martes, 4 de febrero de 2014

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE BLANCO Y MERMELADA DE FRAMBUESA

Ración de la tarta de galletas con chocolate blanco y mermelada de frambuesa

Tarta de galletas con chocolate blanco y frambuesa

Tarta de galletas con chocolate blanco más cuajado y frambuesa

Corte de la ración

Cracker Crisp de Special K, muy crujientes

Muestras Premium 


Aunque la idea de hacer la tarta con chocolate blanco es de Eva Arguiñano, he cambiado tantas cosas que poco parecido le queda. Tenía un paquete de galletas tipo "príncipe" abierto y había que gastarlo. Con las cantidades que os pongo sale una tarta para cuatro personas.
Aunque no sean fotos espectaculares si que está muy buena esta tarta.
He aprovechado la mermelada de frambuesa de temporada light de Hero que venía en la caja de este mes de Muestras Premium. También contenía a un Desmaquillante de ojos suave  y un jabón artesano de La Chinata; Agua de Colonia Gotas Frescas de Instituto español; Atún claro al natural Campos; Paté Creta Granjas Argal; Cracker Crisp de Special K, unos snacks salados muy crujientes y con un 60% menos de grasa; Sirope de agave en sticks de Sunny Via; refrescos VCH Plus de lima-limón y de menta de Vichy Catalán y Alubias al estilo casero de Carretilla. 
Si queréis tener una caja con productos de alimentación, belleza y cuidado del hogar cada mes en vuestra casa, pasad por su web si aún no la conocéis para suscribiros, sin permanencias obligatorias.


INGREDIENTES:

  • 9 galletas tipo "príncipe" rellenas de chocolate
  • 90 grs. de chocolate blanco para fundir
  • leche
  • mermelada de frambuesas de temporada light Hero Muestras Premium
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • extracto de almendra


PREPARACIÓN:

En un plato poner un poco de leche y unas gotas de extracto de almendra, podéis poner de vainilla o cualquier sabor que os guste más.
Mojamos cinco de las galletas y las ponemos en un plato, cuatro en la base y una en el hueco que queda en el centro encima de las otras.
Cubrimos con mermelada.
Mojamos las cuatro galletas restantes en la leche y las colocamos encima, rellenamos el hueco con mermelada.
Fundimos el chocolate blanco al baño María, añadimos el aceite. Si queda demasiado espeso añadir un poco de leche, no todas las marcas de chocolate blanco dan el mismo resultado.
Vertemos el chocolate fundido por encima de las galletas, adornamos a nuestro gusto y dejamos que solidifique bien. 
Al no llevar crema no es necesario guardar en la nevera.
Una buena manera de aprovechar los paquetes abiertos de galletas! 


37 comentarios:

  1. Deliciosa! nunca la he hecho con chocolate blanco, probaré y tus tortillitas de gulas tienen una pinta estupenda! besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he preparado tarta de galletas pero me parece fantástica y además se puede ir adaptando con facilidad a los comensales... Ni te imaginas cuantas veces tengo un paquete de galletas abierto y no sé que hacer con él :o)
    Una idea estupenda!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué rica Ana!, con lo que me gusta el chocolate blanco, conmigo has acertado de lleno.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Qué buena manera de preparar en un momento una rica tarta, se ve muy deliciosa.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Pero que rica! me encanta la frambuesa asi que el,postre es mio!
    laura

    ResponderEliminar
  6. Ais nena que tal están las chips de special K? Se parecen a las patatas fritas? Dan el pego? Es que ahora no puedo comerlas pero igual cuando termine la dieta es mejor eso que una bolsa de patatas normales, no??? Por cierto el postre me ha encantado, una forma súper rica de aprovechar las galletas :) Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  7. ¡Si supieras que tengo tres paquetes de galletas abiertos todos!!!.
    A mi madre le ha dado por las galletas pero luego no se las come y abre otro paquete...
    Total que tengo un montón de galletas que a este paso se van a poner rancias y tengo que sacarlas adelante no sé como...
    Esta es una idea genial y, cambiando la mermelada por la que tengamos más a mano, me parece que es una idea genial.
    Mil gracias, guapa. Otra a tener en cuenta!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmm!!!! que rica Ana, estas tartas de galletas me recuerdan cuando yo era muy jovencita, hacíamos una que era rellena de chocolate y otras con natillas y así íbamos cambiando los rellenos y las coberturas y siempre era distinta jajajajajjjjaja esta te ha quedado espectacular!!! riquísima se ve. Besicos reina.

    ResponderEliminar
  9. Muy buena pinta cielo y encima sencilla huuuuuuu.Besitos

    ResponderEliminar
  10. Guauuuu que pasada de rica Ana, la de galletas es una de mis favoritas y esta versión tuya tiene una pinta fantástica!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Una tarta fàcil i bona, amb la xocolata blanca i els gerds ha de quedar boníssima!!!

    ResponderEliminar
  12. Con la mezcla de la mermelada quedan riquísimas estas tartas.
    Tengo que probarla con el chocolate blanco y la frambuesa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. ¡Halaaaa! Galletas, chocolate blanco y mermelada de frambuesas! Una combinación estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmmmm, que delicia¡¡¡ se ve impresinante de rica, besos

    ResponderEliminar
  15. Si mi hijo viera blogs de cocina, que no es el caso porque no mira ni el de su madre, desde luego que esta tarde misma ya estaba haciendose una tarta de éstas, o pidiéndome ayuda, jajaja, que suele ser lo que hace. Me encanta esa manera de aprovechar paquetes sin terminar, pero en casa una vez que se abre no tarda en desaparecer! Muy rica la tarta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la tarta esta. Con unas simples galletas haces una gustosa tarta guayyyyy como diría o mejor dicho, dijo mi hija nada mas ver la foto.....claro a parte de decir también que se la tengo que hacer.
    Besinos

    ResponderEliminar
  17. con unas galletas has hecho un postre bien bueno¡
    Bss

    ResponderEliminar
  18. Que original, pero vaya pinta más rica, seguro que lo está o estaba porque no creo que te quede ni un trocito para copartir. Besos!!!

    ResponderEliminar
  19. me encanta tu tartita y me encanta degustabox, hoy mismo la he recibido y me quedo maravillada de todas las cosas buenas que vienen en esta caja

    ResponderEliminar
  20. Tiene que estar muy buena, pues los ingredientes lo son y combinan de maravilla.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  21. Una idea genial para salir de un apuro! Bs

    ResponderEliminar
  22. Vaya tarta tan apetecible Ana, se ve deliciosa y caserita cien por cien, perfecta a mis ojos, me relamoooo, je, je...

    ResponderEliminar
  23. me encantan las recetas improvisadas y de aprovechamiento!! mira que cosa más rica ha resultado!!

    ResponderEliminar
  24. Una tarta deliciosa y muy sencilla de preparar, me gusta que da muchas opciones para variar los sabores. Muy buena receta.

    Besotes

    ResponderEliminar
  25. Sencillas y muy ricas Ana, y para sorprender, me ha gustado la idea, besos

    ResponderEliminar
  26. Es una tarta espectacular, me encanta el aspecto.

    ResponderEliminar
  27. A mí me gustan como te han quedado, además de que tienen que estar muy ricas. Besos.

    ResponderEliminar
  28. vaya pintaza! ayer me comí una cookie de chocolate blanco y fresa.. y tela qué rico, así que esta tarta de galletas pinta muy muy rico :)

    ResponderEliminar
  29. Holaaaa, a mi el chocolate blanco no me gusta demasiado, pero esta tarta con galletas príncipe tiene que estar bien buena. También me la imagino con cobertura de chocolate negro eh? que rrrrrica y buena idea.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  30. Me encantan las tartas de chocolate!! y me imagino que el contraste del chocolate blanco con la mermelada tiene que estar divino!! ahora mismo le daría un buen mordisco!! un beso!

    ResponderEliminar
  31. Una idea genial y para chuparse los dedos...¿pero cuando vamos a comenzar el régimen?....
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Con esta tarta, me has recordado mis primeros pinitos en la repostería, pero la recubría con chocolate negro.
    La que acabas de hacer, es más novedosa y tiene que estar buenísima.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  33. Veig que ho toques tot: salats i dolços!! A casa no us esteu de res, sempre bons plats a la taula!
    Petons

    ResponderEliminar
  34. Que rica tarta y que buena idea, se ve estupenda, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  35. Olá Ana

    Devem ser viciantes, estão excelentes. Gostei muito da ideia.

    Beijos

    ResponderEliminar
  36. Qué rica!! me recuerda a una que hacía yo en casa de me abuela, cuando era pequeña!! Te quedó estupenda!!

    ResponderEliminar