jueves, 19 de diciembre de 2013

MAFALDA CORTA CON SALMÓN A LA CREMA DE AZAFRÁN










La caja Degustabox de este mes ha llegado llena de cosas ricas para hacer alguna de nuestras recetas para las fiestas, unas patatas gourmet para el aperitivo, podemos seguir con una crema de verduras o de espárragos, quizás hacer un plato de pasta con tomate. La mermelada de arándanos puede servirnos para algún postre o para acompañar un plato de carne. Si a alguien le apetece un gin tonic lo acompañaremos con las bayas de enebro y para los que no toman alcohol un zumo de mandarina Clementina que podemos encontrar en el Club Gourmet del Corte Inglés y como punto final unos bombones Lindor. Todo ello nos costaría 14,99€, pero si introducís el código gourmetB999 solo os costará 9,99€ con los gastos de envío ya incluidos. Recordad que no hay compromiso de permanencia. Podéis ampliar la información en la web @Degustabox, en su Facebook o en su Twitter.

Por alguna razón misteriosa acabamos casi siempre leyendo libros de cocina con un montón de recetas, aprovechemos la época de Navidad para leer otro tipo de libros, os traigo dos recomendaciones de Ediciones Temas de Hoy (TH Novela) de Planeta de Libros. Encontraréis lectura para todos los gustos. Un libro es un buen regalo.

La mejor manera de comerte un cupcake de Meg Donohue. Trata de el reencuentro de dos jóvenes mujeres después de 10 años sin verse, una historia de amistad-enemistad, unos cupcakes y un secreto, ¿qué misterio será? Y hasta aquí puedo leer, es que es el que estoy leyendo ahora, pero es un libro de fácil lectura.

La canción número 7 de Lena Blau, una historia romántica basada en el primer amor y una canción. Esta novela nada más publicarse se convirtió en número uno de ventas de Amazón. Según los lectores te atrapa de principio a fin. 


INGREDIENTES: (2-3 personas)

  • 250 grs. de pasta Mafalda corta Garofalo Degustabox 
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 lomos de salmón 
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • 150 ml. de crema de leche
  • azafrán


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos el ajo. Lo sofreímos en un poco de aceite.
Añadimos el salmón salpimentado, lo dejamos hacerse una par de minutos por cada lado.
Vertemos la crema de leche y unas hebras de azafrán y dejamos reducir.
Cocemos la pasta en abundante agua y sal durante 9 minutos. Escurrimos.
Servir la pasta con la salsa por encima y el salmón desmenuzado.
Cómo veis otra receta fácil que queda de lujo.



32 comentarios:

  1. Quins gustos més bons que has barrejat, Ana!

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  2. Gosto muoito de salmão, adorei a sugestão.

    Beijos

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  3. Mmmm Que rico! Debe estar para chuparse los dedos!!! Un besote

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  4. La pasta con salmón es uno de mis platos favoritos (si no el que más...). Yo la suelo preparar con nata y tomates cherry, pero tu receta tiene una pinta escandalosa, prometo probarla!! ;)
    Un saludo desde http://recetasdecharles.blogspot.com

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  5. Querida Ana!! Gracias por la recomendación de los libros, los buscaré sin dudas!! Y la crema con azafrán la voy a tener que hacer lo antes posible! te mando un besito

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  6. Quemaravilla de plato ii ue ricura, de pasta conlo quemegusta tomo nota de ella ya que tiene una pintaza....Bessss

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  7. Ana muy rico este plato de pasta, me encanta!! con el salmón y esa
    crema de azafrán....ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besitos bonita.

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  8. Estuve a punto de comprar el otro día esta pasta, ahora me arrepiento, pero en cuanto vuelva al Lidl la meto en el carro. Me gusta como la has combinado con el salmón, con esa crema de azafrán tiene que estar realmente rica.

    Besines Ana

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  9. ¡Uy!. Yo voy retrasando lo de hacer la compra para estos días porque me da una pereza que ni te imaginas y luego ya verá tú!. a prisa y corriendo a mil y un sitios porque la lista de compra está empezando a ser larga, larga y de las que no se hacen en un sitio sólo.
    ¿Sabes que hace años que no cocino el salmón salvo a la plancha o ahumado?. ¡Ay!. Estoy perdiendo las buenas costumbres.
    Tampoco he probado la pasta con este acompañamiento... ¡Si es que es imposible seguir tu ritmo en la cocina!. ¡Además es que te sale todo de maravilla!.

