domingo, 10 de noviembre de 2013

CANOAS DE PLÁTANO





Esta es la receta con la que participo en el tercer reto BBSS (recetas buenas, baratas, sencillas y sanas), organizado por Marisa de Thermofan, En esta ocasión ha querido rizar el rizo, pues nos pide que las recetas sean copiadas de otro blog al que también invitaremos a participar si lo desea.
Mi receta es para el apartado de segundos platos y pertenece al blog Mari's Cakes, un blog también solidario, pues acaba de poner a la venta un e-book de bizcochos y pasteles sencillos, con cada venta hará una donación para la gente necesitada en la República Dominicana.
Mariví de Cuchiflitos ha presentado una de mis recetas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 plátanos
  • 100 grs. de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • albahaca
  • tomate triturado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

Cortamos un poco de cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos, cuando empiece a dorarse añadimos la carne picada, removemos bien, agregamos tomate triturado y un poco de sal, dejamos que se haga removiendo de vez en cuando. Incorporamos la albahaca troceada y mezclamos.
Pelamos los plátanos y los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite.
Les damos un corte a lo largo sin que llegue a los extremos y hacemos un poco de presión en las puntas para que se abran.
Rellenamos las aberturas con la carne, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se derrita el queso.
Una receta distinta, rica y que también puede incluirse en los menús navideños.
Feliz domingo!!!



45 comentarios:

  1. ¡Qué receta más original! Con lo que me gusta el plátano en el arroz a la cubana y casi nunca lo preparo en plan salado...¡IDea apuntada!
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  2. ¡Uy!, Tengo que darle la razón a Palmira!.
    Receta original donde las haya!!!.
    Lo cierto es que nunca he probado el plátano en una receta salada y como fruta ha sido de las pocas de acceso restringido en casa por los mismos temas de siempre... La diabetes y los kilos...
    Yo también tomo nota de esta propuesta.

    Besicos.

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  3. Aquí estoy ya para agradecerte tu aportación al BBSS. Me repito e imagino que el resto de comentarios irán en la misma línea. Receta original donde las haya y totalmente BBSS. Gracias amiga Ana. Voy a visitar el blog de donde la has copiado que no lo conozco.
    Veo que la iniciativa solidaria, se va ampliando cada vez más y no es extraño porque aunque digan los que nos mandan que estamos saliendo de la recesión, la gente de a pie, no lo estamos notando absolutamente en nada.
    Besazos y buen domingo.

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  4. muy buena idea de hacer esta combinacion dulce salado con el platano y su interior relleno salado¡¡
    Buen domingo
    bss

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  5. Que contraste mas rico!! tiene que estar delicioso!!!! me gusta la mezcla dulce-salado, Ana que al final me voy a instalar en tu casa, con estas recetas tan originales cada día me animo mas a dar ese paso, jajajajjjajajjajajjj, te felicito por tu aportación solidaria. Besitos linda.

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  6. Uau, no he cuinat mai el plàtan en un segon plat... la idea em sembla fantàstica, el punt dolç del plàtan ha de contrastar molt bé amb la carn.

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  7. hoy vengo con mas calma.anotado queda!!!

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  8. Original y muy apetecible receta !!!
    Besos
    Sara

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  9. que buenas tienen que estar yo también las tengo que probar, una receta estupenda.
    un beso

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  10. Una receta muy original Ana; yo había probado los plátanos fritos con el arroz a la cubana, pero así rellenos nunca y como seguro que van a ser un éxito en mi casa, me quedo con la receta con tu permiso. Besicos

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  11. Esta me la apunto, que maravilla.

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  12. Que buena pinta y que contraste tan original, una receta desde luego que sorprendente, tendremos que probarla, porque encima es fácil de hacer, te superas ana
    Un beset

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  13. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo

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  14. Oh, todo un descubrimiento! que original y distinto ese contraste de sabores! Te ha quedado divina la presentación! Besotes

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  15. Pues si que es original la receta y como me gustan los contrastes de sabores la tengo que probar. Besos

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  16. ¡Qué original!. Y me parece que tiene que estar deliciosa, ¡qué combinación más rica!.
    Un beso grande, guapa.

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  17. Ana, que rico se ven las canoas de plátanos que preparaste! Me alegra ver como que te haya gustado la receta. Un saludo y gracias por compartir.

    Un abrazo

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  18. Estupenda receta, tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  19. Eso tiene que estar buenísimo, además muy original. Me ha gustado mucho!
    Un besazo

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  20. Estoy unos días en BABIA y por fin he conseguido conectarme, para ver esas barquitas de platano que tienen que estar para chuparse los dedos y esos sorbetes de chirimoya que tienen que ser un lujazo, muchos besos
    Sofía

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  21. Divinisimaaaaaaaaa ademas de rica me encanta y te ha quedado de relujo,una aportacion fantastica al reto .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  22. Vaya contraste de sabores, hay que ser atrevido para hacer esta receta, pero sin duda tiene que estar muy rico. Besos maricacharros.

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  23. Que manera tan diferente y rica de comer plátanos.
    Besos. Lola

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  24. Muy original!! Es arriesgada la combinación pero seguro que es deliciosa.

    Besotes!!!

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  25. Creo que has encontrado una combinación estupenda y además queda muy bonita la presentación. Besos.

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  26. Vaya, qué original! este contraste de sabores hay que probarlo!

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  27. Ana te ha quedado muy bueno, si lo ve mi marido se le hablen los ojos como platos¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos

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  28. Qué mezcla mas original, no he comido nunca el platano cocinado, tengo la impresión de que no me gusta, pero habrá que probar, gracias por la cantidad de ideas que compartes y por todo lo que aprendo en tu blog. Besos!!!

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  29. Me parece una receta riquísima, original y muy bien presentada....besitos guapa

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  30. Ana, siempre sorprendiendo con recetas originales y sabrosas.

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  31. Querida amiga, es una receta genial y seguro que a Marisa le gustará mucho.Besos cielo.

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  32. Ana, me matas con este postre que no solo es original, si no, que tienta al mismo diablo!
    Pero mira que tienes ideas e ideas...
    Da gusto!
    Unbeso

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  33. wowwwwwwwww que original, esta se la hago yo a mi nene para que se quede con la boca más que abierta!!!!! me encanta! un besoote

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  34. Ummm qué delicia y qué original!! no lo había visto nunca!!Me lo apunto!!
    Un besete y feliz semana Guapa!!

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  35. Me parece una idea muy exótica y especial, me gustaría probarla un día.

    Besitos

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  36. Ayyy Ana que receta mas rica para mi peque!!! Feliz semana bonica besos

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  37. qué originales Ana!! en casa se van a chupar los dedos
    besiños

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  38. Que original y que ricos deben de estar mmmmm con tu permiso me la apunto
    Besos

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  39. Que rica receta, la mezclas de carne con el platano debe estar muy rica, me la llevo, bssssss.Sefa

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  40. de seguro tu receta es exquisita y original,sus ingredientes me encantan,besicos

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  41. Esto sse vee rico. pero las chirimooyas con naranmjas me encantan....besitos, Nanina

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  42. Que receta atrevida y original, es un plato completo digno de probarse, no se me habría ocurrido. Besos Ana.

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  43. Ay, ayer la vi en Facebook y te comenté que me encantaba pensando que era dulce. Pero bueno, que salada me gusta aún más.
    Besitos y buena semana,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  44. Que buena idea, que buena combinación de sabores.

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  45. Encara que ho veuràs pel face, aquesta recepta és avui la portada de Thermofan. B7s
    https://www.facebook.com/Thermofan

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