lunes, 14 de abril de 2014

HAMBURGUESA DE POLLO CON AGUACATE










Casi siempre que hago hamburguesas suelen ser de ternera, pero hay muchas más posibilidades, de pescado, de legumbres o como esta de pollo por poner algunos ejemplos y como son caseras sabemos lo que ponemos para comerlas con total confianza. Si las hacemos en tamaño normal nos pueden servir para una cena, pero también tenemos la opción de hacerlas en tamaño mini para un menú de pica-pica. Y si os gusta comer de picoteo os recomiendo el libro Pica Pica de Toni Monné, de Cossetània Edicions, aprovechando que el Día del Libro está cerca. Con 15 menús para comer con los dedos, tanto dulce como salado, para todos los gustos, claro que es muy complicado elegir una sola receta, todas muy bien explicadas con sus correspondientes fotos para ponernos los dientes largos.
La receta eran unas mini hamburguesas, correspondiente al menú "Cóctel con amigos", pero como el día que las hice no encontré mini panecillos y no me daba tiempo a hacerlos las he hecho en versión grande, nos encantaron igualmente. Otro cambio que hice, en vez de hojas de rúcula le puse escarola lisa recién llegada con la cesta semanal de Dastatu.


INGREDIENTES: (4 hamburguesas grandes)

  • 450 grs. de pechuga de pollo
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 1 bola de queso Mozzarella
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 1 aguacate
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita pimentón dulce de la Vera
  • zumo de limón
  • hojas de escarola lisa de Dastatu
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • salsa César ( mayonesa de bote, 1 ajo, mostaza con miel de Maille y 3 ó 4 filetes de anchoa)


PREPARACIÓN:

Picamos la pechuga de pollo en la picadora.
Pelamos la cebolla y el ajo y también los picamos, por separado.
Cortamos la Mozzarella en láminas.
Lavamos las hojas de escarola, las secamos bien y troceamos.
Pelamos el aguacate, lo cortamos en láminas y rociamos con el zumo de limón.

En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla durante 8 minutos, añadimos el ajo, cocinamos un par de minutos. Dejamos enfriar un poco.

En un cuenco ponemos el pollo, añadimos la cebolla y el ajo, el huevo batido y el pan rallado. Salar, añadir el comino y el pimentón. Mezclar bien y formar 4 hamburguesas, si las hacemos en tamaño mini saldrán 8.
Hacemos las hamburguesas a la plancha.

Mientras se hacen las hamburguesas preparamos la salsa, mezclando la mayonesa con el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, las anchoas también troceadas y añadimos la mostaza con miel a nuestro gusto.

Calentamos un poco los panecillos y los partimos por la mitad, en cada base ponemos unas láminas de aguacate, luego Mozzarella, la hamburguesa, otra capa den aguacate, la escarola lisa, salsa César y espolvoreamos con un poco de pimentón, cerramos con la otra parte del panecillo y listas para comer.
Animaros a probarlas!!!


34 comentarios:

  1. Nos encantan las hamburguesas, y tomamos buena nota de esta tan maravillosa que has hecho, con el fin de adaptarla a nuestra dieta sin gluten, y degustarla.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  2. Bom dia Ana!
    Nada como um hamburguer caseiro cheio de coisas boas postas por nós. Hummm... este está com um aspecto irresistivel!
    Bjinhos e boa semana

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  3. Nosotros en casa las que más solemos preparar son las de pollo o pavo, nos hemos aficionado a ellas y ahora ya no hay quien nos baje de la burra, hija mia. Aguacate si que no he puesto nunca, pero bueno es algo que tiene remedio asi que tomo nota. A mi es que me encantan las hamburguesas y con una coca cola al lado soy feliz, chica.

    Besinesss

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  4. No hi ha res com una hamburguesa feta a casa, molt més saludable! I saps els ingredients que porta, a més és un plat molt gustós! Molts petons

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  5. Adoro fazer hamburgueres em casa, ficou com muito bom aspeto. O toque do abacate foi um toque de mestre.
    Bjs

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  6. Estupenda......además en Dvicio estamos en el mes de la hamburguesa....así que me encanta doblemente. Un abrazo.