    Besicos.

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  10. Se ve fantastica, me la dejo pendiente. Un abrazo.

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  11. Hola guapi, que quieres que te diga, pasta y salmón......una cobinación perfecta!! Besos

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  12. Hola Ana. La pasta de esta marca me gusta mucho pero esta en concreto no la he hecho. A bote pronto pensé que se trataría de lazos pero veo que son algo diferentes. Tal como la has preparado con el salmón no tengo la menor duda de que será un plato estupendo.
    Por si no nos vemos, te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
    Saludos

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  13. Creo que a todos nos gustan y mucho los libros así que se agradecen las recomendaciones.
    Tu propuesta estupenda, el domingo la mía ;)
    Besazos.

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  14. Ana guapa, ésta receta no me gusta... Me encnata, adoro el azafrán, ese toque tan característico y único, qué delicia!
    Un a propuesta realmente estupenda!
    Un besito enorme

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  15. Plato exquisito !!!
    Ya hemos recibido la caja Degustabox y estamos impacientes por probar los productos,
    Felices Fiestas Ana, que las disfrutéis mucho.
    Sara i Joan

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  16. Ana me gusta mucho la receta, la pasta con salmón sin duda es una combinación exquisita, plato de fiesta, un besote guapa, la dulce Ali

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  17. hola guapísima. Tiene una pinta genial esta pasta, has hecho un plato completísimo

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  18. Delicioso plato de pasta ¡y fácil! Gracias Ana. Besos.

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  19. Hija, al principio no sabia que era la mafalda, jajaja, pero bueno, que la pasta me encanta y con salmón tiene que estar de lujo, aunque es verdad que prefiero el salmón ahumado pero de vez en cuando lo como a gusto. Me apunto la recetilla que me ha gustado mucho!
    Un besazo grande

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  20. Hola, no conocía este nombre o receta, pero por lo visto tiene muy buena pinta, lleva ingredientes que me gustan y es super fácil de hacer.
    Besos

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  21. Que combinación mas buena has hecho.

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  22. Querida Ana, Mafalda, jeje. Un plato lleno de sabor.
    Estoy de acuerdo contigo en que un libro es siempre un buen compañero, al menos para mí, imprescindible.
    Te deseo unas fiestas estupendas, que os lo paséis muy bien y que el año que llega sea para vosotros sinónimo de todo lo que queráis. Y que nos sigas regalando tantas sugerencias ricas y variadas.
    Muchos besinos amiga.

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  23. Ana, un plato que tiene una pintaaaaaa de estar de pelicula...., besis

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  24. Pasta, salmón y un ingrediente que no falta en la cocina (lo que mas me inculco mi madre que no debe faltar) el azafrán. Que decirte Ana, que me tomaría un plato hasta para la cena.
    Besinos

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  25. Nos encanta el salmón y con ese toque de azafrán seguro que esta salsa se convierte en una de nuestras asiduas para la pasta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  26. Delicioso este plato de pasta y con salmón de lujo

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  27. Listado de participantes en el 3er Reto BBSS otoño-invierno 2013

    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/12/listado-de-participantes-en-el-3er-reto.html

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  28. Sencillamente Deliciosa¡¡¡ besos y Feliz Navidad¡¡

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  29. Me parece una receta buenísima, para estos días en los que andamos corriendo a todos los sitios, porque se hace en pis-pas y encima esta buenísimo, en casa me harán la ola. Aprovecho aunque volvere por aquí, para desearte unas felices fiestas y un año lleno de mucha felicidad, besos
    Sofía

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  30. Un plato delicioso y sencillo,con esta salsita de azafran estara de lujo......Gracias por votar Ana.
    Besets y Bon Nadal!!!!

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  31. Uso mucho esta pasta, porque me encanta.
    Y la combinación del salmón y la salsita de azafrán me parece deliciosa.
    Un besote muy grande, y feliz Navidad.

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  32. El plat delicioso....pero no puedo creerlo!...las mismas marcas que compro aca!......Abrazotes, Marcela

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