martes, 12 de noviembre de 2013

PASTELITOS DE PATATA CON ALCACHOFA







Con esta receta participo en el concurso de Patatas del Pueblo Frusangar #cocinaconpatatas, podéis ver las bases en su web. El premio es una tablet y un lote de sus productos.
Me inspiré en una receta de Giallo Zafferano, los pastelitos iban rellenos de salmón, los míos con alcachofas, aunque en el corte casi no se ve, pero están y quedan muy buenas.
En vez de hervir las patatas con agua, las cocí al vapor para conservar mejor el sabor.
Es un plato sano, presentado en forma individual para que luzca más.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 3 patatas medianas
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • 1 ajo
  • romero
  • 1 huevo
  • 6 fondos de alcachofa Cynara
  • queso rallado 3 quesos Millán Vicente 


PREPARACIÓN:

Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas y cocerlas al vapor hasta que estén tiernas.
Las chafamos con un tenedor, añadimos el huevo, el perejil, el romero y el ajo picadito. Salpimentamos y mezclamos bien.
Engrasamos 6 moldes de magdalenas y llenamos cada molde hasta la mitad con el puré de patatas, ponemos un fondo de alcachofa y acabamos de rellenar los moldes con el puré, compactándolo con la mano o con una cucharilla. 
Espolvoreamos por encima con queso rallado.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
Adornamos con unas nueces.


48 comentarios:

  1. Se me borró mi comentario :( Te decía que no me gustan nada las alcachofas por su textura pero con tu receta me he sentido atraía, nunca se sabe...

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Sí que se ven apetecibles y de alcachofa que nos gustan mucho, sobretodo a Joan.
    Otra receta para ideas navideñas.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  3. ¡Estas magdalenas sí que me gustan!, la alcachofa me encanta, (pero en casa solo a mí...)
    Es una idea muy buena, las prepararé, pero incluiré otras con diferente relleno.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Una guarnición rica o acompañadas de una ensalada me hace hasta de plato
    Muas

    ResponderEliminar
  5. Siempre me han gustado mucho este tipo de pastelitos y ademñas con alcachofa ....que me chifla .Son muy recurrentes y divertidos el poner estos pastelitos salados en nuestras mesas .... me gusta la idea .. besos MARIMI

    ResponderEliminar
  6. Pues tienen una pinta fantástica! Me apunto la receta :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  7. Anda, pues que bueno...y sí que luce...mucho!!! besos y suerte!!

    ResponderEliminar
  8. La combinació d'ingredients fan que hagin de ser boníssims aquests pastissets, també m'agrada molt la presentación individual per presentar-ho als plats, molt original!!! Petons

    ResponderEliminar
  9. Qué fáciles y qué ricos que tienen que estar, esto tengo que probarlo.

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  10. Que pastelitos mas apeitosos,con estos ingredientes estaran riquisimoss.
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. Le acabo de enseñar la receta a mi vecino con hambre y me esta pidiendo tu dirección, por que dice que se va a vivir por ahí cerca, así que ya puedes tener cuidado que se lo "jala" todo.
    Te han quedado geniales y diles a los del concurso que no se despisten a la hora de decidir o que te den ya el premio.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  12. Pue sí que lucen! Muy buena presentación, sana y seguro que sabrosísima, qué más se puede pedir?
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. ME gusta, me gusta, me gusta!!! Lo del relleno de alcachofas en lugar de salmón está hecho para mi!

    Mucha suerte en el concurso!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  14. Quw tengas suerte! y que gracia me ha hecho que te inspirases en giallo zafferano!!! yo lo miro mucho!
    laura

    ResponderEliminar
  15. Que pastelitos más ricos! Me gustó mucho!

    Abrazos. Fabiana.