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  7. Vaya pedazo de hamburguesa, la idea del aguacate estupenda!! Y los demás ingredientes también son muy atractivos para combinar con una hamburguesa. Ya imagino que te habrá resultado complicado escoger una sola receta del libro

    Abrazos y buena semana!!!

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  8. Quant proves les caseres.... es que estàn molt bones.

    Muas

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  9. que bocado mas delicioso¡¡¡ Cierto yo siempre la hago de ternera así que probaré esta¡

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  10. ¡Una hamburguesa impresionante! la salsita César y el resto de ingredientes la hacen muy atractiva para una cena.
    Un beso
    Sara '

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  11. Que buena pinta Ana, me encanta ponerle salsa caesar a la hamburguesa, la verdad es que queda riquísima.

    Un beso

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  12. Me encanta esa combinación de ingredientes, así que en hamburguesa tiene que ser una pasada, se ve deliciosa!!
    Un abrazo!

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  13. Ana, yo tambien me he tentado y cocine pollo. Pero como cocino eso seguido para la proxima te robo la receta! Besos

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  14. Amb la gana que tinc no només la mossegaria... me la cruspia tota! bona setmana! petó

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  15. Nunca la he probado con aguacate!!seguro que esta de 10!!besos

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  16. Mi preciosa Ana...que chulada de libro y hamburguesas!..a mi me encanta comer así..de picoteo, con una copita de vino y a meter los deditos :) se me nota la vena Andaluza!
    Mi linda...me voy unos días...no me olvidarás, verdad??? ;)
    espero que pases unos días de descanso maravillosos y lo pases muy bien :)
    nos leemos a la vuelta...te quiere mucho tu Juana :)

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  17. Ya sea en su versión albóndiga o se versión hamburguesa me encanta esta masa de pollo.
    Te quedó la mar de vistosa aunque no fuese en tamaño mini.
    Para mi gusto es una solución genial para una cena.

    Besicos.

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  18. Pues chicas o grandes, tienen una pinta extraordinaria Ana, me gustan mucho de pollo, aunque aquí se comen de cualquier cosa, las más raras que he hecho de chocos, pero estaban buenísimas, las próximas de pollo como las tuyas que hace tiempo que no las cato. Besos

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  19. Què original un llibre amb receptes per menjar amb els dits, m'agrada! i també m'agrada aquesta hamburguesa, la combinació de pollastre i alvocat és genial! Un petó!

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  20. Ummmm. qué ricas! Hamburguesas de pollo... me encantan. Una receta estupenda Ana. Besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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  21. Todo un lujo de hamburguesa, a mis nietos les va a encantar.
    Gracias por la idea.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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  22. Una hamburguesa de lo más completo y rico, de estas las que le caigan a mis hijas.
    Besos. Lola

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  23. Lástima que no me la puedo llevar para cenar ¡¡que buena!!

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  24. Ummmmmmmm rica ricaaaaaaaaaa para no variar te libras de que no pueda meter la mano que si no te dejaba ni las miguitas.
    El pan de pataqueta L`Horta espectaculaaaaaaaar , mucha suerte en el concurso de Marisa yo al final no pude hacerlo pero despues de ver lo bien que queda lo tendre que hacer si o si.
    Bicos mil y feliz semana Santa wapisimaa.

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  25. Me encanta esta combinación, tengo que probarla que seguro me gustara muchisimo, besos
    Silvia

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  26. Una buena hambuguesa casera es la mejor opción para una cena, tanto mini como grande, aunque en versión mini quedan ideales como aperitvo.
    Un beso de maricacharros.

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  27. Una hamburguesa de vicio, y además con aguacate que me encanta.

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  28. Nunca he hecho hamburguesas de pollo, pero después de ver esta tuya, no voy a tardar en probarlas.
    Besitos y linda semana,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  29. vaya pintaza,, en casa no solemos comer muchas hamburguesas pero tengo a una amiga que le chiflan.. ya le pasaré la receta :) Un besito

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  30. Qué buena con aguacate, Ana! Tengo que probarla! Un besazo.

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  31. Me encanta tu hamburguesa, tiene una cantidad de ingredientes especialmente buenos, y el resultado ya se ve en la foto, es espectacular!!! Qué riquísima!!!
    Un beso

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  32. Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
    Besos

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