideada lo de estos tarros no????, me encanta es total! Voy a ver la web y me llevo tu quiché muaasss

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  3. Gosto muito de quiches mas de batata com bacalhau nunca fiz. A que nos apresentes Sta. Com otimo aspeto. Beijos

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  4. Nunca he utilizado un preparado de esos, pero seguro que da buen resultado y sobre todo ganas mucho tiempo.

    Saludos

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  5. Qué interesante esta quiche que has preparado con bacalao. Nunca comí una quiche con bacalao, así que me has despertado la curiosidad, pues se ve muy apetecible.
    Besos y feliz fin de semana.

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  6. buen relleno el de esta quiche, me gusta muchísimo, es que el bacalao va bien en cualquier plato

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  7. Que bueno tiene que estar con ese pedazo relleno

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  8. Venga, pasa un trocito que tiene muy buena pinta!!
    Me despido hasta septiembre aunque dejaré programadas algunas recetas. Que pases un verano estupendo, Ana, que descanses mucho y disfrutes lo que puedas. Nos vemos a la vuelta!
    Un beso grande.

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  9. Pues otra variedad de quiche muy sabrosa.

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  10. Una idea deliciosa y sorprendente... además desconocía estos preparados para tortillas de patata y me parecen la mar de cómodos, ¿no?
    Besos,
    Palmira

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  11. PUes has tenido una idea estupendo, que lo mismo quedan bien en tortilla que en quiche y asi variamos un poco.
    Besos. Lola

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  12. Me parece genial tener en la despensa unos tarritos de estos, siempre nos pueden sacar de un apuro, la idea de la quiche me encanta
    Besotes

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  13. Es comodísimo tener en casa uno de estos botes. Te ha quedado muy original la quiche.
    besos,

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  14. Ummmm que rico aún no he cenado así que ponme un plato que voy.
    Seguro que estará de rexupete.
    Bicos mil y feliz verano wapa.

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  15. ¡Uf, qué delicia todo, la tortilla, los vinos, la quiche...! Besitos.

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  16. Menuda originalidad, no se me habria ocurrido en la vida hacer un quiche asi que apuntada queda la receta!!!
    Besos preciosa

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  17. Muy rico, y sobretodo original, cada día comercializan mas cosas, besos

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  18. Buena idea de quiche y riquísima¡
    Bss

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  19. Yo los prepare en forma de aperitivo, pero esta opción me parece muy acertada para una cena, se ve tan jugoso, besos
    Sofía

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