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, Ana, ya he perdido la cuenta de todos los concursos en los que participas!! Los pastelitos me han gustado mucho,y con alcachofa me parecen una gran idea. Mucha suerte!
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. que buena pinta! la combinación y la presentación que mona,me encanta como ha quedado!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  18. ¡Mira, mira que picoteo más bueno!.
    Bien vistosas han quedado, Ana.
    Me gustan mucho y me sugieren unas cuantas ideas...
    Espero que tengas suerte en el concurso!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  19. Me gustan este tipo de pastelitos. Yo publiqué unos rellenos de espinacas para el mañoso. Me los llevo que seguro que en casa, ay, la alcachofa sólo me gusta a mí, bueno pues ya veré. B7s

    ResponderEliminar
  20. Ana estos pastelitos tienen que ser una delicia, de momento llevan alcachofa que soy fan incondicional de ellas y la presentación divina. gracias por tu amable comentario en mi blog cielo.Besitos cielo

    ResponderEliminar
  21. Unos pasteles deliciosos Ana y como siempre originales como la mayoría de tus platos.

    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Son geniales y una buena forma de comer verdura! A mi la alcachofa me encanta pero mi marido no la prueba, a ver si de esta forma cuela! Besitos!

    ResponderEliminar
  23. te han quedado estupendas mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  24. muy buena idea Ana estos pastelitos te han quedado muy buenos.Suerte en el concurso
    Bss

    ResponderEliminar
  25. Como me gusta este plato.....es que me encanta~!......suerte en el concurso.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. si, si que se ven las alcachofas en el corte, tienen una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  27. Ana esta receta tiene una pinta estupenda y me encanta la presentación, pero ya sabes que yo cambiaré las alcachofas por otra verdura, hija, es de las pocas cosas que se me resisten, no puedo con ellas!!...claro que me apunto la receta, tal cual, para mi suegra que le encantan las alcachofas en todas sus presentaciones!!
    Un besete y Feliz semana guapa!!

    ResponderEliminar
  28. Que tengas suerte en el concurso, desde luego la receta merece que ganes, es rica y además original.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. Ahh!! MUCHA suerte con el concurso!!

    ResponderEliminar
  30. Seguramente están para chuparse los dedos. Me encanta la mezcla. Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola Ana. Ya creo que sabes que la alcachofa me encanta pero hasta dentro de unos meses no comienzan a aparecer. Ya estoy deseando que lleguen jj.
    Estos pastelitos que has preparado tienen una pinta fabulosa y con esa delicia que le has puesto en su interior el bocado pasa a ser un manjar. La boca se me ha hecho agua al imaginarlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Unos pastelitos muy completos, se ven estupendos.

    ResponderEliminar
  33. Se ven riquísimos. Tomo nota de la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Ces petits gâteaux sont pleins de saveurs et doivent être délicieux
    J'aimerai en manger
    A bientôt

    ResponderEliminar
  35. Es una idea buenísima preparar las alcachofas así. Tiene que estar buenísimo con la patata y el queso!! Besos

    ResponderEliminar
  36. unos pastelitos muy resultones, buenisimos bicos

    ResponderEliminar
  37. Que pastelillos tan ricos, la tortilla de patatas y alcachofas está muy rica y si ademas está hecha en el horno, mucho mas sana. Ojalá que ganes. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  38. Hola Ana, aquí estoy entre tos y tos, gracias que por aquí los virus no pasan jaja. Pero no podía perderme estos ricos bocados y mas ahora que le estoy pillando el gusto a la alcachofa.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  39. Que pastelitos tan ideales, me guata muchísimo la patata y todo lo que la contenga, así que estos pastelitos me han encantado!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  40. na te han quedado muy originales y ricas a ver si ganas besos

    ResponderEliminar
  41. Uns pastissets orginals i boníssims!
    Ja imagino la sopresa en descobrir el cor de carxofa a dins...

    ResponderEliminar
  42. Te han quedado muy ricos y bonitos, yo utilizo mucho los moldes de madalena para hacer este tipo de cestitas y quedan riquísimas en un santiamén...besitos guapa

    ResponderEliminar
  43. Esto se hace hoy mismo!! es que las alcachofas están en todo su esplendor y esta receta me llena el alma! (y la tripita también, de seguro..) besitos

    ResponderEliminar
  44. Ana mi jet lag de hoy me trajo directa a esas 400 verduras, vale!!! se que muchas llevan animal, pero... a mi me hace ilusión, que muchas no le lleven.
    Ejemplo; estos estupendos pastelitos sin rastro de sacrificio animal biennnnnn!!!!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar