miércoles, 28 de enero de 2015

BRÓCOLI CON PASTA Y GARBANZOS

Brócoli con pasta y garbanzos, acompañado de Fingers de Mozzarella y Croquetones de Ibérico de Maheso

Croquetones de Marisco de Maheso


La receta de hoy no está hecha por mi, la hizo mi marido. Tenía brócoli en la nevera y unos garbanzos del cocido, le sugerí que podíamos añadir algo de pasta y cuando llegué de trabajar me encontré con este rico plato en la mesa. Tomé nota para poderlo subir al blog.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 2 brócolis pequeños Tutti Fruits
  • 2 zanahorias
  • garbanzos cocidos
  • 250 grs. de espaguetis
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 2 ajos
  • sal con ajo, perejil y albahaca Sal Costa
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Cocemos el brócoli y las zanahorias al vapor, que queden al dente.

En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados, añadimos el brócoli, las zanahorias, los garbanzos, la sal y el pimentón.

Cocemos los espaguetis en abundante agua caliente. Escurrimos y los incorporamos a la sartén, damos unas vueltas removiendo bien y listos para servir.

Acompañamos este plato con productos Maheso, Fingers de Mozzarella y Croquetones de Ibérico y de Marisco, variedad para todos los gustos.


26 comentarios:

  1. Muy bueno ese plato combinado, a ver si a mi familia les inculco comer verdura, sobre todo el bricolo, que con la cantidad de beneficios que tiene hay que consumirlo mas a menudo, besos
    Sofia

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  2. Plato completo, me gusta para una cena.
    Besos, Sara

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  3. Boníssim!!!! i sobre tot que te'l facin. oi?
    Petonets

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  4. Un plato muy rico y todavía mejor ya que se ha cocinado sólo, ¿verdad?
    Además sin las croquetas un plato de proteína vegetal delicioso :o)
    Besos,
    Palmira

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  5. Que buena pinta tiene! esta muy bien
    Saludos

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  6. Me cuesta, francamente me cuesta comer brócoli....no me gusta.....pero viendo tu plato, tan bien acompañado...me anima a ello.
    El día que lo cocine, te lo dedico con total seguridad....

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  7. Pero señora, así da gusto llegar de trabajar ! ;)
    El plato se ve delicioso y tan sano, lleno d cosas ricas. Me alegra que marche todo bien, Ana.
    Me encanta el brócoli y ayer miraba con nostalgia medio paquete de garbanzos que lleva meses guardadito en el cajón. Creo que ya tienen inminente destino de salida.
    Cariños muy especiales para ustedes.

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  8. oyee vaya cenitas ricas te prepara tu marido, yo voy a ver si le enseño este post al mio y se contagia, jiji! besitos

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  9. Qué bueno el brócoli, deveriamos tomarlo más a menudo, es tan sano!! Que buen cocinero tienes a la mano, que envidia, el mío no prepara nada más que setas cuandolas recoje del campo. Besotesssss

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  10. Digo yo Ana que lo que nos traes hoy es plato único. ¿No?. Me imagino que si porque es de lo más completo. Desde luego en mi caso si que lo sería.
    Besicos.

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  11. menuda pinta esos croquetones!!!

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  12. Mi maridín tendría que empezar por saber hervir la pasta, jajaja, patético... en fin, felicidades por el marido que tienes y por este plato que lo tiene todo, súper completo!
    Un besote

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  13. Una combinación muy rica y original. Y muy sana, que el brócoli es buenísimo.
    Un besote.

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  14. Muy buena receta para comer el tan saludable brócoli.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  15. Ana vaya maridín ... te preparó un plato completo y bien rico!
    La receta de brocoli, tambien me ha gustado, voy a ver que es "aguaturmas"
    GRACIAS por tu visita, si que fué curioso ver como venia el chocolate, lo volcamos dentro de la taza y a remover jijii, estaba muy rico.

    Besitosss GUAPETONA.

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  16. Este es uno de esos platos completos. Que con él ya estás comido.......bueno con él y el postre jaja
    Besinos

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  17. Esto si que es comer rico, y lo demás cuento!! Menuda combinación de sabores con la legumbre, las croquetas, verduras... Me ha encantado, porque todo me gusta :-)

    Un besín.

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  18. Jolines, con tu marido, que plato tan completo te ha preparado, lo mismo que el mio, total, que yo lo dejo con esto en la nevera y me lo encuentro lo mismo que lo deje.
    Besos. Lola

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  19. Que rico plato tan completo que te preparó tu marido, muy rico Ana.
    Besos.

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  20. Una combinación muy original para mi.

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  21. Me parece de maravilla que los maridos se impliquen y encima nos hagan platilllos muy agradables. El jabalí hace mucho que no lo pruebo, cuando viví en Jaén, allí era muy común encontrarlo. Me iban a regalar un buen trozo de él, treinta kilos aproximadamente y al final les dije que no, ni tengo sitio para meterlo y además ¿cúanta gente necesito para que se lo coman? De todas maneras me queda apuntada la receta. Besitos.

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  22. Caram, si que et cuiden!!!!!!!
    I és que no sabia jo que tinguessis un cuiner tan bo a casa!!!!!!
    Petons

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  24. Te decida Ana, que a ver si mi marido aprende del tuyo, porque le ha quedado un plato muy completo, y eso que el mio esta tarde me ha estado ablandando el fondant, que esta haciendo una tarta para la hija del conserje, que tiene síndrome de down, se la he hecho de dos pisos y la muñeca, y a veces mis manos a la hora de ablandar el fondant, me duelen, me ha venido de maravilla, besos

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  25. Pues muy bien por tu marido, que el mio, siempre me dice que quiere cocinar pero se queda en el intento. Es un plato que me ha gustado mucho, una combinación perfecta. Tengo que probarla.
    Un beso

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