martes, 3 de diciembre de 2013

CREMA DE BUEY DE MAR Y GAMBAS






Una crema de marisco para nuestros menús navideños. No necesitamos demasiado tiempo, también podemos hacerla por la mañana y a la noche calentarla para servirla como primer plato, seguro que nos sienta muy bien.
Desde Querida Carmen me pidieron que hiciera una receta para Navidad y aunque estos productos de máxima calidad pueden servirse tal como indica el envase, me gusta buscar nuevas ideas. Otra opción, aunque menos navideña es emplear este caldo para hacer una paella, seguro que os chuparéis los dedos.


INGREDIENTES: (2-3 personas)

  • 1 bote de caldo de buey de mar Querida Carmen
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva virgen extra
  • 6-9 gambas


PREPARACIÓN:

Pelamos el puerro y la zanahoria y los cortamos en trozos pequeños.
Pelamos los langostinos, con las pieles y cabezas podemos hacer un fumet y congelarlo para otra ocasión. Dejamos dos o tres colas de langostino enteras y el resto las troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el puerro y la zanahoria, cuando empiecen a estar tiernos añadimos los langostinos cortados, damos unas vueltas y vertemos el caldo, dejamos cociendo hasta que el puerro y la zanahoria estén blandos.
Trituramos bien. Si os gusta muy fino podéis pasarlo por un colador.
Servimos bien caliente adornando con un langostino a la plancha y algunas rebanadas tostadas que vienen incluidas en el pack del caldo. 
Para quedar bien sin complicarse. A disfrutar!!!


46 comentarios:

  1. Estoy convencida sin haberla probado de que esta deliciosa. ;)
    Besitos querida Ana.

    ResponderEliminar
  2. Una bona opció a tenir en compte de cara al nadal. fàcil i segur que ben bona!

    ResponderEliminar
  3. Crema riquísima , ideal para las fechas navideñas y además facilísima de hacer.
    Una receta que nos conquista una vez más.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Pues si que parece sencilla así y ademas que tiene que estar bien riquisima e ideal para estas fiestas!!!!
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  5. Menuda crema tan rica, me imagino el sabor. Es muy sencilla y eso es fundamental en una receta incluso navideña, así hay tiempo para todo. b7s

    ResponderEliminar
  6. Um creme muito rico e mesmo ao meu gosto.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que rica la crema que nos propones! A mi es que me encantan todas, hasta las de mentira (como digo yo) y esta se ve súper rica con la gamba! Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Muy interesante y deliciosa la receta de hoy, bueno, como siempre pones platos maravillosos. Estupenda para este tiempo de fiestas y con el frío que hace anima a preparar estos platos de cuchara.

    ResponderEliminar
  9. Menuda crema ...con un sabor impresionante ..ideal para comenzar la cena de Navidad , besos

    ResponderEliminar
  10. Si es que tiene todo lo que me gusta, es una delicia de crema. Mira, pues nunca hemos puesto algo asi de primer plato para navidad, y la verdad es que me tienta.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  11. Anda, me ha gustado este invento!! Me llevo siempre horas preparando la sopa de marisco!! Besitos

    ResponderEliminar
  12. Una crema deliciosa y muy personal con una buena base, una idea estupenda y sencillita!

    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. Una crema muy sencilla y seguro que riquísima. Me apunto la idea. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  14. Una crema ideal para estos días que se aproximan Ana, tiene una pinta buenísima!!!! habrá que hacerla!!! Besitossss linda.

    ResponderEliminar
  15. Vaya pintaza que tiene!!! Para comer o cenar ideal :)
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta, y bien rica que debe de estar. Y lo que más me interesa es que es sencillisimo de hacer, en navidades quedas muy bien como primer plato calentito además sin estar demasiado tiempo en la cocina. Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Deliciosa y bien cómoda. Da mucho gusto tener algunos platos preparados con antelación y poder disfrutar de la compañía sin agobios de última hora...

    ResponderEliminar
  18. Una rica cremita de marisco siempre viene bien para templar los estómagos, que en estas fechas algunos piden socorro...
    Deliciosa y además fácil y rápida de preparar
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. la verdad es que tiene una pinta buenísima Ana, me gusta mucho

    ResponderEliminar
  20. Mi Ana guapa, qué alegría leer de nuevo tu fantástico blog!
    Qué crema tan rica, me parece ideal para Navidad, se me hace agua la boca, además es rápida, lo tiene todo!
    Un besito enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
  21. Ese caldo de buey de mar tiene que estar buenísimo, y con un buen fondo seguro que te ha salido buenísimo! Me gusta mucho, las cremas en general me encantan.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  22. Nunca he probado este tipo de caldos, sería cuestión de probar.

    ResponderEliminar
  23. Seguro que esta bien rico, nunca he probado cremas así!! Besos!!

    ResponderEliminar
  24. Un gran producto en tus manos: una delicia...es que tienes un arte especial, bordas las exquisiteces que llegan a tu cocina.

    ResponderEliminar
  25. Ana, me ha encantado, una receta sencilla, apetecible y perfecta como entrante para una cena o comida en estas fiestas, por cierto las brochetas de pollo con nueces de Nieves, te han quedado estupendas, me alegro que disfrutaras del acto, la verdad es que tanto Nieves, Espe y Alfonso son geniales, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. Me tentaste....creo hare crema de mariscos esta navidad....es que se ve deliciosa!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  27. Pues ese toque personal que le has dado a la crema de buey me parece muy acertado, seguro que te ha quedado una crema de lujo, totalmente Navideña. Besos

    ResponderEliminar
  28. Un plato de fiesta, sin duda ninguna, y además bien calentito para cualquier otra ocasión.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. Ana, creo que la crema de buey de mar que has preparado, debe de haber estado estupenda,...saludos paco....

    ResponderEliminar
  30. Ana que bien poder tener algo que te ayude en la cocina en un momento y te saque de apuros y encima imagino que muy rica, ademas la presentación entra por los ojos.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  31. Qué crema más apropiada para estas fechas, además se ve sencilla de preparar, seguro que la hago en uno de estos días que se avecinan.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  32. No conozco esta marca, pero como me fio de ti se que tiene que estar estupenda, más aún con tu toque personal. Besos.

    ResponderEliminar
  33. Cuánto reconforta este tipo de cremitas ahora en invierno!!! tiene que saber deliciosa.. sabes que tengo, y aún conservo, ese mismo mantelito en que presentas la crema???? Que gracia, tiene mil años verdad ???? Besitossss,

    ResponderEliminar
  34. Me encantan estas cremas de mariscos, son tan tan tan sabrosas!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  35. Bueno que conste que he cenado la sopita de pollo de la que te hablé, pero que me hubiese gustado mas esta jajaja. Que a mi lo que sepa a mar es mi debilidad.
    Besinos

    ResponderEliminar
  36. Ana, solo te puedo decir que me encanta esta crema!. Besitos

    ResponderEliminar
  37. La verdad es que es una buena idea, y sencilla! la pinta es deliciosa.
    besiños

    ResponderEliminar
  38. Me encantan este tipo de cremas, son cremositas y tienen un sabor delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  39. te ha quedado una crema bien buena y festiva¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  40. Mi querida amiga, una crema maravillosa, que tiene que tener sabor a mar, te ha quedado con una presentacion muy bonita, me ha encantado. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  41. Ana te ha quedado una crema buenisima y con ese sabor, uhmmmm me encanta !!
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  42. quiero un poco que tengo friooooooooooooooooooooooooooooooo :) un besuco

    ResponderEliminar
  43. Este plato ya esta adjudicado para navidades umm que rico!!besos

    ResponderEliminar
  44. Una crema muy rica y sobre todo muy socorrida, para estos días que no paramos en casa. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  45. MMmm Que rico Ana! Como apetece una crema asi, debe estar buenisima y muy sabrosa! Y ademas facilita. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Un besote!

    ResponderEliminar